旦那と離婚します。
最近旦那と離婚しますが、長男4年生、次男2年生がいます。私達夫婦離婚しますが、子供達にはなんて話したらいいでしょうか?
前にも旦那の浮気で喧嘩をして旦那が家を飛び出て別居をしました。その時は長男2年生でお父ちゃん子なんです。いきなり出ていったので、長男は精神不安定になりました。『学校に行きたくない』や『暴れる』ことがありました。またそうなるんじゃないかと本当のことは話せません。どうしてはなせばいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- ハンドル名必須
暴れようが泣こうが、やっぱり話さないわけには行かないと思います。
お父さんが悪いことをして、お母さんは一緒にいられない。三人で幸せになろうね、と・・・・・
そんなクズな父親に喋らせたら、自分の言い訳ばかりするに決まっています。子供に変な期待を植え付けたりろくなことはありません。
お母さんがしっかりした決意で言い含めてあげてくださいね。
父親は父親でしょ?
浮気か分かりませんが、子供には関係ないし、子供が会いたがったらどうします?
ママとパパはもう好き同士ではないの。だから離れて暮らす事になったけど、会いたかったら会えるから我慢しないでね。
で、いいのでは?
子供に親(大人)の事情やらで、
ママはパパが憎いからこの気持ち理解して、などの憎む気持ちを持たせるのはどうかな?と思います。
離婚とはそう言うものだと思います 主さんと旦那さんはお互いに納得して別れるのだから それはよし ただ子供にはなんの罪もありませんよね 大人の勝手な都合ですからね 自分達夫婦も(浮気ではありません)が何度か離婚か と 思う事もありましたが やはり子供の事を考えてやり直し 今は平穏に暮らしています
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧