テレビを有料で見ています。
我が家は古い文化住宅です。
地デジ化の時にテレビを買い換えました。
しかし、雨や台風の時になると見れなくなる事が多々あり、大家さんが知り合いだという事でベイコムに工事を依頼する事になりました。
それからTVを見るのに月々千円払っています。
私はTV(民放)を見るのにお金を払うなんて…と思い工事前に大家さんに、
『詳しいパンフレットとかもらえます?』
と聞いたんですが、
『大丈夫、大丈夫、私の知り合いやから変な事にはならんから』
と言われ、母も
『人付き合いだから』と今も振り込みで千円払ってます。
TVはきれいに映るようになり、チャンネルに見もしないベイコムのチャンネルが2つだけうつるようになりました。
これは普通の事ですか?
それから月々千円はなんのお金何でしょうか?
自分からベイコムに聞きにいけばいいかもしれませんが、勇気がないので皆さん助言をよろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
ケーブルテレビですね。今、主流になっている。ただ、民放以外の番組を見るためのものです。金額的には、スタンダード料金よりも安いですけど。地デジは、総務省地デジコールセンターで対応しています。0570-07-0101一度、ベイコムの話は伏せて、相談されては?
解約したら違約金取られませんか?
契約解除してしまうとテレビは全く映らなくなると思います
テレビを見るには地デジアンテナの設置をすればいいのですが、一度大家さんに相談したらどうでしょうか?
大家さんがアンテナ交換したくない為の対応なら上手く交渉するか(難しいけど)、いっそのことテレビが普通に視聴できる物件に引っ越したらどうでしょうか
昔田舎の借家に住んでた時は共同アンテナ代を高く取られて参りました
住む場所を選ばないといけないですね
ベイコムって有線チャンネルみたいなもの?
主さん、今はネットでもテレビ見れるよ。
でも、お金を払うんだったら、何のためのお金なのか、しっかり把握してたほうがいいね。
大家もよく分かってないんだと思う。
基本、共同住宅にケーブルテレビの設備導入した場合、地デジ受信のみは無料で有料放送は任意別途ってのが基本。
主さんのお住まい地域が、地デジ難視地域なのかな?
月額料金はケーブルテレビ配信会社に振込?
家賃と一緒?
後でケーブルテレビ配信会社のホムペの料金体系見てみるかな。
なんで直接聞きに行く勇気がないのかわかりませんが(笑)騙されてんじゃないですか?普通ベイコムに加入したら、民放、有利チャンネル合わせて100近くの番組がみれます。それで月々3000〜4000円くらいですよ?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧