マイホーム購入後に後悔 その後

回答18 + お礼10 HIT数 15672 あ+ あ-

2013/12/06 13:57(更新日時)

以前、マイホーム購入後に後悔のスレを立てた者です。

その後の状況をお知らせしたく投稿しました。

引越して1週間 旦那とこんなに険悪になったのは出会ってから初めてです。

日当たりが悪い 午後は真っ暗、朝から排ガス臭い 家の前の道路の不法投棄が酷く 仕方なく今朝は道路のゴミ拾いをしました。

家の斜め前のラブホからは勝ち誇ったようにブサオが車で重低音を鳴らして出てくるし最悪です。

旦那や、実母に愚痴を言うと 逆ギレされるので ストレス限界です。

本当に2ヶ月前に戻りたいです。

狭くて古いアパートですが、日当たりの良い静かで空気も綺麗な当時の暮らしに戻りたいです。

前回のレスでは みなさんに色々な意見を頂きました。

一時的に前向きになれましたが やっぱり駄目みたいです。

No.2031683 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんはその環境で満足してるんですか?まぁ日中家に居ないなら、主さんの辛さは理解できないでしょうね。住めば都と思うにしてもこれから死ぬまでこの生活かと思うと、なんとも言えない気分ですよね。

No.2

何故、そんな物件を購入したのですか?悪いとこは言いません。査定をしてもらって、早々に売り払った方がいいと思います。古くなると査定価値が下がりますから。

No.3

家は3回建てないと、気に入った家が出来ないと言われますが、
購入前に、環境とかも見られたと思います。
正直、ラブホがすぐ側にあるのは嫌です。

暇つぶしに、あのカップルは不倫かな。❓
なんて想像したりして・・・。😁
🏩🚗💨

No.4

うわっ😱💦
最愛ですね…

主さん少しでも前向きになれたみたいだったから実際『住めば都』になればいいなと思ってたけど…

どうしましょう…💧

No.5

>> 1 旦那さんはその環境で満足してるんですか?まぁ日中家に居ないなら、主さんの辛さは理解できないでしょうね。住めば都と思うにしてもこれから死ぬまで… 旦那は駅が近ければ景観気にしないんです。

そうですよね。日中過ごすのは私と娘なのに 旦那の推しに負けて購入になってしまいました。

日中は、公園とか散歩でなるべく家にいないようにしてます。

娘はまだ1歳1ヶ月なので、私が働くのも微妙な時期なんです。

No.6

私は、初めからやや反対していました。
旦那は、俺が働いてローンを払っていくのだから と言ってました。

売却の話をだしたらキレてました。

No.7

そうでしたか・・・
少しでも前向きになれたら良いなぁと思っていましたが💧
斜め前にラブホまであったとは。
住宅街にラブホなんて・・・。

しかし、今売っても ハッキリ言って驚くほどの安値(土地の値段くらいにしかなりませんよ)
環境が良いならまだしも。。。新築で売りに出す(何があるの?)ってまず思いますし。

日当たりは 本と大事ですが。。。
後は 賃貸に出すとか。
これも主さんがいやな様に 長く住んでくれる方が見つかるか・・・・

何か楽しい事はないですか?

No.8

自分なら賃貸でも、昼間と夜間20時位に下見し状況判断して契約する。

近隣にあるラブホなんて注意深く見て居れば昼間でもわかる問題でしょう。

新居購入で舞い上がっていたんだろうけど、今更自分たちのミスを愚痴っても意味ないかと…

No.9

主さんは舞い上がってなかったんです
むしろ反対していたんです

前スレ読んでいませんか?

No.10

匠を、リフォームの匠を呼んでください。
日当たりくらいはどうにかなるかも。

No.11

>> 3 家は3回建てないと、気に入った家が出来ないと言われますが、 購入前に、環境とかも見られたと思います。 正直、ラブホがすぐ側にあるのは嫌で… ラブホ 結構お客さん入ってるみたいです。

昼間でもfullの表示がされてるし、出入りも割と見掛けます。

正直、ラブホはあまり気になりません。

No.12

ラブホの件の様に、
主の中ではこの先どんどん後出しで嫌な所が出てくるのでしょうね。

家を売ったり貸したりは旦那様が絶対に許さないのでしょ?

リフォームだって旦那様は金を出さないでしょ?

ならば主が我慢するか家を出るしかないのでは?

当然ですが購入してしまった後に、
環境を変える事は出来ないですよ。

何故強行突破で購入する旦那様を許したの?

主が言ってキレるなら親戚一同巻き込んで反対すれば良かった。

そもそも、そんな旦那と結婚しなきゃ良かった。

せめて子供を作る前なら主も大胆な行動に出れただろうに。

今更そんな事を言ったって…って思われるかも知れないが、
そもそも、この悩み事態が今更そんな事を言ったってって事です。

周りは同情しか出来ない。

どうしても住めば都と思えないのなら、
旦那と離婚覚悟で冷静に話し合うか、
実家に泣き付いて赤ちゃん抱えて家を飛び出すか、
そこで我慢しながら暮らしてノイローゼになるか…

主が行動するしかないです。

No.13

>> 4 うわっ😱💦 最愛ですね… 主さん少しでも前向きになれたみたいだったから実際『住めば都』になればいいなと思ってたけど… どうしま… 前回のスレも見ていただいてありがとうございます。

もう変えようがない事実なので 嫌嫌ですが受け止めるしかないですよね。

朝晩は、通勤の車が多いし、やっと10時位になって排ガス、騒音がましになったと思ったら、 13時には完全に日差しがなくなります。
16時にはまた車の量が増え出すので 実質居心地の良い時間帯は10時~13時の3時間だけです。

家に居ると、ネガティブな事ばかり考えてしまうので、娘を保育園の一時預かりにお願いして、13時~17時位まで 短時間のバイトがあれば働こうかと考えています。

No.14

>> 7 そうでしたか・・・ 少しでも前向きになれたら良いなぁと思っていましたが💧 斜め前にラブホまであったとは。 住宅街にラブホなんて・・・。… 市街化区域のはずれなので、元々残ってた山が目の前にあり その関係でラブホがある感じです。

最寄り駅も 数年前までは山の中でした。

楽しい事は、遮光が関係ない お風呂に入る事ですかね。

No.15

下調べしなかったの?
全部自業自得では…
家なんて一生の買い物だし。
愚痴言ったって決めたのはあなた達でしょ?

No.16

>>15で終わっていた

解散

No.17

今日は、担当した営業マンが ホームページに載せる写真を撮りに来ました。

起床から新居の事で喧嘩をしていたのに、とても写真を撮るような気分になれずに 挨拶もせず、2階に引きこもっていました。

営業マンが帰ってから何を話たのか旦那に聞いた所、妻が気に入らないので売却するかも という話をしたそうです。

現状、新築だらけの地域なので 売却は難しいそうです。

そして 旦那が1人で写真に写ったそうです。

営業マンには購入までしっかり対応してくれて感謝していますが、現状、購入に後悔している気持ちは変わりません。

話を聞いてくれた皆さん、ありがとうございました。 一括のお礼になり申し訳ありません。

No.18

厳しい、 そして最もな意見ありがとうございます。

どうすることも出来ないのはわかってるはずなのに、愚痴ばかりになってしまいます。

バイトで外に出て環境を変える事からはじめてみます。

No.19

日当たりが悪いとそれだけで気分がどんどん落ち込んでいくものです。
賃貸一軒家で経験があるので、よくわかります。
すぐ売りに出せるならいいのですが、それが厳しいようならやはりパートに出て昼間は家を空けるぐらいしか打開策はないような・・・。
とりあえずお金は必要ですから思いっきり節約し、働いてお金を貯めましょう。

No.20

>> 19 どちらにしても お金はあったにこした事ないですよね。

心配は、娘が大人しく保育園で過ごせるかどうかです。

No.21

主人が不動産の営業をしています。

以前戸建てを何軒かまわった時、私は気に入った物件があったのですが、主人は日当たりの悪さを指摘し、「昼までしか明るくない家に住めるか?夏はまだしも冬なんて最悪だよ」と言われ確かに。。と納得した事がありました。

1日家にいる主婦や子供達からしたら日当たりは譲れないとこですよね。
うちの主人は駅近も売却する時に重要と言ってましたよ。

主さんがどちらにお住みか分かりませんが、そこまで家が嫌なら夫婦で話し合った方が良さそうですね。

売却は厳しくても賃貸に出す事も検討されてみては?
転勤族で駅近の戸建て賃貸を希望してる方もいるかもしれませんよ。

No.22

>> 21 ご主人が不動産屋関係なんですね。

さすが、プロの視点で抜け目なく見てくれますね。 羨ましいです。

うちも 第三者を交えて物件探しをするべきでした。

戸建て賃貸で貸し出すとなると 月々のローン額より 最低3万円はプラスしたい所です。
何故なら 自分達のアパート代も発生するからです。

割高になってしまうので、借り手がつくか心配です。

No.23

何回下見したのですか?

No.24

>> 23 家の中は、2回
外からは 5回位現地に見に行きました。
ちなみに建て売りです。

2回目の見学で、他のお客さんが欲しいそうなので、買うかどうか答えを早急に迫ってきました。

No.25

主さん、24さんのお礼を拝見しました。

2回目に見に行った時に営業マンから他のお客さんが欲しそうで購入の意志があるか聞かれたんですよね。
まさに営業マンの手口ですよ(*_*)
うちの主人もよくその手を使ってます。
営業マンにそう言われたら、他の客に取られたくないと焦って答えを出す‥まさに営業テクニックに引っかかってしまいましたね(>_<)

色んな物件を見に行って、他のお客さんに取られてしまう‥それも不動産業界ではよくある事です。
その時は縁のなかった物件だったんだとまた次を探す‥こういう営業テクニックに乗らないお客さんも沢山いるんです。
営業の主人から言わせれば厄介なお客さんでも私みたいな素人からしたら賢いなぁと思います。

主さん、話が逸れてしまいましたが、うちは今駅から近い戸建ての家に住んでいますが、賃貸に出せば今のローン+2万はいくそうです。

主さんが賃貸に出すかは別としても不動産に幾ら位の家賃になるか査定してもらってからご主人に話を切り出しても良いかもしれませんね。

No.26

多分、気に入らなくて嫌なところばかり目につくのでしょうね。
長い目で見て、駅ちかは重要です。うちは夫がかなり激務なので通勤時間と、駅までの徒歩はポイントです。それが理由で一度引っ越しもしています。
子供が小さな時は日当たりが気になるかもしれませんが、うちは小学校高学年と中学生。朝出たら帰宅は夕方で、部活してきたら19時ちかいです。私も日中は仕事を初めて不在がちです。
新築が多い地域なら、今後環境もだんだん善くなりそうでは?夕方は老人ばかりの古い団地に数年いましたが、怖いといって引っ越しました。

しかし、何だかんだ言いながら 奥さんが転居希望で考えてると営業マンに話してくれたんですよね。今後は上手に話し合いできると良いですねぇ

No.27

私の家は国道沿いに建っています!
騒音は24時間。金曜日になると暴走族が走ります 笑
排気ガスも砂ぼこりもありますが、生まれたときからこの家なので不満はないです。
不満どころか自慢の立地です。

回りはTSU○○YA、コンビニ、24時間スーパー、100均- なんでも揃ってるので、老後不便しません。
夜中も明るいので防犯になります。
ダンプカーが走ると、震度1か2はあるかも。
日当たりがめっちゃいいので、布団もしょっちゅう干してますよ♪

主さん、日当たりを何とかすれば気分がかわるとおもいます!あと不法投棄は市役所とか警察に相談してみてはいかがですか?
私も国道沿いなので、いろんな物を投げいれていかれますよ。

No.28

お子さんが一時保育で大人しく過ごせるか心配とありましたが、その心配は無用だと思います。世の子どもたちみんなその道を通過していきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧