アドバイスください。
飲食店店員です。
うちの店は全て個室になっているのですが、最近それはないだろーと思う若いママさんが増えてきました。
ママ友での話に夢中になりすぎて、赤ちゃんがハイハイしながら個室の隙間から出てきたのです。
赤ちゃんを抱っこしてママさんの元へ注意しにいくと赤ちゃんが泣き出してしまいました。
するとママさんが僕に「ちょっとにーちゃん!なにしたんですか?!」
とか、若い夫婦で定食を食べに来たかと思いきやまだバブの赤ちゃんを座布団へ寝かせ、「すみませ~ん、冷えピタあります?風邪引きなんですよこの子」
んで、あろうことか旦那さんは「生2つ!」
とりあえず、持って行きましたが一緒に体温計をわたすと赤ちゃんのお熱は39度代。
タバコもぶかぶか…汗
赤ちゃん可哀想だけど、うちはうちだからとか言われると…
この場合、店員としてどう注意すればいいですか?
13/12/12 15:00 追記
それから、イチャイチャするお客さんも多くて、特に夏なんかは露出ささるので…
失礼しますと扉を開けてもキスをやめなかったり。やるのは個人の自由なのですが、時と場を考えて欲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
無責任な親ですね
でも店員さんが何を言っても、余計な事言うなと言いそうですね。
飲食店も大変な仕事ですよね。
色々な客がいるから、個室からはお子様だけでは出さないで下さいくらいしか言えないのかな?
危険ですのでとしか…
熱を出してたら 普通は帰りますよね。病院に連れて行くとか、困った客へのお店のマニアルがあるといいのに、
最近、馬鹿親が増えて来ているからね。
ホールのリーダーに相談する事が、一番だと思うよ。
飲食店は、特にその辺は気を一番遣うとこだし…
主さんだけが、考えても解決する事ではないと思うし…😥
頑張れ💪
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧