話し合い
店長に困っています。
半年前に今の店長に変わりました。
飲食店なんですが、最初は仕事の流れを覚えてもらうためレジしたり作ったりしてもらっていたんですがなかなか覚えてもらうのにも時間がかりました。私はリーダーの為店長に教えてました。
ここのお店に来る前に1ヶ月間は他店にいたみたいなんですが、その1ヶ月の間教えてもらってるはずなんですがマイペースな人だなと思いました。
至急覚えてもらっていいですか?とか家で少しでもいいので覚えてきてもらっていいですか?と言ったんですがのんびりな感じです。
なにかをお願いしてもすぐに忘れるしすぐ動いてもくれません。
信用がなくなってきてます。
店長がみんなにしてほしいと思う事が少しでもできてなかったら連絡ノートに厳しい事を書いてきます。できないなら帰ってもらっていいですとか名前をだしてなんでできないのと書いてきます。
先日その名前を書かれた人がそのノートを読んで店長と言い合いになってしまいました。
最近勉強会があり店長は不在でした。数人でやったんですが後半は店長への不満ばかり話すようになってしまいました。その場にはお店を巡回してチェクする人マネジャーもいて注意する人はいないの、嫌いにはならない方がいいとか言っていました。
私はその場で発言はできませんでした。
そのあと私がいけないのかなあ私がちゃんと店長に言えていたらこんなふうにならなかったのかなあとか、
まったく言ってないわけではないし覚えてくれてない店長が悪いんだとかいろいろ考えてしまいました。
店長としっかり話し合いをしないといけないのかなと思いました。
でもなにをどう話していいか悩んでしまいます。
どういう話し合いをしていけばいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
結構店長だと変なプライドがあり前いた支店のやり方を通そうとします。
主さんは強いから言えるかもしれませんが大体は新しい店長の
やり方に変えることが多いですね。💦
ただ話し合いの場などあるみたいなのでなおして欲しいことは
言っても大丈夫なのかもしれません。🌠
立場は理解します。でも、人にクレームを着ける前に、店長が仕事を出来るようになることを最優先してください。
仕事を出来ない人にクレームつけられるほど嫌な事はありませんから!
そう言ってやればいい。
主さんの立場が悪くなるかな?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧