セックスレス

回答4 + お礼4 HIT数 1965 あ+ あ-

2013/11/07 00:55(更新日時)

一歳の子供がいる、結婚2年目の夫婦です。
1年半くらいセックスがありません。理由は主人は会社員で、結婚する少し前から仕事が凄く忙しくなり、帰りは22時23時になることが多い為、身体が疲れきっているとの事。年齢が40歳を迎えてしんどくなったのもあるようです。 休日はゆっくり寝てもらっていますが、起きると子供の面倒をよくみてくれます。 最初はコミュニケーションがとれない事が凄く寂しくてぶつかる事もありましたが、妻として、夫がそのような時期にどう支えていったら良いのか、このような状況でセックスレスが続いていくのも不安なので皆様の意見をいただきたく相談致しました。
よろしくお願いします!

No.2022424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普段はどうなんですか?キスしたりハグしたり、夫婦で楽しむ趣味とか、子供と一緒に家族で遊んだりとかは?私は元々そんなに性欲がないので、キスやハグ、くっついているだけで全然幸せですし、日ごろからセックスがなくても愛は感じれてます。

No.2

>> 1 レス、ありがとうございます!普段もキスや、タッチなどもなかったので、不満が溜まり話しました、それでもなかなか改善されず、話し合いを持とうとしても、忙しくて余裕が無いとしか言われませんでした。私は母も他界していて実家もなく、主人の実家も遠いので、普段は1人で子育てをしています、なので私も精神的に余裕がないのかもしれません。
休日には一緒に出かけてくれます!
出産前までは、相手が性欲が強いなと私が感じていたので、そのギャップと、女性としてみてもらえなくなってしまったのではと不安を感じています。

No.3

立会い出産でしたか?
身だしなみは整えていますか?
産後太ったりしていませんか?
旦那さんを「パパ」と呼んでいませんか?
求めるばかりではなく自分から誘っていますか?

立会いだとレスになりやすいといいます。
また、ママになると「家族」になってしまい女として見れなくなる人もいるようです。

No.4

出産を期に妻を女性として見れなくなる旦那さんは少なくないようです。
反対もありますよね。
出産をした事で旦那さんに触れられたくなくなったって女性も結構います。

レス、わたしも経験があり辛さや寂しさはわかります。
どちらかだけが我慢してると不満が溜まりますよね。

旦那さんと冷静に話し合い、お互いの妥協点を見つける事だと思います。
まずはキスやハグから始めてはどうでしょうか??☆

No.5

レス、ありがとうございます!
立会い分娩でした! 産後は母乳育児で痩せたのと、ダイエットして妊娠前より痩せました! 主人はママと呼びますが、私は呼び名やパパと呼ぶこともあります。
家族ってゆう気持ちが強くなったって事は言ってました!
主人は出張が多いので、コミュニケーションとれなくて出張が続くと私の精神的にも辛いです!
私はマメに頑張ってねとか、メールを送りますが、主人はそうゆうことがありません。 友達に話すと、愛されていないと言われますが、主人はそうではないと言います!セックスレスなのに、2人目も望んでいますし。

No.6

この手の悩みのスレ、本当に多いですよね。
どうしても子育てで忙しかったりすると、旦那さんを構ってあげる時間も
なくなったり、身だしなみに気を配ったりする時間がなくなって
気が付けばおばさん化💀
その辺りから気をつけないと、と思います。。。

No.7

NO4さん、レス、ありがとうございます!
同じような経験をされていたんですね。理解してもらってありがとうございます!
妥協点をお互いに見つけるのは良いですね! いつも、私から気持ちをぶつけて、主人は黙って聞いてるだけになる話し合いに嫌気が差し、この間爆発してしまいました。その時に「努力が足らずごめん。」と言われました。 お互いが求めていないことをしているんではないかと思って、カウンセラーを第三者に入れて話そうとしましたが、それは納得いかなかったようですが、その時から、帰ってくる時ににこやかにただいまと言ってくれるようになったり、私が甘えるのを受け入れてくれたりしてます。

No.8

>> 6 この手の悩みのスレ、本当に多いですよね。 どうしても子育てで忙しかったりすると、旦那さんを構ってあげる時間も なくなったり、身だしなみに… NO6さん、レス、ありがとうございます!
そうですね。私は気をつけているつもりでも相手にしたら不満になってることたくさんあるんでしょうね。 本音を言ってくれないので理解し合う事が出来ないんですよね。 結婚した途端誕生日は祝ってくれなくなって、子供が生まれた途端、コミュニケーションや、なにもかもなくなってしまったので、受け止められませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧