人前で平気で授乳する?
デパートの1階のフードコートで何も隠さずに赤ちゃんに授乳してる人を見ました
そのデパートの2階には、ちゃんと赤ちゃんルーム&授乳室が在るのに
人前で平気でおっぱい出して授乳するなんて…20年程前の昔ならともかく
今!それを変な人に携帯やスマホなどで写メ撮られても平気?
文句言わない?
授乳ケープなど使って隠すとか
マナーは、どこに行ったのか、
皆さん
人前で何も隠さず平気で授乳する母親は普通ですか?
新しい回答の受付は終了しました
昔はわりと普通にいたらしいですけどね~今の若いお母さんはそんなことしないと思っていました。まあ、授乳は普通のことといえば普通なんだけど、周りの人が目のやり場に困りますもんね😨マナーとして授乳室で行うのがよいですよね。
そんな人いるんですねf^_^;わいせつ罪とかにならないのかなー。母親になって女性のたしなみを失った哀れな恥知らず女性と思って憐れみましょう。そんな人に店員さんが注意したとしても、そんな目で見る方がいやらしいとか言ってきそうですしね。
はっきり言って、見てしまったら気持ち悪いと思ってしまう人多いです。
不快感というか、何というか‥‥
しかも、フードコート。吐くかも。
場所がない‥‥仕方ない授乳ケープを使ってしよう‥‥隠れて 隅っこで
どうしようもない時いい
でも、本来なら乳飲み子いるなら場所がないとかって言うのも論外かもね。事前確認が必要か。
人前で平気な人はもう女じゃないんだと思います…子供の親、授乳をする人になっていると思う。そういう人、あんまり綺麗な格好とかしてないですよね。
私も見たことあるけど、あらら…(´ω`)って感じで目を背けちゃう。
正直、周りから見たら気分的にも良いものではないですね。
飲食店の従業員です。
ピークの過ぎた休日の昼下がり、仕切りのない小上がりの座敷のお席に八人以上の大家族を案内しました。
中にお一人、乳幼児を抱いた40代くらいのベテラン主婦の方が…おられ皆さんそれぞれオーダーし賑やかにお食事されてました。
当店は和食専門店なので、お子様のメニューは用意しておりまんから本当に珍しいお客様でした。
和やかな雰囲気でゆっくりと穏やかな午後は過ぎて…欲しかったんですが、他のお客様もチラホラ御飲食中だったその場で事件は起きました。
私は目撃してしまいました😂
お連れ様は誰一人止める事はなく、当たり前の様に授乳が行われていたんです…そして何事も無かった様にお帰りになりました。
何をどのように注意すれば良かったのか…1週間過ぎた今でもわかりません。
もちろん完全にお出しになってました!
2さんの気持ちもわからないではないですが、自分たちだけ良ければ、周りの配慮はどうでもいいって言うのは違うと思うんです。
気分害する方は多いですよ。
マナーは大切です。
ハナタレ小僧…これは授乳とは関係ないですよね。
逆に今、青っぱな垂らしてる子供をあまり見ませんけど。
フードコートで美味しく食べてる最中、いきなりでっかいおっぱい出されたら…(>_<)
私も子供いますからわかりますけど、妊娠してからの胸の張りとか半端なくて…自分で気持ち悪かったくらいです。
これを人前で平気で出せるって…有り得ないです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 744HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…30レス 586HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 367HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 414HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 290HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 281HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧