運転中の携帯
車を運転しながら携帯をいじってる人、多いね~。
信号待ちで、左右のドライバーがスマホいじっていたよ。
信号が青になっても気が付かずスタート遅れ。
夜間はスマホの明かりで、いじってるのがよ~くわかるよね。
おまえらしね。
新しい回答の受付は終了しました
いるいる‼
タラタラ走っる
信号青になっても発進しない
フラフラ走ってる
カーブを膨らんで曲がって来る
片側一車線の道路で急にウィンカー出して右折待ち
信号代わり際に急に加速
って時、大体携帯電話弄ってるっぽい😤
追い越し可能な場所とタイミングなら全然追い抜くけど、そうじゃ無い時だと邪魔でしょうがない😱
もっと恐いのは大型トラックで携帯電話やスマホ弄ってる人😱
携帯電話で会話しながら走っている人って、捕まらなきゃ平気‼って感覚しか無いんでしょうね💦
エンジンがかかっていても車が動いてない状態(停止している状態)なら携帯電話を弄っていても取締りの対象にはならないよ。
あと、ハンズフリー装置を使って携帯電話で通話しながら走行した場合は都道府県の条例によるけど、違反にはならない(取締りの対象にならない)都道府県もあるみたい。
ドラマの相棒で杉下右京はハンズフリーで走行しながら通話しているシーンがあるから、東京都は大丈夫みたいだね。
この前
運転しながら漫画読んでるやついました。
スマホもだけど
そこまでして得たい情報なのかなぁって。
それで事故して、誰かの命が亡くなっても責任取れないし、どうせ取らないし。
甘いですよね。
車を運転する責任とか意識とか大事だけど、もっともっと車を『恐いもの』と考えてほしいです。
とても気になっていた男性が「駅まで送っていくよ」と助手席に乗せてくれた時、スマホに着信が来て、片手運転で交差点を曲がりました。
好きな人の車に乗って浮かれてたのが、急に冷めましたわ。
そこらの路上でもスマホ運転を随分見かけますが、危険だよね。
運転手もですが歩行者にもいえる
この前歩行者信号青になってたけど、そこにいる人スマホいじってたから渡らないのかと思って車発進させたらその時になって歩き出した…
四六時中みんなスマホいじってて異様さすら感じる
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧