関わりたくない
丸でキ○ガイ、丸でヤ○ザみたいな友人との関わりを避けたいのですがアドバイス下さい。
携帯電話に出なかったら家の前迄来て車が有る事を確認して自宅の電話に掛けて来て、何故携帯電話に出ないのか?と言って来たり、即メールの返信が来ないと即電話を掛けて来たり、飲食店で食事中にちょっと気になる事が有ると席を立たずテーブルに着いたまま声のトーンも下げずにくだらない内容で電話を掛けて話してたり電話を受けたり、車の運転中も煽られたって理由で相手の車を止めてイチャモンつけに行くし、私が助手席でメールやサイトに返信しようと打ち続けて居たらいつまで携帯弄ってる?😤とブツブツ言い出したり、運転中に平気で電話を掛けたり出たりスマホを弄りながらその画面を私に見せて来たり等々もいウンザリです。
こんな友人との付き合いを絶縁するにはどうすれば⁉
誘って来る度に、今日は付き合いするお金無い💦体調悪い💦用事が有る💦なんて言って断り続けたなら何れ疎遠になると思いますか?
兎に角、俺様的な態度で幼稚でワガママで呑気で短気な性格で世の中を生きているような奴なんで一緒に居て恥ずかしくて😭
多分本人に何かと忠告しても無駄だと思います😨
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ジャイアンみたい。。ジャイアンの方がマシかな。優しいもんね。
でも、私も昔、主さんのその友達と同じタイプの友人がいて、かなりイライラさせられ面倒な事ばかり起こったことがあります。しかも私の場合、ジャイアンは女でした。
傍若無人で、身勝手、世界は自分中心で回ってるかのような、無礼で下品で乱暴な人でした。。そんな人が、あのまま良い年齢の大人になってると思うと、恐ろしいです。主さん、災難ですね。。
私の場合は、我慢出来なくなって喧嘩別れに持ち込みましたよ。もう連絡してくるな!って。絶縁宣言したかったから。
普段なら大人しくしているところ、
わざと喧嘩を買いました。
たぶん、主さんに連絡たくさんしてくるってことは、他の人に相手にされてないのでは?
喧嘩して、付き合いを辞める理由を作ればいいと思います。付き合いやめるタイミングを待つんです。そのタイプの人は、やんわり断ったり、ゆっくりフェードアウトは、難しいんじゃないかなぁ。
もしくは、資格をとる!とか嘘をついて、勉強してる振りをするとか。邪魔してきたら、ブチ切れて、そのまま絶縁。
我が儘で自己中にうんざりした、家にまで来てストーカーみたいにウロウロされんのも迷惑。
喧嘩っ早いし、元嫁に長男を渡したくないから子育てしない癖に母親から引き離すような幼稚な奴とは付き合えないっていえばいいのに。
話し合いには、ICレコーダーを持ってく。
彼の短所は、短気で喧嘩早い点。
暴れられたら通報すればいい。
場合によると、器物破損か傷害でブタ箱行き。
弁護士に接近禁止命令をお願いする手もある。
皆さんありがとうございます。
精神年齢が低いみたいで疲れます。
職歴も職人系の仕事ばっかりで、現在は整備士資格を所持している事とメカに強いって利点を活かして個人経営の小さな車屋で働いてますが、兎に角一般常識が無くて、時間にルーズ、口下手、理解力が小学生並、行動に計画性が無く呑気にしといて周りを巻き込んで慌てるって感じ。
車に乗って居て途中で交通事故で渋滞していたらその脇を通過する際に「こんな所で事故ってるなバカヤロ~」と怒鳴り、サウナに入って居て出入りした客が扉を閉めないからと言って「ドア閉めろや」と言い捨てたり、銭湯行けば洗い場で背中合わせに座って居た後ろの人のシャワーがかかっただの横の人のシャワーが飛んで来ただのと睨み付けてる始末😱。ぶっちゃけ、一緒に居て私の方がヤ○ザっぽい顔に見られる位の童顔な奴なんで余計に恥ずかしくて😨。
用事が有ると誘いを断れば、それ何時に終わる?と聞いて来るし、出掛けるからと言えば何処に誰と行く?俺も暇だし行きたいとか言うし😲
やっぱりこんな奴は皆さん幼なじみでも避けますよね⁉
っていうか、言いなりになったりイチャモンつけにいっているのを止めないんだ?
本音は恥ずかしいとかそうじゃなくて面白いんじゃない?
理解不能さが。
じゃなきゃ、絵文字使ったり差別用語や見下しの言葉なんか使わないでしょ。
迷惑なら、迷惑って言えばいい。
いつか警察沙汰になるぞ、病院に行けくらい言えないの?
茶化す余裕あるんだから、それくらい平気でしょ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧