もやもやします
もやもやします。聞いてください。
現在、個人クリニック(動物相手)で働いており、中途入社で、3ヶ月経ちました。
クリニックには色々ルールがあり、どうしても私が薬を用意しなきゃいけない時でした。
時々、薬を作る手伝いはしてますが、不安なので、他の方にカルテを見てもらい、薬の確認はしてもらいました。
で、薬の確認を終えたところで、錠剤を粉剤に潰し、薬を作り終え、最終確認してもらった時に、まだ粉剤は誰かに任せて、しなくていいと言われました。ちなみに、確認は、全て同じ人にお願いしました。
確かに、薬の扱いは大事ですし、薬一つで命の危険もあるのは、重々承知の上、何度も確認するようにはしています。
正直、何もなしに薬を用意するわけないし、私に、薬の確認を聞かれた時点で、「私がやるから置いといて」等、言えば済むと思うんですが、もっとしつこく聞いた方が良かったでしょうか?
今後は、まだ、やらなくていいと言われたので、誰かに伝えて手伝いだけにとどめとく範囲にするつもりです。
No.2038811 2013/12/17 20:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧