外出の次の日体調を崩さないようにするには?

回答4 + お礼1 HIT数 1177 あ+ あ-

2013/12/16 11:10(更新日時)

来週イベントに出掛けます…私はフルパートで前もって伝えておけば休めるのですが…忙しい時期に差し掛かり…次の日は休みが頂けなくなってしまいました…過去に野外イベントで熱中症になってから胃が弱ってしまい…イベントなどに出掛けると3日ぐらい休まないと回復出来来ません…年齢のせいもあるかもしれませんが…吐き気、下痢、食欲低下、疲れが出ます…出ないようにするにはどうしたらいいのでしょうか!?アリナミンは効きますか!?対象方法を教えて下さい。

タグ

No.2038085 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの若さで、その発言は…50代以降の人のスレかと思いました。まず食生活、生活スタイルなどを見直して、私は、養命酒を飲んでいますけど、漢方はいいです。

No.2

熱中症にならないように工夫したらどうでしょうか?あまり言いたくはないですが、そこまで仕事に支障をきたすのに行くのはどうかと・・・。吐き気や下痢などは薬で何とかするしかないんじゃないかな。あとは気合。

No.3

私は 三十代ですが同じです。昔から、体は強くないです。家族(実家側の)も亡くなっています。亡姉も、三十代でした。

検診の翌日も、休みを入れるくらいです(バリウムを飲むから、気持ち悪くなる)ので、自分なら、翌日仕事が休めないならば、イベントのほうを諦めます。

薬は 合う合わないがかなりありますので、お医者さんに相談した方がいいと思います。

No.4

お返事ありがとうございます。イベントはとても楽しみにしていたものなので自分で体調管理したいと思います…ありがとうございました。

No.5

28歳は一般的に体力の衰えを気にしないといけない年齢でもありませんよね。貧血になったりする事があるなら、👈アリナミンも効き目があるかも知れません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧