短期間で何度も転職…これって適応障害?

回答4 + お礼4 HIT数 2640 あ+ あ-

2013/11/01 06:48(更新日時)

初めまして。24歳のフリーターです。
私は学生の頃に過度なダイエットのし過ぎでお風呂で長湯をしてしまい倒れて以来パニック障害を患いました。
単位はギリギリでなんとか高校は卒業出来たものの社会人になり薬を一年は飲み続けたと思います。副作用が強く常に眠気や倦怠感があり悩まされました。
ですがみるみる回復し、それ以来発作という発作は起きないものの年に数回ほどの息苦しさは起きました。
そして初めての発症から6年経ちましたが、4月に長年勤めていたパチンコ店を辞め水商売を3ヶ月ほどやったのですがお店側と意見が合わずに退社し、自信やある程度のスキルが身に付いたパチ屋でまたバイトを始めようとしたのですが接客スタイルがあまりにも自分には合わず4日で退社…
その次もパチ屋に就職したものの次はたった1日で退社…
今までの自分なら少しくらいの嫌な事でも我慢して頑張れたのですが最近の自分にはその免疫がなくめっきり自信をなくし貯金も尽きて焦るばかりです。
パチ屋にとらわれてるからいけないのだと思い今度は派遣で工場に勤めるも、4日で退社…
些細なことで元々傷つきやすかったり気にしたりするのですがここ最近は更に敏感に涙もろくなりました。
専門的ではないですが病院でみてもらったら初期の鬱と言われ、今度また専門的な精神科で診てもらう予定です。
最近また息苦しさに襲われます。
ですがさすがに働かないとやっていけないので明日また面接なのですがこの仕事も続かずにまた迷惑をかけるのではと思うと不安でたまりません。
同じような方いましたらお話したり情報交換できませんか?

No.2020080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すみません、同じような症状を抱えている者ではないのですが・・・
専門的な診察を受けて、きちんとした原因が分かるといいですね。
誰だって、何回も好き好んで職場を変えたくはないですもんね・・・。

No.2

私も同じような症状で、病院のお世話になっています😥
誰にも気持ちがわかって貰えないって辛いですよね・・・
専門家のカウンセリングを受けれて、症状が軽くなるといいですね💡

No.3

その状態で仕事するのは心身ともにキツいと思います。本当はしばらく働かないで治療に専念すべきなのだろうけど、働かないと金銭的にキツいのでしょう?時間に追われずマイペースでやれる仕事がよいとは思いますが、サービス業は鬱も持ちの人には難しいですよ。

No.4

転職を繰り返しているとどんどん条件が悪くなったり履歴書などで
転職癖があると判断されてうかりにくくなります。😨
今は、パソコンができれば在宅の仕事も出来る時代です。
おすすめは、今受給資格なくてもテキスト代のみで受講できる制度がハローワーク
にあるのでwebデザイナー講座など受講してみたらどうでしょう🙋

No.5

>> 1 すみません、同じような症状を抱えている者ではないのですが・・・ 専門的な診察を受けて、きちんとした原因が分かるといいですね。 誰だって、… ありがとうございます(;o;)
薬を飲むの副作用など怖いですが近々きちんと受診しようと思います!

No.6

>> 2 私も同じような症状で、病院のお世話になっています😥 誰にも気持ちがわかって貰えないって辛いですよね・・・ 専門家のカウンセリングを受けれ… 通行人さんはお薬など貰ってますか??
お仕事はされてますか??
ほんと辛いですよね…風邪のようにすぐ治るわけじゃないので(;_;)
さすがにもう仕事安定させたいです…

No.7

>> 3 その状態で仕事するのは心身ともにキツいと思います。本当はしばらく働かないで治療に専念すべきなのだろうけど、働かないと金銭的にキツいのでしょう… サービス業はしばらく出来ないと思い、残業や休出は多いですが、過去に経験したことあるような工場でお仕事しようと思い今日朝から面接ですが今から異常に緊張しちゃってます(;o;)

No.8

>> 4 転職を繰り返しているとどんどん条件が悪くなったり履歴書などで 転職癖があると判断されてうかりにくくなります。😨 今は、パソコンができれば… 私も家で仕事できるのが本望です。
ウェブデザイナー憧れます!
そういう資格ってなにかと便利ですよね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧