成長(性徴)
女の子のママは同性である娘の体の成長は逐一で分かるし、お互いに話しあったりするでしょうが、男の子のママって異性である息子さんの事って小学校低学年位を最後に「???」になりますよね?
特に、おちんちんは成長してきてるのかな?ちゃんとおちんちんの皮は剥けてきたのかな?精子は出るようになったのかな?
って…
気になりませんか?
No.2029708 2013/11/24 23:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちはまだ5歳です。
お風呂も一緒に入ってます(^-^)
来春には小学生ですが…
いつまでお風呂一緒に入ってくれるかなぁ(^^;
お年頃になったらパパに任せたいです。
で、成長具合はパパから聞きたい。
気になさらなくても、何の問題も無ければ本人も言わないだろうし、他の方も仰るようにお父さんと男同士の関わりで良いのでは?
女(私自身)でも母親は思春期前ににサラッと下着やらの用意などをプレゼントみたいにしてくれましたが、友達に相談したり、安心のために確認し合ったりしてましたよ。
高校生ぐらいには自然と恥ずかしいとか、後ろめたいような気持ちも無くなりオープンになれましたが、子どもの頃は表現が難しいですが、とにかく複雑な気持ちだったのを覚えています。
お父さんが、上手く対応してくださると良いですね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 380HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 250HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 444HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 150HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 173HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧