痩せる?

回答8 + お礼7 HIT数 8869 あ+ あ-

2013/12/26 06:44(更新日時)

身長150cm、体重70キロの彼女がいます。

足は短い。
お尻は大きい。

顔は大きいけど、たるんでない。
2重あごではない。

頑張れば痩せますか?

テレビなどで、ダイエットに成功した人のビフォーアフターを見たりすると、ダイエットに成功した人は、元の状態の時に痩せた姿をイメージしやすいような気がします。
元々は太ってなくて出産を期に太ったとか、元々は痩せてたけど大人になってから太ってきたパターンが多いように思えます。

彼女は幼少期から太ってました。

彼女は、なかなか痩せた姿をイメージ出来ません。
身長低くてお尻が大きい。
足は太い。
痩せてもモデル体型には絶対にならない。
このような体型の女の人が激やせダイエットに成功したという前例はありますか?

No.2041421 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.15

彼氏が信じて応援しないでどうするんですか?💧

仰天ニュースでも今まで一度もダイエットしたことのない超重量級の素人さんが何人もダイエット成功されていますよ

ダイエットなんて特別な疾病にかかってない限りやる気があれば誰でも出来ます

1ヶ月5キロはかなり順調ですよ この先が大変ですけれど…

彼女を信じて応援してあげて下さい🎵

No.14

>> 13 ありがとうございます。
3ヵ月で20キロは凄いですね。
ダイエット始めて1ヵ月で5キロに満たない感じです。
ビフォーアフターの人達は、体に脂肪がまとわり付いてる感じ。
彼女は、体と脂肪が一体化してしまってる感じ。
落ちるんですかねー…。

No.13

痩せるのもキープするのも簡単です やる気の問題

20年前に3ヶ月位で20キロ落としてるけど維持できています

No.12

ありがとうございます。
痩せたら誰もが認める美人顔だと思うのですが、今は太った体型と顔が一致しすぎてて、これが完成形なのではないかと思ってしまってます。
もう変化しないんじゃないかと。

No.11

>> 8 出来るけど小さいときからずっと太ってた奴なら何か大きな切っ掛けがなきゃ痩せないでしょ。 気持ち的に ありがとうございます。
今、ダイエット中なのですが、体重が自分より重い事が嫌なんだそうです。
キッカケはそれなのですが、まだ何か必要な気がします。

No.10

ありがとうございます。
そんなに変われるなら楽しみです。
足の短さはどうにもなりませんが。

No.9

生まれつきはもちろん一度太ると、痩せたとしても顔が太りたがっている。太った体に乗せるしかない顔に。

No.8

出来るけど小さいときからずっと太ってた奴なら何か大きな切っ掛けがなきゃ痩せないでしょ。
気持ち的に

No.7

昔から太っていた人でも激やせできると思います
友達が一度置き換えダイエットに成功して激やせした時、周りから整形疑惑が出たほど変わっていました😲

No.6

>> 3 単純に激やせという話なら成功例があるのですが、 もっと大切なのはリバウンド⤴を起こさない事ですね。 痩せていた体型を維持した経験がないと… ありがとうございます。
激やせの前例があるなら大丈夫ですね。
リバウンドに気を付ければ。
でも、痩せられるのかまだ不安です。
想像出来ません。

No.5

>> 2 なんで痩せてほしいの? 最初から太っていたなら、そういう彼女を好きになったんじゃないのだろうか。 健康に悪いから、という理由なら理解できる… ありがとうございます。
モデル体型になってほしいのではなく、激やせする事は可能なのか、前例があるのかという質問です。
ふくよかな体型のほうが好きです。

No.4

>> 1 ダイエット経験者だからわかるけど、もともと太っていた人だと難しいと思う。痩せていた時期があるのならまだ望みはあると思います。それに、70はか… ありがとうございます。
今までで一番太ってた時が70らしいです。
今は65らしいです。

No.3

単純に激やせという話なら成功例があるのですが、
もっと大切なのはリバウンド⤴を起こさない事ですね。
痩せていた体型を維持した経験がないとそれが一番不安。

No.2

なんで痩せてほしいの?
最初から太っていたなら、そういう彼女を好きになったんじゃないのだろうか。

健康に悪いから、という理由なら理解できるけど、だったらモデルみたいにではなく健康体重まででいいはず。

主の考えは理解しかねるけど、健康体重までのダイエットは推奨します。

No.1

ダイエット経験者だからわかるけど、もともと太っていた人だと難しいと思う。痩せていた時期があるのならまだ望みはあると思います。それに、70はかなりですね。私は彼女さんよりだいぶ身長高いですが一番太っていた時期でも60行ってません。

• << 4 ありがとうございます。 今までで一番太ってた時が70らしいです。 今は65らしいです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧