どんどん具合が悪くなり、辛くて眠れません

回答18 + お礼3 HIT数 3204 あ+ あ-

2013/12/19 11:00(更新日時)

ずっと具合が悪いです。

原因は、20代後半から周りの友人が次々と結婚していったこと、
自分は長く付き合っていた彼と結婚を考えてましたが
彼から「結婚は出来ない」と言われ別れました。

それから婚活や、新しい友人つくりなど
外に出掛けていって 色々な出会いがありましたが、
男性と知り合っても 全く誰とも進展せず、
お付き合いにも至らず 疎遠になってしまいました。

ずっと知り合って疎遠に…を繰り返して
今になってしまいました。
周りは子供も産まれたり、2人目や3人目が産まれてる中、

未だに自分だけ独身で彼も出来ません。

せっかく好印象の人と1、2回ご飯に行って続いていければ。とその後連絡してましたが
徐々に返ってこなくなり、
結果一人になります。

ずっと一人で、自分だけ誰からも相手にされず 出会っては数回ご飯に行って
その後連絡しても無視される。

でも周りからの出産やおめでたの報告は増えていきます。

どうせ自分には無理なんだ。誰からも相手にされない人種なんだ。

すぐに離れて行くのだったら一回も誘って来ないで。と男性を恨めしく思ってきてしまいます。

最近は落ち込み、具合がどんどん悪くなって眠れません。

自分だけ人より劣っている。異性からも
邪険にされる存在で
周りがキラキラ輝いて見えて
自分だけ くすんでいきます。

最近も親友が心配してくれ
一緒に婚活に行ってくれ、そこで連絡取っていた男性と一度出掛けましたが、
またその後のメールを途中で無視されてしまい、縁が切れました。

心療内科で相談しても、
笑われたり 相手にしてもらえません。

誰にも相談出来ず、どんどん具合が悪くなって辛いです。

髪も大量に抜け、体も痩せてきて体力が有りません。

どうしたら前向きになれるのか。
一人では 悪くなる一方で、解決出来ません。

タグ

No.2038584 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうせ自分だけ…のマイナス思考で、自分を追い込んでいますよね。
人は人。
主さんは主さんでしょ。
このままでは、引きこもってしまいますよ。

No.2

主さんは今婚活よりも周りの方が気になっている状態だと思います。
周りと比べても今の状況は変わらないものです。
今は婚活をお休みして主さんが興味ある事や趣味。自分磨きなど
楽しめることをしましょう。🙋
楽しめることを見つけると余裕がでてきます。
自分磨きすれば自信がでてくるだけでなく男性も放っておかないと思います。
その時にまた婚活を始めるといいと思います。👍

No.3

結婚って、苦労の方が多いよ。

子育て、旦那の親、仕事、家計、旦那…家事…シンドイです。

離婚する人も多いし、相性や考え方にもよるよ。

主さんは毎日家事して仕事して、親と同居したりとか耐えられる?

No.4

こんにちは。

独りじゃ解決出来無いのなら、
結婚相談所に、相談してみては。

聴いて下さると思います。

No.5

結婚にとらわれすぎでは?

結婚はゴールじゃありません
スタートです
家事育児できますか?

まだ31歳じゃないですか?
結婚にとらわれずに気持ちを楽にして仕事に集中したり趣味に没頭したりしてみては?

自分らしく楽しく生きていたら出会いってありますよ
結婚云々じゃなくて一個人として相手の方を見てください

それから婦人科へ行って体調悪いことを話してみてください
睡眠薬や軽い安定剤処方してくれます

元気だして!

No.6

他の方もおっしゃってますが、結婚生活ってバラ色だと思いこんでない?

時間もお金も自由に使えなくなる。

義理親、義兄弟、その他親戚づきあいを嫌な顔せずこなし、将来は義理親の介護も考えなくてはならない。

家事はエンドレスの無償労働。少しサボるとどんどんたまっていく。旦那が協力的なタイプならまだ救われるが、そうでないなら非常に大変な作業。

子供は自分の思いどおりには育たない。中にはノイローゼになる人もいる。ママ友とのウザい付き合い、やりたくもない学校の役員、教育費という莫大な出費、受験期には成績や素行にハラハラさせられ、いざ合格したら毎日の弁当作りが待っている。

それより何より、一番肝心な旦那選びに失敗したら悲惨としか言いようのない生活が待っている。
最初は誰でもネコかぶってるから見抜けないけど、とんでもないモラ男、DV男、マザコンシスコン男、性欲ゼロ男またはありすぎる男、時代錯誤男、働かない男、ギャンブル依存症男、浮気男、メンヘラ男…その他いろいろ。

あなたの周りの人たちは、今は『たまたま』うまくいってるだけか、表に見せないだけで深刻な家庭の悩みを抱えてるかもしれないんですよ。独身で自由なあなたのことを羨ましいと思ってる人もいるはず。

まぁ、結婚したことないからわからないのは当然だけど、とにかく結婚というのはあなたが考えているほど良いものでも憧れるものでもないよ。これだけは確実。

婚活はきれいサッパリやめましょう。
時間のムダ。
そんなことより趣味だよ趣味!
趣味はあなたを裏切らない。年取ってもできる趣味を持つと、一生楽しく過ごせるよ~。

No.7

婚活て、すごく精神的に疲れるものだし、

共通点がない人と知り合って、恋愛してくのって
結構むずかしいと思う

こんかつして、鬱になるって話も聞くくらいだし。

今の主さんにはこんかつより
仕事や趣味に打ち込む方が元気出ると思う

結婚相手に悩むて、ある意味余裕があるからできること

仕事や生活に困ってたらそれどころじゃない

だから心療内科で笑われたりするんじゃないかな…。

他のことに打ち込んだ方がいい。

そうする中で別の出会いがあるかもしれない

No.8

皆さんありがとうございます。

結婚していないので 羨ましく思えるのかもしれません。
実際は家事や親戚付き合いなど 自分の時間は減ると思いますが、

その前の段階の、
お互いにこの人。と思える人に出会えてることが羨ましく思ってしまいます。

結婚後の生活が大変だからこそ、
妥協ではなく好きな人と結婚するべきだと

私は思いますが、
そういう人に出会えないことが
今の自分のストレスで、

結婚してる子の生活が大変でも
相手がいて、子供も産まれて、と自分には順調に見えてしまいます。

既婚の友人は、私を羨ましいと言う子もいるので、
無い物ねだりだとは思います(泣)

No.9

今の状態じゃ誰ともうまくいかないですよ!

夢ばっか見てる

自分が楽しく我が道を信念もってやれば、必ず誰かついて来ます(笑)

そうなったら、出会いがあるかもよ。

私の友人、何十年と同じ人と付き合って同棲したらあっという間に別れ、その後何人かとつき合いましたが長続きせず、ここのところ主さんと同じです。

先月その友達に会いましたが、暗い(笑)
魂ない人みたいだったし、投げやりだったし、その割に被害妄想的なことばっか、喝入れてきました(笑)
逆ギレされました(笑)
キレる元気があったからよかったけど!

考えてもムダ

楽しいのが一番
自分の為に時間もお金も使えるんだからこわいものないじゃなーい!

がんばれー!

No.10

焦る気持ちはわかりますね

私も焦り 結果焦りというものに振り回されていましたので

独身には独身のよさがありますよ

結婚が幸せじゃないのは目にみえています
結婚が幸せのすべてなら離婚なんてありませんからね

独身だからできる自分磨きからはじめてみたらどうでしょう
男を見る目を養う練習にもなりますよ
連絡がなくなる男性とは縁はなかったのだと諦め次にいくしかないかと

No.11

結婚するために相手を探しているんだからそりゃ、まともな恋愛なんて出来る筈が無い。大恋愛の末に結ばれるのが結婚では?私は婚活はいらないと思う。それより問題は食事に誘われているのに、食事以降連絡がこなくなると言うとこではないでしょうか?ようはあなたとの食事、会話や性格などが気に入らない、またはつまらないと思われたのかも。自分自身を見直す事があなたの望んでる人生の近道だと思いますよ。

No.12

今晩は♪失礼ですが主さんの場合、恋愛を楽しむというより結婚願望が強く出過ぎて相手から逆に、引いてしまってるのかも知れません。先ずはゆっくりしましょう?焦ってもいい結婚は出来ないです。結婚したからって100上手くいくとも限りませんし(敢えて厳しい言葉を使わせて頂きましたが)恋愛に余り囚われず、好きな事しながら過ごす毎日も悪くないですよ😉

No.13

主さんが思ってるほど結婚っていいものでもないと思うけど、私は結婚して、後悔してることもあります。
旦那は、付き合ってた時とは違うし、私もそうだろうけど、
生まれも育ちも違う物が一緒に暮らすのはお互いに分かり合えないとダメだし、子どもが生まれれば、自分の時間はないし、
今はいっぱいいっぱいな気持ちで、私は1人になりたい。誰だって、色々悩みや思うことはありますよ。
焦らずじっくり、結婚は考えた方がいいですよ^_^;

No.14

もう一旦、結婚を頭からはずしてみて、自分の幅を広げる事に専念してみては?
結婚なんて縁やタイミングなんですよ、今その時じゃないのなら仕方がないですよ。
主さんの物欲しそうな目が相手に伝わるんじゃないですか?もっと気持ちに余裕をもって、独りで楽しく生きていってたら今見えないものも見えてくると思うけど。そういう時に現れるもんですよ、配偶者がね。人を見る目を養うのも大切だと思います。

No.15

結婚すれば絶対に幸せになれるか、といったらそうとは限らないですよね。

今は結婚よりも彼が欲しいと思ってるのですが、
食事に行った後 メールのやり取りはするのですが
いつも自分からの連絡で途切れてしまい、
関係が続いていかなく
悩んでいます。

本当に、結婚とは毎日の生活の連続で
子供が出来れば お金と時間も負担かかったり大変だと思いますが、

ずっと彼もいなく男性と会ってすぐ疎遠になって…を繰り返す自分から見たら、
羨ましく思えてしまいます。

まずは自分自身 日々楽しむことから始めたいです。

No.16

主さんこんばんは、皆さん主さんの事、それぞれの経験や、いろんな角度で、励ましてくれますよね。主さんの具合悪いのは、独りが辛いから?それ以外に、体に、障害でも、あるのかな?主さんの、悩みを、読ませていただきながら、考えましたが、主さんの、1番の味方は、貴女ですよ。今は、周りばかりが、きっと輝いて見えませんか?私も、人生失敗ばかりで、いつも、人の評価や、顔色ばかりきにしてきました。体が不自由に、なり。卑屈に、なりました。ただ私が、主さんに、言える事は、外見だけでは、なく、主さん自身を、暖かい目で、見守る、練習から、はじめられたら、良いと、思います。主さんのペースで、周りと比較していても、意味ありません。無理しないで、主さんらしく生きて下さい。

No.17

うるせえよ!

さっきからなんで俺のことしってんだよ?どんな

No.18

私は20代で大恋愛をして結婚しましたが、結局うまくいかず、33歳で離婚しました。
焦りますよね。
周りがどんどん幸せになって子供も出来て…心から祝ってあげられない自分を責めたり?

お互い好きになるなんて、なかなか無いと思います。
私はどちらかと言うと恋多き人間でしたが、うまくいかず泣いた事も多々。
10年に1回本当に好きと思える人と出会えるかな?くらいですやよ。

神経質にならず、彼が居ない、フリーの自分を楽しんでみたらどうですか?
私も離婚当初から過呼吸や不眠になり病院にも通いましたが、先生がなんとかしてくれるなんて思わない方がいいです。病院は、症状を言って、睡眠薬をくれるくらいです。

寂しさや劣等感をなんとか変換して、今の自分は何を楽しめるか。それが見つかったら不眠も脱毛も治るかもしれませんよ?
あまり悲観的にならないでくださいね。

No.19

暗っ‼

ネガティブだと幸せ逃げてくよ~

まずは自分一人で快適な生活送りましょ

充実したオーラが良縁を運んでくれますよ😄🎵

No.20

結婚したらしたらで良いことばかりあるわけでなく、それはそれで苦労と忍耐の労働があります。単なる焦りとか憧れで結婚を夢みないほうがいいです。あなたに必要なものは今のあなたを愛し、大切にし、今のあなたを充実させることです。今を大いに楽しめばいいではないですか。精神的な独立は今も結婚しても必要です。それを満たして自信つけたらいかがですか。それができると一人でいることもきにならないです。あなたがかがやけのばチャンスがあなたに寄ってきます。

No.21

皆様 ありがとうございます。
暗いですよね(>_<) 体調が悪くなっているので、余計元気になれずにいる所があります。

まずは今日から運動をして 体をスッキリさせたり
体から元気になれるように工夫して、
好きなものを見たり 実行しながは
明るさを身につけることから

始めたいです!

人が…ではなく 人は人、今からは自分がどうしたいか。で行動するようにしたいです(^ ^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧