性的虐待のトラウマについて
私は義理の父とその従兄弟から性的虐待を受けていました。
小学校低学年から中学までは従兄弟に、それ以降は父にです。
中学に入った頃、ようやく義理の父を本当の父だと思えるようになった時だったのでその時は本当にショックでした。
父が私を娘と思ってなくて、性の対象として見ていることを信じたくなくて、ずっと父は私を母と間違えているんだと思っていました。
ですが今年の始め、引越したことでできた私の部屋に、わざわざ入って来て、隣で寝て触ってきたんです。自分のベットがあるのに。これはもう認めるしかないと思いました。ようやくそこで父は私を娘と思ってない、性の対象と見られているんだと自分の中で認めることができました。
私は性的虐待と言っても挿入はされず、触られるだけなので幸運だと思っています。家族に話して離婚して、母が苦労するのは絶対に嫌なので誰にも話す気はありません。
問題は性的虐待を受けているということじゃないんです。
今年の始めの出来事があり、父から性の対象に見られていると認めた後から、友達が怖くなったんです。
男じゃなくて同性の友達が怖いんです。
女はスキンシップが激しいので、抱きついてきたり寄りかかってきたりします。
逃げ出したいくらいその子が怖くなります。この子が自分をどう思っているのか分からなくなります。
それは親しいほど酷くて、中学から一緒にいる一番仲の良い友達は肩がぶつかるだけで、隣を歩くだけで怖いです。
そのせいでその子に対して冷たく接するようになりました。
自分で考えた結果、普通性の対象には見られない父から性の対象と見られていると認めたから、通常そうは思わない同性にも恐怖を感じるようになったのかなと思います。
これはやはりトラウマなんでしょうか?
父からの性的虐待だけなら我慢できます。
このままでは友達に対しずっと恐怖を抱いてしまうかもしれません。
カウンセラーに相談した方がいいでしょうか?
文がまとまらず、長文ですいません。
新しい回答の受付は終了しました
許せない!!!
一生残る傷を負わせて!!!!
一刻も早く誰かに相談してください。心を打ち明けて。カウンセリングで良いと思います。
同じような経験した人で、大人になってから精神的にズタボロになった人がいます。早めの処置が必要です。
お母さんを思うあまり、誰にも言えずにいる。
よくある話ですが、非常に危険なんです。
実際、お父さんの愚行の影響で大切なお友達を失っているんですよ。
一刻も早く専門家に相談してください。
費用は、義父に出してもらえばいい。
性的虐待とか最低ですよね。レイプされなくてよかったですが、気をつけないと危険ですね。私はおじに、中学生の時に、お尻さわられたり、おばと両親が見てる前でキスをされたり、それとは別の日に、押し倒されて、ヤバいと思って、もがいて何とか逃げて、それからは、おじと、2人きりにならないように、近づきすぎないようにして、最近は、以前よりは会う機会も減ってきて、そういう事はなくなりましたが、SEXが怖いです。例えば彼氏がHの話をしただけで何故かひいてしまいます。カウンセリングって保険きかないので高くて、私は行った事ないですが(別の事で精神科に通院中で、お金がバカにならないのです)、主さんが今、辛いなら、行った方がいいと思います。一人で抱え込むのは辛いですし。
早急に対処しないとのちのちトラウマという大きなものに膨らみますかね
我慢しなくていいとおもう
知らない母親が可哀想かと
私も母親になり娘に我慢させているならば知らないよりしっているほうがいい
それは旦那より娘がやはり大事ということにも繋がりますでしょうか
どうか我慢しないで話すという道も視野にいれてほしいかと思いました
男性恐怖しょうやら対人恐怖やらひとつのことが大きくなるとその倍カウンセリングに時間がかかると思いますが乗り越えていってください
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 358HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 289HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 249HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧