アドバイスください。

回答6 + お礼4 HIT数 1086 あ+ あ-

2013/12/12 15:00(更新日時)

飲食店店員です。
うちの店は全て個室になっているのですが、最近それはないだろーと思う若いママさんが増えてきました。

ママ友での話に夢中になりすぎて、赤ちゃんがハイハイしながら個室の隙間から出てきたのです。
赤ちゃんを抱っこしてママさんの元へ注意しにいくと赤ちゃんが泣き出してしまいました。
するとママさんが僕に「ちょっとにーちゃん!なにしたんですか?!」

とか、若い夫婦で定食を食べに来たかと思いきやまだバブの赤ちゃんを座布団へ寝かせ、「すみませ~ん、冷えピタあります?風邪引きなんですよこの子」
んで、あろうことか旦那さんは「生2つ!」

とりあえず、持って行きましたが一緒に体温計をわたすと赤ちゃんのお熱は39度代。

タバコもぶかぶか…汗

赤ちゃん可哀想だけど、うちはうちだからとか言われると…

この場合、店員としてどう注意すればいいですか?

13/12/12 15:00 追記
それから、イチャイチャするお客さんも多くて、特に夏なんかは露出ささるので…
失礼しますと扉を開けてもキスをやめなかったり。やるのは個人の自由なのですが、時と場を考えて欲しいです。

タグ

No.2036675 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

注意は出来ないかも😫
お子さんは大丈夫でしょうか、とか頻繁に声掛けして気付かせるしかないと思います。こんな親にはなりたくないです。

No.2

触ったらダメだよ
大声で「赤ちゃんが迷子になってます」

もし落としたりして
大けがさせり
障害でも残ったら
一生苦しむよ

No.3

無責任な親ですね
でも店員さんが何を言っても、余計な事言うなと言いそうですね。
飲食店も大変な仕事ですよね。
色々な客がいるから、個室からはお子様だけでは出さないで下さいくらいしか言えないのかな?
危険ですのでとしか…
熱を出してたら 普通は帰りますよね。病院に連れて行くとか、困った客へのお店のマニアルがあるといいのに、

No.4

>> 2 触ったらダメだよ 大声で「赤ちゃんが迷子になってます」 と ね もし落としたりして 大けがさせり 障害でも残ったら 一生苦… 確かにそうですね。
浅はかでした(><)

No.5

>> 1 注意は出来ないかも😫 お子さんは大丈夫でしょうか、とか頻繁に声掛けして気付かせるしかないと思います。こんな親にはなりたくないです。 よく平気でこれるな~って思います…

No.6

>> 3 無責任な親ですね でも店員さんが何を言っても、余計な事言うなと言いそうですね。 飲食店も大変な仕事ですよね。 色々な客がいるから、個室… しかもよくくる方なので…汗
時にはパンパースをそのまま置いていったり(><)

No.7

さわらぬカミに祟りなし!バカ親急増中ですので干渉しないこと!

No.8

>> 7 だけど、皆さんなら注意てきな事を言わない店員さんどう思います?

できれば触れたくないけれど、エスカレートしても困りますよね。

No.9

注意じゃなくて親が面倒みるものですよ!私も飲食店勤務ですので気持ちは分かります!

No.10

最近、馬鹿親が増えて来ているからね。
ホールのリーダーに相談する事が、一番だと思うよ。
飲食店は、特にその辺は気を一番遣うとこだし…
主さんだけが、考えても解決する事ではないと思うし…😥
頑張れ💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧