家に電話

回答8 + お礼1 HIT数 1168 あ+ あ-

2006/12/04 06:18(更新日時)

今携帯しか持ってないんですけど、来年から娘が小学校なんで家電話を買おうか迷ってます。やはり、連絡網とかあるから付けた方がいいですか?ウチは新築アパートなんで工事費もかかります😥 皆さんどうしてますか?やはり、家に電話が無いと子供がイジメられますか?先輩パパさんママさん 教えて下さい🙇 くだらない悩みでごめんなさい。

タグ

No.202422 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちらの回りはほとんど家電だけどない人は携帯番のせてあるし、連絡網にも今は自分の前後の人の番号しか書いてないなぁ☎
後、うちらの所は、学校にアドレス登録しといてメールで連絡来るから連絡網って最近回ってこないよ🙆 家に電話がないからっていじめられないよ😊 携帯でちゃんと連絡とれるんだから大丈夫💕

No.2

回線さす穴あいてませんか❓うちは穴あいてたので、今は加入権無料のものもあるので固定電話ひくのに回線手数料2000だけでひきましたよ😃参考までにどうぞ😉

No.3

うち家電ありますが、仕事していて帰宅が20時前後になることが多いため
敢えて携帯にしています

No.4

うちは田舎なのかなぁ💧家電引いていない家は小学生の子供の連絡網にも保育園の連絡先にも家電ばかりです。家電がなくてもイジメられたりする事はないと思いますよ😊でもクラスで主さんだけとかなら持った方がいいと思います。

No.5

今の時代携帯がメインなので家電が必要かよく考えて下さい。自治体にもよりますが今色んな事件もあるので連絡網を作らない学校もあります。携帯やパソコンをみな持っているのも時代ですね😢別にそれでイジメとかはないはずです。連絡がつけばいいのですから、連絡つく電話番号がいいのではないでしょうか?子供に携帯を持たさないならば連絡を子供同士で取れないと不便になります。うちはもう子供が大きいので家電は全く使用しません。メール中心ですね、それぞれが。家電解約しようと思ってます😁

No.6

イジメられることはありません。ただ、年配の人は何故と思う人はいますね。連絡がつけばいいのです。 逆に家電を教えたくない人もいますよ。

No.7

うち家電ないですよ。ずっと。連絡網配られてるけど、携帯番号書いてる人何人かいますよ。平気、平気、大丈夫!

No.8

家電なくてもいじめられないけど、連絡回す側からすると嫌ですね、長い連絡だと電話代かかるしね😱

No.9

遅くなってすみません🙇 たくさんのレスありがとうございました😃 皆さんのお言葉で気が軽くなりました。なにぶん私が持病で働けなくて、ギリギリにしか生活出来てないんです😩 とても電話代にまで手が回らないです。来年春が楽しみです😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧