ヤマト運輸仕分け

回答5 + お礼4 HIT数 3573 あ+ あ-

2013/11/15 12:58(更新日時)

早朝仕分けで働き始めて三ヶ月目です。大体荷物が100件あったら、時間はどの位で終わりますか?私は一時間10分位かかります。あとどこにでも一人はいる苦手な人に仕分けの人はやはりいますか?あと休みの人の便も積みますが、持ち場でないから、まだその便の積み方とかいまいちわかりません。日時指定やたまに違うセンターの 便が紛れたりするから気を付けてやるためになかなか早くなれないのと、どうやったら早くなれますか?返事遅れたりしますがアドバイスお願いいたします。

No.2025046 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

三か月くらいやっていると、大体もう作業に慣れて早くなっていると思いますよ。

荷札💳の番号を見てどうしたらいいかすぐにわかるならグッド。

No.2

仕事は慣れるまでが大変ですね💦
どの職場でも人間関係の難しさはありますよ😥
自分の持ち場以外の仕事は、メモるとか同じ持ち場の人に確認すれば
確実に出来るようになると思います。

No.3

>> 1 三か月くらいやっていると、大体もう作業に慣れて早くなっていると思いますよ。 荷札💳の番号を見てどうしたらいいかすぐにわかるならグッド。 レスありがとうございます。前よりは早くなったんですが、荷物により遅くなったりで。カードとは、日時指定変更の依頼とかの紙でしょうか?それはわかります。

No.4

>> 2 仕事は慣れるまでが大変ですね💦 どの職場でも人間関係の難しさはありますよ😥 自分の持ち場以外の仕事は、メモるとか同じ持ち場の人に確認すれ… レスありがとうございます。コピーしたんですが、持ち場終わり、その便やりだすんですが、まだスキャンしてる段階でとなりの苦手な人が来るので、一人でやりこなしたことなく、指示されながらやるので、いまいち覚えられず。私にはイライラするらしく、理不尽なこと言われながらやるので、聞いたりとかできづらいです。しかも その人も積み方みないとわからないくせにあれこれ言ってくるし。

No.5

仕事は、なれればそれだけ、早く終わりますよ~😏

ほんとに慣れてきたら、郵便番号とかも覚えちゃいますから
早くなりますよ~~🍦

嫌な人気にしないように頑張れ🏃

No.6

マスターするまでの辛抱ですね。苦手な人とは距離を置き、自分がストレスをためないように自分を守りましょう。仕事的には、覚えれば一人で作業可能です。

No.7

>> 5 仕事は、なれればそれだけ、早く終わりますよ~😏 ほんとに慣れてきたら、郵便番号とかも覚えちゃいますから 早くなりますよ~~🍦 … レスありがとうございます。早くなって言わせないようにしたい。てか遅いと言ってくる人は私よりは早く終わるが、飛び抜けて早くもなく、逆に私が 追い付いたら、その人遅いですよね。

No.8

>> 6 マスターするまでの辛抱ですね。苦手な人とは距離を置き、自分がストレスをためないように自分を守りましょう。仕事的には、覚えれば一人で作業可能で… レスありがとうございます。隣の便の人が休みだと本当に機嫌悪くて、感情激しくてすごい言動や気丈が激しくて。だから今は、必要以外関わらないようにしてます。自分守るために。なんか私気に入らないんでしょうね。件数気にしたり、なんだかんだ。他の人にはそういう態度できない弱いくせに。そう言ってくださってありがとうございます。

No.9

私も短期で入って、パートのおばちゃんにいろいろ嫌味とか言われました😫
自分のやることがわかったら作業も少しずつ早くなりました。
でも早く済ませることより、正確さが大切です。
自分のペースでがんばってください⭐

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧