外出の次の日体調を崩さないようにするには?
来週イベントに出掛けます…私はフルパートで前もって伝えておけば休めるのですが…忙しい時期に差し掛かり…次の日は休みが頂けなくなってしまいました…過去に野外イベントで熱中症になってから胃が弱ってしまい…イベントなどに出掛けると3日ぐらい休まないと回復出来来ません…年齢のせいもあるかもしれませんが…吐き気、下痢、食欲低下、疲れが出ます…出ないようにするにはどうしたらいいのでしょうか!?アリナミンは効きますか!?対象方法を教えて下さい。
No.2038085 2013/12/15 22:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
熱中症にならないように工夫したらどうでしょうか?あまり言いたくはないですが、そこまで仕事に支障をきたすのに行くのはどうかと・・・。吐き気や下痢などは薬で何とかするしかないんじゃないかな。あとは気合。
私は 三十代ですが同じです。昔から、体は強くないです。家族(実家側の)も亡くなっています。亡姉も、三十代でした。
検診の翌日も、休みを入れるくらいです(バリウムを飲むから、気持ち悪くなる)ので、自分なら、翌日仕事が休めないならば、イベントのほうを諦めます。
薬は 合う合わないがかなりありますので、お医者さんに相談した方がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧