至急 アドバイスください。
旦那ともうすぐで離婚することになりました。子供が長男4年生で次男2年生です。原因は私が旦那のことを信用しなかったからです。旦那は昔鬱で6年間私が看病していましたが、裏切られました。浮気されたことで、旦那は元気になり、鬱を克服しました。私ができなかったことを浮気女が治してくれたことが、悲しいです。そのあと話し合いまた私とよりを戻して、暮らしました。最近、児童クラブの正社員指導員さんの女の人で旦那と性格が一緒なんです。私は逆な性格で不安になってしまったんです。1週間前にその正社員指導員さんと夜中の3時まで話していたんですよ。旦那に聞いたら、『昔の俺と似ててほっておけないし、守りたい』っていうんですよ。私は?って聞いたら、『なにもないから大丈夫じゃん』といわれ、私はすてられた感じです。私は嫉妬をして信じらなれなくなり、最近よく旦那は夜中に帰ってきます。その人の所に言ってそうで不安ですが、旦那は離婚を考えていてそのままいても仮面夫婦でいるのは子供達にとってかわいそうだからって言われました。皆さんのアドバイスください。正直心が苦しいし、これから先不安です。どう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
離婚がはっきりしているなら、離婚後の生活を考えた方がいいと思います☝
仮面夫婦でいるのは、お互いの為にもよくないでしょうし、
お子さんはきっと気づいていますよ💀
旦那と別れても自立した生活が送れるように、準備を始めることです。
よくわからないんだけど、旦那は浮気を認めたんですか?
認めてないなら、旦那の言いなりになって離婚する事ないと思いますが。
離婚する事に決まったようですが、浮気の事はどうなったんですか?
はっきりしてるんですか?
旦那も相手の女も認めましたか。
浮気認めたなら、旦那からも女からも、しっかり慰謝料取ったらいいと思います。
児童クラブの方にも連絡したらどうですか。
既婚の保護者に手を出すような指導員は辞めさせてください、そんな人がいる所に子供は通わせられないし、子供に悪影響ですって。
そしたらクビになりませんかね。
私ならそこまでやって、旦那からも女からも慰謝料取って離婚しますね。
現にこうやって奥さんは苦しんでいるのに何もないから大丈夫と言い切る所が、よくわからない旦那さんだなという感想です。💧
出て来てないけど子供の事はどうするんだろう。そこは話し合いされるべきですよね。
旦那の行動から鬱は間違いなく再発し、最悪自殺に至ると思います。
直ちに離婚に踏み切るべきでしょう。
最悪の状態になると貴女のところへオメオメトと戻ってきます。
貴女も巻き沿いになりますから早めの行動が間違いないと思います。
旦那は自分の首を自分で締めているのを気がついていませんから本人が自覚したときは時すでに遅いと思います。
頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧