貯金💰

回答4 + お礼4 HIT数 745 あ+ あ-

2006/12/02 00:10(更新日時)

私は子供が2人いますがまだ貯金ができてません。働いて子供の分も貯金してあげたいんです。みなさんは子供用で別に通帳を作ってますか?郵便局はどうでしょうか?

タグ

No.203295 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、銀行で積んでいますが、郵便局なら全国共通なので、先々よいかと思います。貯め方としては、お年玉の一部を入れています。

No.2

うちの場合ですが、子供名義の銀行の定期預金は学費の為の貯金🏧郵便局の通帳にはお年玉やお祝いなど子供の為に頂いたお金を貯金してます💰

No.3

うちも郵便貯金です。お年玉を全額入れてます☆

No.4

うちは、娘が1人いるのですが…郵便局で学資やお年玉やお祝いのお金を貯金したり

銀行で定期で積み立てしています。母子なので後々困るといけないので実家に住める間に頑張って貯金しようと思っています

No.5

>> 1 私は、銀行で積んでいますが、郵便局なら全国共通なので、先々よいかと思います。貯め方としては、お年玉の一部を入れています。 レスありがとうございます。やっぱり郵便局がいいですね。来年のお年玉からやってみようかな~

No.6

>> 2 うちの場合ですが、子供名義の銀行の定期預金は学費の為の貯金🏧郵便局の通帳にはお年玉やお祝いなど子供の為に頂いたお金を貯金してます💰 レスありがとうございます。やっぱりみなさんすごいですね。っていうか当たり前ですよね…。参考になりました。ありがとうございました。

No.7

>> 3 うちも郵便貯金です。お年玉を全額入れてます☆ ③さんレスありがとうございます。今まで旦那の借金がありお年玉まで使ってしまってました。それが今月で終るので働いた分から少しずつとお年玉も頑張って貯金してみようと思います。

No.8

>> 4 うちは、娘が1人いるのですが…郵便局で学資やお年玉やお祝いのお金を貯金したり 銀行で定期で積み立てしています。母子なので後々困るといけない… レスありがとうございます。母子でもすごいです。私も見習いたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧