志望動機の書き方!助けてください。

回答6 + お礼5 HIT数 4751 あ+ あ-

2013/11/26 01:31(更新日時)

三年働いた老人介護ディサービスを先週辞めました。理由は福祉士の勉強がしたいのと、来年の春に県外に引っ越すかもしれないので準備がしたいからです。

でもそれまで無職も嫌で短い時間で働きたいと探したら、看護助手の時間も短いパートの求人がありました。

主に内視鏡の洗浄や雑用だそうですが、非常にやってみたい!と思い、今一生懸命履歴書かいてるんですが…

この志望動機を書くのが本当に難しい!

まず引っ越す可能性がある事はバカ正直に言わないけど、単に労働時間が希望に合って、無資格でも看護に携われるっていうので行きたいんですが、

それらしく格好よく文章にできない。

お願いします。文才のある方助けて下さい!

No.2030188 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今まで介護の仕事に携わっており、その経験もあって看護師の仕事にも興味を持つようになりました。ゆくゆくは福祉士の資格を取りたいので、看護助手の経験をぜひ積みたいと思い、応募しました。

・・てきとうです

No.2

>> 1 いいですねいいですね!ありがとうございます。

No.3

文章より先に気になったんですが、福祉士ってなんですか?
介護福祉士ですかね。もし面接や人に伝える際はきちんと発言した方がいいですよ?
老人介護ディサービスってなんですか?
デイサービスですよ。

文ですが、良い文をどんなに教えてもらって書いても実際の面接ではぼろが出ますから自分の本当の気持ちを書いた方がいいです。

ちなみに、看護助手の業務内容の説明に患者様との関わりはありますか?器具清掃とかだけ?

No.4

あっ、1さんのすごく良いと思います。
でも、さっきも言いましたが福祉士を介護福祉士に変えてくださいね。

No.5

>> 3 文章より先に気になったんですが、福祉士ってなんですか? 介護福祉士ですかね。もし面接や人に伝える際はきちんと発言した方がいいですよ? 老… お察しのとおり、介護福祉士です。履歴書には介護福祉士と明記しております。

老人介護と付けたのは、今は児童ディサービスという施設もあるので、あえて付けました。ディサービスだけで通じるだろうとは思いましたが。

本当の気持ちは時間が合うし、医療にも興味があるからです。

業務は洗浄や受付、雑務です。もしかしたら事務作業もあるかもです。

利用者様とのコミュニケーションをいかして、みたいな業務はないと思います。なので経験をいかして…みたいな事を書くつもりはありませんが。

No.6

>> 4 あっ、1さんのすごく良いと思います。 でも、さっきも言いましたが福祉士を介護福祉士に変えてくださいね。 はいっ(^O^)介護福祉士とちゃんと明記します☆ありがとうございます♪

No.7

違います。
デイサービスです。

老人介護はいいんですよ。

介護福祉士とりたいんですよね?
今まで勤めてきて、ディーサービスと思っていたのですか?

No.8

私の書き方が悪いんですかね?
あなたはディ
私はデイ

No.9

>> 7 違います。 デイサービスです。 老人介護はいいんですよ。 介護福祉士とりたいんですよね? 今まで勤めてきて、ディーサービスと… ? イと小さいイの違いを指摘してるんですか?

変換で最初のやつを使ってたので気がつきませんでした。

ご心配なく。

No.10

指摘されたくないんなら、最初から間違わないようにしておいてください。
こっちも気づいたから教えただけなんでご心配なく。

No.11

>> 10 1さんからのレスで履歴書が完成して、じゅーーぶん助かったので。

あなたから教えてもらうまでもなく。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧