学歴詐称の扶養解除

回答4 + お礼4 HIT数 2531 あ+ あ-

2013/11/23 09:56(更新日時)

こんにちは!!親友に質問されて、調べてもよくわからないので、こちらに失礼します;_;!!

今4年卒の高校に在学中だそうで、4年目の在学中に高卒と偽ってアルバイトに入ったそうです!!(*_*)
半年くらぃ働いて、契約の更新をするそうなのですが、前回のアルバイトのお給料と合わせると、扶養が外れて保険と年金に加入しなくてはいけないそうです>_<扶養から外れて保険.年金に加入すると在学中という事はばれてしまうのか??という事でした>_<!!!

詳しい方解答をよろしくお願いしますm(__)m

13/11/22 12:11 追記
会社の保険だそうです>_<!!!

No.2028663 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アルバイトですよね?
心配ないと思うけど?
社会保険の書類には、学歴を書く欄なんてないから。

No.2

それはバレないと思いますが 高校を出て新卒者募集で入社するにあたり 健康保険の方はアルバイト先を辞めればなくなりますが 厚生年金に加入してしまえば年金手帳が残りますよ

No.3

>> 1 アルバイトですよね? 心配ないと思うけど? 社会保険の書類には、学歴を書く欄なんてないから。 ありがとうございます!!!アルバイトだそうです>_<!!

No.4

>> 2 それはバレないと思いますが 高校を出て新卒者募集で入社するにあたり 健康保険の方はアルバイト先を辞めればなくなりますが 厚生年金に加入してし… ありがとうございます!!!まだ高校に在学中なので、保険と厚生年金に加入したら、通ってる事がバレちゃうんじゃないかと心配してました>_<!!年金手帳は職歴が記載されるだけですか>_<⁇

No.5

年金手帳📓は職歴が記載されるだけか

↑その通りです。

自分が通っている学校の名前が記載されるという事はありませんよ。

職場の名前と日付だけ。

No.6

心配していることは、ばれることは無いと思います。大丈夫です。
だけど、いずれは何かのきっかけで、学歴詐称はバレちゃうような気がするけど。

No.7

>> 6 ありがとうございます!!!>_<やってる事は悪いことなので、親友もそわそゎしているんだなとわかりますが、大事な友達なので安心させたくてT^T

No.8

>> 5 年金手帳📓は職歴が記載されるだけか ↑その通りです。 自分が通っている学校の名前が記載されるという事はありませんよ。 職場… ありがとうございます!!!m(__)mこちらのスレッドを見せたいと思ぃますT^T‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧