一重まぶたを好きな人
私は一重まぶたで、今まで一重まぶたについてとても悩んできました。
他人の一重まぶたは気にならないんですけど、自分のは気になっていたんです。
でも、最近は一重まぶたのオルチャン(韓国での可愛い女の子の意味)や一重まぶたでも活躍している方をみて、一重まぶたがコンプレックスではなく、むしろ世界中に沢山居る二重まぶたよりも(けして二重まぶたの方を馬鹿にしているわけではありません)ハッキリとした個性が存在感して素敵なものなのかなぁと思えるようになってきました。
前置きが長くなってしまいましたが、一重まぶたが好きな人に質問です。
一重まぶたのどこが魅力に感じますか?
ちなみに私は、他の人の一重まぶたを見ていて、オリエンタルな雰囲気はもちろん、つんっとした目つきが笑うとニッコリとキュートになるギャップが好きです。
一重まぶたに魅力を感じるひとに対してのスレですので、それ以外の方のレスはご遠慮下さい。
新しい回答の受付は終了しました
自分も好きです!一重まぶた!
いとこが、一重で目が大きいんですが、高校生で何としても二重にしたくてアイプチしてるんですが、もったいない!
オリエンタルでアジアにしかない良さ!かっこいいですよねー
一重の美人が本当の美人
二重のブスが本当のブス
だって。
つまり、結局 顔の美醜は目以外のパーツで決まるらしい。
パーツの配置など。
たれ目か吊り目か
目の幅は?
まつ毛の毛量や長さは?
目と眉毛の距離、頬骨やエラの張り出し方、鼻すじ、口の大きさ、歯並び、各パーツの距離のバランス
それらが美しい方のラインだったら、まぶたが一重か二重かはあんまり関係ないかと。
顔って好みはあるもののバランスなので二重でも微妙な人もいれば一重でも可愛い人はいるし。確かに二重は映えますけどね。でも切れ長の一重は色っぽくて良いですし、もうほんとバランスと好みの問題です。どんな顔でもニコニコしてる人は好感もてますね。綺麗でもいつもイライラして仏頂面だと好感もてませんし。
二重でも一重でもこだわりはありませんね。
どこが魅力に感じるかと言われると困ります
好きなものは理屈じゃないので…
一重瞼好きです
あと奥二重の腫れぼったい感じも好きです
でも自分は一重は嫌だというのも理解できます
皆さんのレス読んで気づきましたが
一重、奥二重が好きなのは男性だけである事に気づきました
自分が一重なのも嫌だったし
一重の女性でいいと思った人はいないです
なぜでしょう
自分でもわかりません
男ってなんだかんだストライクゾーン(タイプのルックス)が女性が思うより広いです!
一重だろうと二重だろうとあんまり意識していません。ただ、アイプチなどで作り込んだ目は違和感を感じますし、食傷気味ですね。最近でいう、(食品)偽装だろ!とさえ思います。
生まれ持った天然笑顔が最高です。
>> 17
どこが魅力に感じるかと言われると困ります
好きなものは理屈じゃないので…
一重瞼好きです
あと奥二重の腫れぼったい感じも好きです
…
レスありがとうございます!
まぁたしかに好きなものに理屈はありませんが…
私は女性ですが、一重好きですよ。でもやっぱり自分は二重がよかったなぁって思うこともあります。
他人ならいいけど、自分がそうだったら嫌っていうような自己中心的なものなのかもしれません。
女性が二重に憧れるのは、二重まぶたは目が大きく見えてメイクも映えて、パッと華があってぱっちり愛らしいイメージがあるからだと思います。いい事ばっかり。
憧れることは簡単です。でも、憧れてばっかりじゃどうしようも出来ません。だからこそ自分のこの一重まぶたを好きになってあげて、活かしていけるよう努力工夫をする必要があるのではないかなぁと思っています。
私の中学生の時の友人に、一重まぶたで、モデルさんのようなくらいの美人さんがいました。二重まぶたの人よりも美人で愛らしくて女の私でも惚れちゃいそうでしたwww
一重でも二重でも美人はいるしブスもいる。目だけでそれを決めないでほしいなぁって思いです。
>目だけでそれを決めないでほしいなぁって思いです
別に決めつけてないですよ
ただ一重や奥二重が好きだと言っただけですが…
主さんが一重が嫌だったなら
二重に憧れるより一重の魅力をと考えを変えたとしても
その返し 変じゃないですか?
自分の好みと自分のルックスに対する不満は別なので自己中とも思わないですし
私は自分の一重は嫌だったけど
>憧れることは簡単
でも憧れてばっかりじゃどうしようもないから一重まぶたを好きになって活かしていけるよう努力工夫をする
とかそんなに深く考えた事はなかったです
それだけ主さんは深くコンプレックスもっているという事ですよね
という事は決めつけをしていたのは自分自身じゃないですか?
確かに 魅力は?という問いに
理屈なく好きとしか答えられず
申し訳なかったですが
主さんがそう思われてるならそれでよいのでは?
単に好きだと答えた私に
そのようにせつせつと こう考えるべきでは?
みたいに言われても…
私は そういえば
一重、奥二重の男性は好きだけど
女性は好みじゃないな と思う自分に気づいたと書いただけで
一重の女性を悪く言ったわけではないです
なんか 誤解されてしまったようで
よけいな事書いたみたいですね
すみませんでした
ちなみに私は自分の顔を不細工と思ったことはないし
自分の顔きらいではないです
二重瞼の美人の芸能人と顔を交換できると言われても交換する気はないですよ
問題は別にある気がします
もしかして自分自身が好きではないんじゃないですか?
>> 21
私はレスの返事というより、自分が思っていた事を独り言のように書いてしまっていました。責め立てたように書いたつもりは無かったのですが、私の書き方が悪く、勘違いをされてしまったようで、不快に思ってしまったと思うと申し訳ない気持ちです。すいません。
そうなんです。私自身がとても一重にコンプレックスを持っていたのですよ。なんせ家族みんな二重で、私だけ悪い意味で特別なんだってずっと思っていたんです。
最近になってメイクを覚えて、試行錯誤して、自分に似合うメイクが出来る様になって、二重にしなくても、一重でも可愛くなれる!と前向きになれたんです。
でもやっぱり二重に憧れてしまうこともあり、だからこのように矛盾した文章になってしまうのかもしれません…
マスクしてると美人だけど、マスク外したら、うそ?!って人いるよ。
歯医者の先生とか、看護婦さんとか。
目だけ見るとまぁまぁイケてるのに、口まで全部見ると不細工。
あと、口を閉じてるとイケてるのに、喋ったり笑ったりすると不細工。
それらは鼻と口のせいなんだよ。
逆に、アイマスクやサングラスかけてる人の顔が整ってるとして、外した時にどんな目をしててもさほど違和感はない。
例えば米粒みたいに小さい目でも。
線みたいに細い目でも。
これは本当のこと。
それと、目はメイクでも整形でも、チャチャっと変えられるから大丈夫。
アイメイクが上手ければ、全然美人になれます。
ちなみに、アイメイクが巧いっていうのは、つけまつげをいっぱいつけるとか目の周りをパンダみたいに真っ黒けにするって意味じゃありません。
ほんのひとハケで顔は変わるんです。
付き合いたての彼氏が一重まぶただと思ってたら奥二重なことに気付きました。
日によっては二重ぎみになったり一重ぎみになったり、はたまた左右で目の大きさが違う日があったり、安定してなくて面白いので観察してます(笑)
よく考えたらなんか一重にしては目が細すぎないしカッコ良く見えるなって思う人ってたいていが奥二重なんですよね。
一重が好きって公言してる女の好きになる男はたいがいが一重だと勘違いされたよく見ると奥二重なことが多いです。
完全な一重を探すも意外といなくて実は奥二重ばっか。だからみんな好きなのは奥二重だということになるね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧