長居するところではないが
私は夏にひとつきほど精神科に入院しました。ストレスで摂食障害というかご飯が食べられなかったためです。
初めての入院だったのですが、何人かの女性の看護師さんたちから○○さんは本当に可愛いいね。きれいだね。と言われました。私は確かに元々おとなしく、大声をあげたり反抗したりする人とは違いました。
しかし、私は入院後も幻聴等が残っていた(今はもちろん治った)ので退院したくありませんでした。私が入院していたのは女性病棟でそんな点も気楽でした。
しかし、一ヶ月で強制的に退院させられました。
中には話してみるとそんなにおかしくないのに5年とかそれ以上入院している人もいました。
また、逆に周囲とトラブルばかり起こしたりする人や看護師から恐れられている人なども長期入院していました。
私は看護師さんたちからはわりと可愛がられていたようですが、早く出されたのは、病気が良くなったと見なされたからなんでしょうか。
今は意欲が出て社会復帰の努力をしていますが、退院のころはもう少しいてもいいのにと思ってしまいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
楽しくてもっと居たいと思うのもわかりますが、それで病院に依存されたくないとの判断もあったのではないでしょうか?病院に頼るなって言ってるんじゃないですよ?居心地がいいからと長く入れる場所ではないってことです。
病院なんて一刻も早く退院したいのが普通ですよ。病院の設備が絶対に必要な病気で生き延びられるかどうかで苦しいなら入院してないと不安ですが、そうでない限りは。
楽しいから入院していたいなんておかしい。
精神的におかしいと思います。
たくさんのレス有り難うございます。
やはり病気が良くなったということで退院になったのですね。安心しました。
慣れれば居心地が良くなるとはいえ、本当に社会からは遠ざかっていきます。(テレビや読書以外なにもすることがない入院生活)
今後頑張ります。励まされました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 413HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 499HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧