困ってます…

回答4 + お礼2 HIT数 911 あ+ あ-

2007/01/02 14:01(更新日時)

親が働いている会社の社会保険に入ってるんですが、保険証をなくしちゃいました…これってなんとか親にバレずに自分だけで解決できないですか??自分で会社に電話したり、出向いたりして、なんとか保険証を再発行してもらいたいのですが…保険証とか大事なものなくすと親キレちゃうんですよねぇ(*´Д`)=зもし詳しい人がいたらお願いします!!

タグ

No.203814 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無くしたのが確実ならすぐに社会保険事務所みたいなのに連絡しないと悪用とかされたら大変ですよ… 無くしたあなたが悪いんだから素直に親に言ってちゃんとしてもらってください💧歳の近い者として情けないっス😱

No.2

会社に電話したら その件で お母さんに 何らかの説明とかあると思うし…多分ばれますよ 正直に言うのが一番早いですよ

No.3

健康保険証の再発行申請は、会社から社会保険事務所に申請します。用紙には会社の印を押す欄があります。早くお父さんに話して謝り、手続きしてもらったほうがいいよ。誰かに悪用されたら、もっと大変です。

No.4

もう1回っ!!

探してみるとか…

出てきてくれたら
それが1番…

No.5

みなさんありがとうございます。
やっぱりちゃんと言わなくちゃダメですね!!

No.6

………見つかりました!!
以前にコンビニで保険証のコピーをとったことがあったので、片っ端からコンビニに電話をかけたら最後の一件で見つかりました!!
このサイトを利用したのは初めてでしたけど、こんなにも返信をくれるなんて思っていませんでした。本当にありがとうございました!!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧