どぉしたら親の許可がおりる??
親が彼氏と初詣に行かせてくれない…
親は、「お正月は家族と
過ごすもん」って…
でも、唯と彼氏は行く気まんまんやし…
どぉしたら親の許可がおりる
と思いますか?
あ、初詣に行く日は1月2日です。
自転車でとなりの町の大きい有名な神社に行きます。
朝の9時ぐらいから行って
お昼頃から彼氏の家で遊ぶ予定です。
親が言ってることは
わかってます。
けど、彼氏は受験生やし
もう、そんなに遊べないと
思うんです。
だから、思い出作りとかで
行きたいんです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
相手家族のことを考えてもあると思います。
正月は家族とすごすものです。
まぁ2日の日中に初詣に行くのは許せても、彼の家に上がり込むことは非常識です。
そんなこと許していたら、相手親から主さんにしても主さんの両親も非常識だと思われます。
2日に彼の家に上がり込むのが手を取るようにわかるから、許されないのではないでしょうか?
日頃の行いから許可がでないんだと思うし、14歳と言う年齢でお付き合いと言うのも心配の種だと思います。
正月の3日間は、家族と過ごすというのは
親世代なら普通な考えです。
まあ、昼間なら…と承諾する親御さんも
いらっしゃいますが、それはその家庭の方針ですから、主さんの親御さんがダメだというなら、正月明けに行けば良いかと。
いくら受験と言っても
お参り行く時間を確保できないほど
がんじからめでも無いでしょう?
思い出作りなら来年でも出来ますよ。
あ。あと、正月に彼氏の自宅にお邪魔するのは
親の常識や躾が問われる可能性がありますし、
主さん自体の印象を悪くしかねないので
お勧めしません。
まだまだ、数ヶ月先だから、様子みてみたらどうかな?
お家には、彼を連れて来た事ある?彼はちゃんと、ご両親に挨拶してくれたかな?ご両親もね、どうしたら良いものか、分からないんだよ。中学生の娘の交際をどの程度まで許してあげたらいいのかとかね。とても心配なんだよ。だから、ご両親の事も分かってあげてね。どんな親も心配するもんだ。心配するのが親の仕事だからね。
でも、主さんがちゃんとご両親に認めて貰おうとしてる所とか、デートの許しを貰おうとしてるとこ、隠し事をしない所は、とても良い事だよ。信頼してくれてるはずだから、間違ってないよ。ゆっくりゆっくりだよ。
ちなみに、お正月は、相手の家族も親戚と過ごしたり、お墓参りしてたり、バタバタとしてるはずだから、彼のお家に上がらせて貰うのも、ちょっと遠慮しないとかもだね。長居はもちろんしちゃいけないし、手ぶらでいけないかも。(男の子は、そこら辺気が利かないから、女の子の主さんがしっかりしてないとね)
それで、解決策だけど…
ご両親と彼と一緒に初詣に行ってみたらどうかなぁ。もしくは、ご両親に、初詣に行かせて下さいって、彼も一緒に頭下げてお願いして貰うとかね。なんとなくだけど、彼の家に遊びに行く=イチャイチャする、って、それも心配してるんじゃない?
彼の家に遊びにいく、ってやっぱり年齢関係なく、イチャイチャするって大人は思っちゃうよ。
そっか、お互いしっかりしてるし、素敵なカップルだね!主さん達なら、きっとご両親もオッケーしてくれるよ!(*^_^*)
たぶん、先の事すぎてダメダメゆってるのかもね。お守り一緒に買いに行っておみくじ引きたいんだ!!って言えばオッケーしてくれるよ。頑張れー!
親が遠回しに、他人の子供の一生がかかってる受験の邪魔すんなって意味だと思うんだけどね。
たった1日遊んだだけで、そんな受験に影響がでるわけがないって思うかも知れないけど年齢が年齢だから受験を忘れて恋愛にかまけてしまう可能性もある。
受験を知らないから思い出作りなんて、はしゃげるのよ。
親の立場からしたら、正月に受験生連れ出すなんてって思うかも。
思い出作りは他にも作ろうと思えば作れるんだから、正月に拘ることは無し。彼氏が好きなら、受験が終わるまでメールか電話で我慢って言わなきゃ。
滑り止めしか受からなかったら、相手の親に冷たくされても知らんよ。
遊びたがる彼氏もあれだけど💧
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧