貯蓄がなくなった。

回答19 + お礼15 HIT数 4172 あ+ あ-

2013/11/15 14:38(更新日時)

お金がなくなったら、どうなりますか?

全財産があと30万円。
月々の支払いが15万ほど。
仕事は辞めたので、収入なし。

保険なし。

パートナーなしの独り身。

楽しいことがなくなり、やりがいもなくなり、人が信じられなくなり、逃げています。
真面目に過ごしていた日々が遠い昔です。

健康保険の申し込みや年金免除や運転免許更新が迫っているのに、出掛ける勇気がありません。

自分のことなのに、動けなくなっている怠け者です。

どなたか叱咤激励を。

No.2025128 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貯金が30万で、月に15万必要なら、あと2か月ということですね・・・
まずは、ハローワークで就職活動をすべきです😥
または、実家に戻られるとか・・・年内に次の仕事が決まればいいですね💡

No.2

自分のことなのに動けないってのが問題ですよね。お金が底をついたら本当に何も出来なくなりますよ。動くなら今だし、実家があるなら帰る。

No.3

お金が無くて家🏠にじっとしたままでいると、

ガスとか電気とか、

最後には水道も止まってしまう恐れがありますね。

生活保護は健康だと適用されるかな…。

No.4

ということはあと2ヶ月のリミットなのですね~😭
今から大急ぎで次の仕事を探したら見つかると思いますよ、2ヶ月あったら
間に合います!

No.5

大丈夫ですか?もしかして心が病んでるのでは・・・
お金も心配ですが、出かける勇気が無いってのが気になります。

No.6

とりあえず動きましょう!
週給・日給の仕事をさがして、日銭を稼げばなんとかなります。
一人暮らしだったら、ついでに寮完備の仕事を探してみてもいいんじゃないですか?

No.7

一人ならなんだって出来るじゃん⤴

No.8

だいじょうぶですか?きっと主さんは、何から手を付けたらいいか困っているのではないでしょうか。
だいじょうぶです!ここには、みんないます!主さんは今、1人かもしれないけど1人じゃありません。
だから、諦めないでください。とりあえず、何かお仕事を探してみてはどうでしょう?
頑張って下さい。

No.9

>> 1 貯金が30万で、月に15万必要なら、あと2か月ということですね・・・ まずは、ハローワークで就職活動をすべきです😥 または、実家に戻られ… 明日こそは、出掛けるよう努力します。
まずはハローワークですね。

No.10

>> 2 自分のことなのに動けないってのが問題ですよね。お金が底をついたら本当に何も出来なくなりますよ。動くなら今だし、実家があるなら帰る。 実家へは…。
でも、考えてみます。

No.11

>> 3 お金が無くて家🏠にじっとしたままでいると、 ガスとか電気とか、 最後には水道も止まってしまう恐れがありますね。 生活保護は… 電気など止められるのは嫌ですね。
お金を作る方法を考えないと。

No.12

>> 4 ということはあと2ヶ月のリミットなのですね~😭 今から大急ぎで次の仕事を探したら見つかると思いますよ、2ヶ月あったら 間に合います! モチベーションがあがると、決まるのでしょうが。

No.13

>> 5 大丈夫ですか?もしかして心が病んでるのでは・・・ お金も心配ですが、出かける勇気が無いってのが気になります。 人がこわいんです。

No.14

>> 6 とりあえず動きましょう! 週給・日給の仕事をさがして、日銭を稼げばなんとかなります。 一人暮らしだったら、ついでに寮完備の仕事を探してみ… このご時世に、寮完備ってあるんですか?
ともかくハローワークですね。

No.15

人が恐いて鬱病、対人恐怖症、ですか?
2週間以上その状態が、続いて要るなら、精神科又は神経科に受診して下さいませ。

生活が苦しいのなら病院の先生に精神障害者年金を受給出来ないか聞いて下さい。

No.16

お金借りるしかないね

No.17

かいさんが書いておられるように 欝かもしれません
娘が仕事場でいろいろあり欝と診断されました
体がだるい・何もする気がしない・人が怖い・嘔吐・何時ともなく気分悪くなり疼くまったり ・過呼吸 こんな症状が出ています
仕事もやめ 今は心療内科に行きながら家で休養しています 
病院に行っみられては? 欝でしたら無理したらひどくなりますよ
休養して よくなったら仕事探されてはいかがですか?
実家に帰ることおすすめします。

No.18

>> 7 一人ならなんだって出来るじゃん⤴ 一人だから、がんばる意味がないんです。
このまま消えることができれば ってよくないですね。

No.19

>> 8 だいじょうぶですか?きっと主さんは、何から手を付けたらいいか困っているのではないでしょうか。 だいじょうぶです!ここには、みんないます!主… 仕事さがしてみますね。
ありがとうございます。

No.20

>> 15 人が恐いて鬱病、対人恐怖症、ですか? 2週間以上その状態が、続いて要るなら、精神科又は神経科に受診して下さいませ。 生活が苦しいのなら病院… やっと心療内科にいくのを止めて、薬も飲まなくしたんですけど。
戻るべきですか…。

No.21

>> 16 お金借りるしかないね 借りてみますか。

No.22

>> 17 かいさんが書いておられるように 欝かもしれません 娘が仕事場でいろいろあり欝と診断されました 体がだるい・何もする気がしない・人が怖い・… 安定剤など飲みはじめて、約10年。だましだまし過ごしてきて、人前ではきっちりと振る舞っていました。薬浸けは嫌だから、やめてみたのに、また戻るしか方法はないんでしょうか。

今さら親にカミングアウトはできません。だって、介護放棄しているだけで申し訳ないのに、お世話にはなれません。

No.23

踏み出せばその一歩が道になる!

No.24

県の女性相談所に相談してみて下さい。
親身に相談にのってくれますし、短期間なら
無償で施設に住まわせてもらえるかもしれません。その間に、仕事を見つけたりする相談にも、のってくれるでしょうし、恥ずかしがらずに、一度相談なさっては?
県によって対応は違うかもしれませんが、
相談も無料ですし、相談される事をお勧めします。お身体大切になさって下さいね!

No.25

>> 23 踏み出せばその一歩が道になる! 明日こそは、踏み出してみます!

No.26

>> 24 県の女性相談所に相談してみて下さい。 親身に相談にのってくれますし、短期間なら 無償で施設に住まわせてもらえるかもしれません。その間に、… ありがとうございます。

でも、離婚問題や暴力などの相談にのってくれる場所だと把握してます。

勇気がでたら、問い合わせてみますね。

No.27

無一文になって、アパート代も払えなくなって、住む所が無くなるので、
女性相談所の助けで、しばらく
施設と言っても、とても清潔で食事も美味しい所で、無償で暮らして、所員さんのアドバイスを受けて
住み込みの職場をみつけた方を知っているので、
色々な女性の相談所だと思いますよ!

No.28

なんで一人だと頑張る意味ないの?

ご飯食べたり、暖かい部屋でくつろいだり、洋服買ったり普通の生活したくないの?

皆、仕事で苦労してて嫌な事も我慢して努力してるから給料貰える。

逃げるだけの人に助ける人はいないと思う。

仕事だから、厳しいのが当たり前。

仕事以外で稼ぐとすれば、ギャンブルとか、宝くじ、家賃収入とかで、それもまた厳しい…💦

人怖いなんて言ってたら、何にもできないし、こうやって相談できるなら、大丈夫だと思う。

No.29

>> 27 無一文になって、アパート代も払えなくなって、住む所が無くなるので、 女性相談所の助けで、しばらく 施設と言っても、とても清潔で食事も美味… そうなんですね。

視野にいれておきます。

No.30

>> 28 なんで一人だと頑張る意味ないの? ご飯食べたり、暖かい部屋でくつろいだり、洋服買ったり普通の生活したくないの? 皆、仕事で苦労して… 相談できるくらいだから、大丈夫ですよね。

まだ死にません。

No.31

すぐに職種選ばすに働きましょう!!!現実逃避してる場合じゃないよ。逼迫した状況でしょ。まずは収入源の確保だよ!動きなさい!

No.32

お早う御座います。
うつ病歴が10年ですか、病院の先生は、薬のみで、カウセリングは、していないのですね。

精神科の先生でもピンキリで、うつ病のなお仕方を知らない先生が、結構いるみたいですよ。

うつ病のなお仕方知らない先生の為に講習会を開いている。日本うつ病学会て言う団体も有る位駄目医者が、要るんです。

お近くの保健所、又は、精神障害者健康福祉支援センターを検索して下さいませ。まともな医師を紹介して下さいます。精神科の先生も要らしゃると思いますので、聞いて見て下さい。お金が、ないなら医師の診断書が、要りますが、精神障害者年金を申請して通れば、2級で、年間幾ばくかわもらえます。詳しくは、市町村の福祉課まで問い合わせて、下さいませ。

又うつ病の自助グループ等あれば、紹介してもらって下さい。

No.33

自己判断で投薬治療をやめたらダメだよ。

治るものも
治らなくなる。

下手すりゃ命おとすよ。

一刻も早く受診してください。

わたしもかつて、うつ病でした。

同じことをして、ぶり返し、えらいことになりました。

貯蓄と支払いを考えたら、今すぐにでも働かなければ生きていけません。

次は目標を定めて社会活動をしてください。

「パートナーをみつける」です。

今、オチていますよね?

「ならば、今から上がっていくばかり。

貴女の未来には楽しいことが沢山待っています。」

お世話になったカウンセラーさんから、わたしがオチるたび、繰り返し‐繰り返し上記の言葉をいただきました。

未来は明るい。

生活のために働くと考えず、パートナー探しのために働いてください。

主さん、全然大丈夫ですよ。

わたしはもっと、もっと、悲惨な状態までオチました。

大丈夫😃

No.34

私は主さんみたいに頑張ってた仕事を辞めてから約十年引籠もってます

数年で貯金がなくなりお金無くなったら死のうと思ってました

実際は死ねないから服やバッグに貴金属を売って生活費にして それも出来なくなって 次は家財道具 TVや冷蔵庫 ソファや家具 値段の付くものは全て売りました

いよいよ最後って時にやっぱり死ねなくて風俗しました

なんか坦々とお金だけ稼げて すぐに生活は楽になりました

しか長くは無理でしたね

エッチするのが苦痛になりました

こんな風にならない様に定職見つけて働くしかないと思います

けど それも無理な時があるんですよね

生きて行くにはお金は必要だから 人間って何とかするもんですよ
無理せず頑張って下さい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧