どうしたらいいですか?

回答8 + お礼0 HIT数 1407 あ+ あ-

2013/11/09 19:22(更新日時)

学校の理科の先生が、すきです。
先生は、私の理科の担当で、私は、部活引退したのですが、部活の顧問で、結構仲いいです。夏休みに、勉強教えてもらったり、昼休み教えてもらったり、結構アプローチしています。
先生と、この前教育相談やりました。先生は、熱心に、話を聞いてくれて、40分くらい話してました。
ちなみに先生は、49歳で、既婚者です。でも、子供は、いません。どうすればい私を好きになってくれますか?

No.2023216 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

悩みですね。。。
たよれる優しい先生なんですね。お父さん世代なんですね。
主さんのことは、一生徒として大切に思ってくれてると思いますよ。

No.2

先生を好きになる気持ちは自由だと思いますが、既婚者で奥さんがいるなら先生と両思いにっていうのは諦めた方がいいんじゃないでしょうか。

No.3

いい先生なのですね、学校にいる間は気まずくなってもいやですし
せめて高校生になってから気持ちを伝えてみたらどうかな、先生なりの
答えを貰えるはずです🌠

No.4

その先生への「好き」という気持ちは、憧れ✨だと思います。
綺麗な思い出のまま終わらせた方がいいでしょう。
先生だって大事な生徒を傷つけたくはないと思います。

No.5

はっきりいって迷惑だと思います。
仮に付き合ったとして、学校側に見つかれば先生は最悪クビですよ。
奥さんと離婚させて49歳から再就職させたいんですか?

No.6

結婚している時点で諦めたほうが良いと思います。
結婚していなかったとしても年齢的に反対されると思いますよ。

No.7

立場上、先生は貴方を好きになることはなまずない。ましてや既婚者、貴方との未来はありませんよ。
好きでいるのは自由ですが、貴方の好きという感情を先生に押し付けるのは迷惑でしかないです。

No.8

昔友達にもそういう子いたから、切実な気持ちなのかなぁと思うけど、先生が教え子を、しかも未成年と付き合ったなんて事になると、先生はお仕事をやめさせられて、生きてくための収入も無くなって、きっと奥さんとも離婚して、最悪警察が関わってくるから、先生としてはたとえ気持ちがあっても表には出さないと思うよ。

でも、その気持ちさえ分かってあげてたら、今は先生といっぱい楽しい想い出を作って、18歳になったら告白する準備でもしておいたら良いんじゃない?いっぱいアプローチしてるなら、先生の気持ちも変わるかもよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧