成長(性徴)

回答8 + お礼1 HIT数 3120 あ+ あ-

2013/11/27 00:54(更新日時)

女の子のママは同性である娘の体の成長は逐一で分かるし、お互いに話しあったりするでしょうが、男の子のママって異性である息子さんの事って小学校低学年位を最後に「???」になりますよね?

特に、おちんちんは成長してきてるのかな?ちゃんとおちんちんの皮は剥けてきたのかな?精子は出るようになったのかな?

って…

気になりませんか?

タグ

No.2029708 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな母親ってなんか気持ち悪い。

No.2

剥けてるかとかは父親にまかせてます。ただ もう1つの方は考えませんよ。気持ち悪いし…

No.3

うちの息子は、中学校1年生ですが、お風呂上りとか真っ裸でウロウロしたりします。剥けたときは、剥けたーって見せにきたり(笑)とくに心配はないです。

No.4

うちはまだ5歳です。
お風呂も一緒に入ってます(^-^)

来春には小学生ですが…
いつまでお風呂一緒に入ってくれるかなぁ(^^;

お年頃になったらパパに任せたいです。
で、成長具合はパパから聞きたい。

No.5

男女いますが、女の子でも逐一わかるって感じではないですし、男の子はむしろ知りたくもないですね。
ちょっとビックリです。

No.6

気になさらなくても、何の問題も無ければ本人も言わないだろうし、他の方も仰るようにお父さんと男同士の関わりで良いのでは?

女(私自身)でも母親は思春期前ににサラッと下着やらの用意などをプレゼントみたいにしてくれましたが、友達に相談したり、安心のために確認し合ったりしてましたよ。

高校生ぐらいには自然と恥ずかしいとか、後ろめたいような気持ちも無くなりオープンになれましたが、子どもの頃は表現が難しいですが、とにかく複雑な気持ちだったのを覚えています。

お父さんが、上手く対応してくださると良いですね。

No.7

>> 3 うちの息子は、中学校1年生ですが、お風呂上りとか真っ裸でウロウロしたりします。剥けたときは、剥けたーって見せにきたり(笑)とくに心配はないで… ええぇ~😱

中1だったら、女の子の場合だともう大人の体になって毛も生えていますよね…

息子さんはまだ、アレが大きくなっていなかったり、毛も生えていないんですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧