妊娠中
今妊娠17週なのですが、コパンのトマトトマトトマトスパゲティが大好きでよく食べに行くのですが、バジルが入ってます、バジルは妊娠中取らない方が良いと聞いたのですが、スパゲティに入っている量なら食べても問題ないでしょうか?
あと、コンビニなどで売っているサンドイッチのハムは食べて大丈夫でしょうか?
心配性なのでわかる方教えて下さい!
タグ
No.2030477 2013/11/26 20:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
多少は大丈夫っしょ。
妊娠中、授乳中は食べれない分、最後のお楽しみとして食べていいんじゃいかな。
頻繁に食べ過ぎなきゃ大丈夫です。
私なんて、調べるまえにジャスミン茶を飲んじゃいましたし、薄めたとはいえ紅茶も飲んだし、ひと晩だけキムチばっか食べてしまった時がありましたが、産まれた息子は(8ヶ月)髪の毛フサフサの健康な子です。
再。神経質になる気持ちはわかります。
コーヒーも、1日2杯までなら大丈夫とか、4杯まで大丈夫とか本によって違うこともあるくらいで、注意しなきゃならないことは調べるとキリがないですよね。
あれも駄目これも駄目だと食べるものがなくなります。
私はバイトしながらチョコばかり食べてました。 旦那の誕生日、クリスマスもあって3日連チャンでケーキも食べてしまいました(^_^;)
食べ過ぎは体重増加にもなるしお勧めはしないけど、いろんなものを食べて赤ちゃんに栄養を与えて元気な赤ちゃんを産んでくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧