年をとったと感じる
自分が年をとったなと思う事ってありますか?
昨夜、18時半に夕御飯を食べました。義母が作ってくれた
コロッケ半分・唐揚げ2個 カボチャ天ぷら1個・・・
そんなに食べて無い気がするのに、現在胸やけ中。
気持ち悪い><あぁ昔はコロッケ3個でもいけたのにな
今はコロッケみただけでダメです。マクドもあまり
行きたいと思わない。子供産んで余計に脂っこい物が
ダメになりました。旦那に老化現象とまで言われました。
ちなみに内科では特に異常ないです・・・・
新しい回答の受付は終了しました
あります😁あります😁
38歳までは、ラーメン屋で麺3玉は、余裕で食べられてたのですが、42歳現在、1.5玉しか食べられないです😅
あと、二日酔いが長引く、ほうれい線が着々と😱
もの忘れの頻度が増えたような😓
階段も息切れしやすくなりましたね😅
健康診断も異常なしなのに😅
まだ27でしょ!?
私が主さんくらいの時は食べ盛りだったよ。
40代になっても食べ放題で店を潰す勢いだったし(笑)
でも今年の後半に入ってから、めっきり食べ放題に行きたいと思わなくなったな。(現在46)
急に体が変化した気がする。
白髪が一気に増え始め、老眼が始まり、順調だった生理周期が遅くなったり早くなったり、ちょっと出かけただけで1週間くらい疲れが抜けないし、大好きだった生クリーム系やジャンクフードも欲さなくなってきたし、本格的にババア化突入したみたい(;∀;)↘↘↘
主さんは、歳じゃなくて胃腸が弱ってるだけじゃない?
今からそんなじゃ、本当に歳いったらヤバいくらいしんどくなるよ💦
整腸剤とか試してみた方がいいんじゃないかな。
40代の皆さん、外食で油系食べた後の買い物中、お腹痛くなりません?
私、40過ぎてからそうなんです(x_x)
先日は一年ぶりにケンタッキーが食べたいと思い、鼻息荒く店に入ったとたん匂いに気持ち悪くなり即退散してきました。
がっかりです…
油が古かったりしたんじゃない⁉
揚げ物は油重要ですよ💨
体調も関係するし。
それがずっと続くなら病気も疑わないとならなくなります。
私が老化を感じるのは、体力がなくなってきて疲れやすくなって夜も早く眠くなる…とかですね💧
ありがとうございます。やっぱり年をとると色々と出てきますよね
今夜はナポリタン半人前とお膳を家族で分けたので、お刺身3切れ・サラダ
他にも酢のものを夕方18時過ぎに食べましたが、やっぱり胸やけ中で
気持ち悪いです。旦那はつわりか?と言いますが、もうずっとこういう
症状です。子供を産んでから体調不良が増えました
ちなみに私は25歳ごろから
☆コロッケが苦手になった
☆マックやケンタッキーを見るだけで気分が・・・
☆肉があまり好きじゃなくなった
☆ポテチなど揚げたお菓子が苦手
☆ケーキやロールケーキの生クリームが苦手
など脂っこい物がダメになりました。それを控えてますが痩せないです
基礎代謝も下がったみたいです^^;
ケーキやスナック菓子やマックなどはトランス脂肪酸他毒物満載なので、気持ち悪くなって当たり前です💦
子供に食べさせちゃダメだよ💨
マックの常連客とか見てるとみんな精神にも異常を来してますよ…働いてたので沢山見てきましたがコワイですよ…💧
マックだけじゃないですけどね。
マックとか平気で食べてる大人、子供に食べさせてる親って、食の安全とか一切考えてなさそう…身近にも体内はおろか、土壌に返しても分解すら出来ない恐ろしい人工甘味料とか溢れているのに何にも考えずに口にしてるんだろな…電子レンジでチンしたら栄養素が壊されるだけじゃない、自然界には存在しないアミノ酸が生成されるのとかも知らないんだろな…放射能汚染された食品も迷わず口にしてるんだろな…風評被害とかいうでっち上げを真に受けて。
それが、どれだけ恐ろしい結果を招くかも知らずに…。
自分で調べなきゃね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 413HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 499HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧