給与所得者の扶養控除等(異動)申告書の書き方について★
給与所得者の扶養控除等(異動)申告書の書き方について詳しい方教えて下さい。私は既婚者で子供が中学生と小学生の合計2名いてます。私の年収はパートで130万枠で働いてるので今年は128万ぐらいになると思います。毎年、主人の申告書の扶養親族欄に子供達の名前を書いていましたが…私の申告書にも子供達の名前を書くのでしょうか?配偶者特別控除のように夫婦の双方がお互いに記入したら駄目なのでしょうか?詳しい方教えて下さいm(__)mよろしくお願いいたします。
No.2019029 2013/10/29 08:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんは一番上の欄の名前住所、世帯主を書くくらいですよ。あとは生命保険とか自分で払ってるなら保険料控除及び配偶者特別控除の申告書だけですね。でも実際に主さんが払ってるとしても旦那さんが払ってることにしたほうがお得です。
レスありがとうございました♪そうですね★子供の保険は主人の会社から出てます。分かりやすく教えて頂き本当に皆さんに感謝です★明日、会社に行き後輩達にも伝えようと思います。本当にありがとうございましたm(__)mお礼が遅くなり重ね重ねすみませんm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧