性的虐待のトラウマについて

回答6 + お礼3 HIT数 4306 あ+ あ-

2013/12/20 01:00(更新日時)

私は義理の父とその従兄弟から性的虐待を受けていました。

小学校低学年から中学までは従兄弟に、それ以降は父にです。

中学に入った頃、ようやく義理の父を本当の父だと思えるようになった時だったのでその時は本当にショックでした。
父が私を娘と思ってなくて、性の対象として見ていることを信じたくなくて、ずっと父は私を母と間違えているんだと思っていました。

ですが今年の始め、引越したことでできた私の部屋に、わざわざ入って来て、隣で寝て触ってきたんです。自分のベットがあるのに。これはもう認めるしかないと思いました。ようやくそこで父は私を娘と思ってない、性の対象と見られているんだと自分の中で認めることができました。

私は性的虐待と言っても挿入はされず、触られるだけなので幸運だと思っています。家族に話して離婚して、母が苦労するのは絶対に嫌なので誰にも話す気はありません。

問題は性的虐待を受けているということじゃないんです。

今年の始めの出来事があり、父から性の対象に見られていると認めた後から、友達が怖くなったんです。
男じゃなくて同性の友達が怖いんです。
女はスキンシップが激しいので、抱きついてきたり寄りかかってきたりします。
逃げ出したいくらいその子が怖くなります。この子が自分をどう思っているのか分からなくなります。
それは親しいほど酷くて、中学から一緒にいる一番仲の良い友達は肩がぶつかるだけで、隣を歩くだけで怖いです。

そのせいでその子に対して冷たく接するようになりました。
自分で考えた結果、普通性の対象には見られない父から性の対象と見られていると認めたから、通常そうは思わない同性にも恐怖を感じるようになったのかなと思います。

これはやはりトラウマなんでしょうか?
父からの性的虐待だけなら我慢できます。
このままでは友達に対しずっと恐怖を抱いてしまうかもしれません。
カウンセラーに相談した方がいいでしょうか?

文がまとまらず、長文ですいません。

No.2039529 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

許せない!!!
一生残る傷を負わせて!!!!

一刻も早く誰かに相談してください。心を打ち明けて。カウンセリングで良いと思います。
同じような経験した人で、大人になってから精神的にズタボロになった人がいます。早めの処置が必要です。

No.2

お母さんを思うあまり、誰にも言えずにいる。

よくある話ですが、非常に危険なんです。

実際、お父さんの愚行の影響で大切なお友達を失っているんですよ。

一刻も早く専門家に相談してください。

費用は、義父に出してもらえばいい。

No.3

カウンセラーに相談した方がいいと思います。

義理のお父さんの事は触る事を許していると、

エスカレート➡する心配はないでしょうか。

それがとても心配です。。。

No.4

>> 1 許せない!!! 一生残る傷を負わせて!!!! 一刻も早く誰かに相談してください。心を打ち明けて。カウンセリングで良いと思います。 … 回答ありがとうございます
今まで誰にも話したことがないので反応してくれる人がいることがすごく嬉しいです

学校にカウンセラーの人がいるので、勇気を出して話を聞いてもらおうと思います
ありがとうございました!

No.5

>> 2 お母さんを思うあまり、誰にも言えずにいる。 よくある話ですが、非常に危険なんです。 実際、お父さんの愚行の影響で大切なお友達を失ってい… 回答ありがとうございます
やはり家族に言うことはできません。
私が小学生低学年まで片親だったこともあり、妹や弟に私のことで離婚し、同じ思いはさせたくありません。

心配してくださってるのにすいません。

学校のカウンセラーには相談したいと思います
ありがとうございました!

No.6

>> 3 カウンセラーに相談した方がいいと思います。 義理のお父さんの事は触る事を許していると、 エスカレート➡する心配はないでしょうか。… 回答ありがとうございます!
私は今高校2年生で、卒業したらすぐに1人暮らしをするつもりです。その為にバイトでお金も貯めています。

それまでの間に危険なところまでいきそうだったら殴ってでも逃げるつもりです。
あと1年は隙を見せないように警戒し、2人きりにはならぬようにします。
心配していただいてありがとうございました!

No.7

性的虐待とか最低ですよね。レイプされなくてよかったですが、気をつけないと危険ですね。私はおじに、中学生の時に、お尻さわられたり、おばと両親が見てる前でキスをされたり、それとは別の日に、押し倒されて、ヤバいと思って、もがいて何とか逃げて、それからは、おじと、2人きりにならないように、近づきすぎないようにして、最近は、以前よりは会う機会も減ってきて、そういう事はなくなりましたが、SEXが怖いです。例えば彼氏がHの話をしただけで何故かひいてしまいます。カウンセリングって保険きかないので高くて、私は行った事ないですが(別の事で精神科に通院中で、お金がバカにならないのです)、主さんが今、辛いなら、行った方がいいと思います。一人で抱え込むのは辛いですし。

No.8

早急に対処しないとのちのちトラウマという大きなものに膨らみますかね

我慢しなくていいとおもう
知らない母親が可哀想かと
私も母親になり娘に我慢させているならば知らないよりしっているほうがいい
それは旦那より娘がやはり大事ということにも繋がりますでしょうか

どうか我慢しないで話すという道も視野にいれてほしいかと思いました

男性恐怖しょうやら対人恐怖やらひとつのことが大きくなるとその倍カウンセリングに時間がかかると思いますが乗り越えていってください

No.9

ちょっと待って。妹がいるの?妹は大丈夫なの?貴方がいなくなれば今度は間違いなく妹に手を出すよ?同じ思いさせたいの?母親に伝えた方がいい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧