親が不倫してるって人いませんか??

回答8 + お礼0 HIT数 2216 あ+ あ-

2006/12/02 22:10(更新日時)

私の父親は借金、暴力、不倫の見事な三拍子揃ったある意味素晴らしい父親です☝この中で一番傷ついた事はなんだと思います??借金もハンパなくあって明日の食べるご飯もなくてつらかった日もありました。給食費が払えなくてみじめな思いもしました。真冬のベランダに14時間放置されたり失禁するまで殴られた事もありました。でも一番傷ついたのは父親が不倫している事を知った時です。今年両親は離婚が成立して来年父親は30代の女と結婚します。私も自分の子供がいて、もしかしたら自分の子と年齢の変わらない異母兄弟が出来るかと思うと、会わないケドそ~ゆ~存在がいると思うだけで吐き気がします。
私は父親の不倫を知ったのは小学5年生です。陰で涙する母の姿…何も食べれなくなって急激に10キロ以上痩せた母の姿…今でも目に焼き付いて忘れません…。自分も子供の母になった今絶対にあんな悲しい思いは子供にさせたくないです…。親が不倫してたって人いますか??

タグ

No.203024 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちの父親は、私が小5の時、浮気してました。父親に対する怒りは不思議となかったですが、その時の母親の子供に対する態度に、物凄く腹が立っていたのを覚えてます。父親の浮気を調べるために、子供だけを家に残し、夜な夜な外出してました。次の日の朝まで帰ってこなかった時もありました。「お母さんは、子供なんか大切じゃないんだ…子供なんかどうでもいいんだ…」とショックを受け物凄い怒りが沸いてきたのを覚えています。私も結婚し、この歳になってやっと母の気持ちがわかるようになりました。

No.2

私の友達は(既婚主婦50代)は、旦那とは、仮面夫婦と言いながら、彼氏(独身×1の30代)もいつつ、その他にも時々、その場限りの…ってなカンジで、お盛んな女性がいます。多分、子供さんは、わかってるみたい…。携帯も何個か持ってて、それも子供は知ってから…。かわいそうになります。注意したんですが、全然聞きません…。サイテーですよね。

No.3

俺が9歳の頃に父親が浮気してました。毎晩のように女から無言電話もきてたましたよ。母親が我慢していた姿は今でも忘れませんね。不謹慎だけど父親が死んでも泣かないでしょうね。

No.4

私も父が不倫してました💧母は幼かった私を連れて仕事場やら尾行してました😥
小学生ぐらいに父の車でコンドームを見つけてしまい一人悩みました。 けど私はそれはそれで仕方ないなっと…変に大人びてたので😥 今では父も再婚してるし、母も彼氏できてるし幸せだからいっかぁ☺と思ってます。人生なんて長いから色々な事ありますよね。不倫されてた母に私は『そんな男好きになったんだから仕方ないやん😱』って言ったのが目を覚ましきっかけになったそうです。

No.5

私もその昔、実父が浮気を繰り返してた娘でありました💨 その上ワケのわからん変な人でした。おかげで母は、他人によう信用失って、白い目で見られてね。よその誰かと再婚でもして、どこかへ行ってくれないかとすら思う😂 あの父親の老後をみなあかんわけ⁉なぜに‼…でもこの年になって思うに、そういう父とくっついた母もまた、似たり寄ったりの部分があることに気づきましたわ😂 母は不倫じゃないですけどね、変わってます💨 今のダンナは、普通で平凡な人だけど、とっても素晴らしく思えるの。ありがたいし。それが、あんなめちゃくちゃな家で育った私の唯一のメリットだと思ってます😃

No.6

貴方もお母さんも いまから一杯旅行したり楽しんで下さい

わたしの父親も酷い奴でさたが

そこまでは…

ごめんなさいね

なんだか

これから幸せになって下さい

幸せイメージしてみてください

幸せになりやすいと聞いたから

ごめんね こんなことばしかいまは浮かびません。 はじめ幼いころ不幸せなこは晩年花が咲きますから 信じて

暮らしてね🌼🌼
後先の花は美しいよ

No.7

わたしはばかな親父とは縁きりしました

はじめは酷い奴でも悲しくてあれから9年たちました

他人になりましたよ

花を栽培と絵がうまい親父でした つりがうまくひとり将棋もうまく その良かったこてはたまに美化したいなかな

思い出します

美化したいみたい父親てのを…。

わたしと一緒にばか親父忘れようよ。

No.8

うちの 親も父親の不倫から 離婚
最初に知ったのは9歳のとき
母親とも色々あってあまり仲良くないけど
父親は 他人に近い 父親です
今となっては お葬式にいけば いいや ぐらいです
母親は 猛反対でしょうが

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました