酒癖悪い同僚
昨日の事ですが、同僚(4つ年下)と二人で飲みに行きました。はじめに、居酒屋で酒を飲んだりして楽しかったんですが、次にダーツバーで事件が起きました。同僚が酔っぱらって隣客に絡んだりして、迷惑をしてると思い近寄ったら、振り払わされました。俺はカチンと来て、同僚の肩を掴んで振り向かせて一言、「なんだ、この態度は!」そしたら同僚がぶちギレて、「俺の事なめてるのか?ここで喧嘩してもいいんだぞ!」「お前みたいな奴は仕事辞めちまえ!」「ぶっ殺すぞこらぁ~」と胸ぐらを掴んだり、側にあった傘で顔に打撃を... 。俺はこらえてましたが、この場で争うと周りに迷惑をかけると思い、会計を済ませて外に出ようと言いました。その時に、急いでスタッフに警察に電話を頼みました。
警察が来るのに5分位かかるので、俺とスタッフは荒れてる同僚をなだめました。
なんとか警察が到着して、事情聴取をしたんですが、同僚は恐喝や傘での暴行を誤魔化し態度が急変して、にこやかにしてました。俺は思わず警官の目を見て合図をしました。警官も察してくれて、俺と同僚を引き離してくれて、今までの事を詳しく話しました。警官は、酒癖悪い人はいくら話しても無駄だから、先に帰宅しなさい。後は何とかするから。それで、俺はタクシーで帰りました。しかし、1月6日に一緒に仕事をするので、どう対処した方がいいか、わかりません。無視をするにしても、仕事をに支障があるかもしれない。一線をおきますが、どう接したらいいか... 。何かアドバイスをお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
一緒に飲みに行ったという事は
日頃は悪い人ではないのでしょう?
私なら 気にせず普通に接します。
私は個人的に 酒癖悪い人=病気と
思っています。
ただ 今後の付き合い方は考えます。
一緒に遊んでも 酒の席には行かない
勿論 本人にも注意はします。
「酒を呑んでも 呑まれるな」と。
主さんが 許せないなら
どうしようもないですけど…。
おはようございます。酒乱は嫌ですね。お酒は、楽しく飲みたいもんです。主さんも大変でしたね。傘で、顔なんて下手して目を、ついたら失明もん。同僚そんだけしたら会社クビになったりしませんか?脅迫暴行とかで、年明けは無視かな?私なら怖くて避けてしまう。酒は飲むもの飲まれるなですよね。
酒癖悪い人大嫌いです。お酒強いなどと本人は言ってるけど、完全に飲まれてるし
警察が主さん先に帰らせた位だから…
そのうち皆に知れますね。既に酒癖悪いのを、知ってる人もいるんじゃ無いでしょうか?
信用失いますね。その人…
曲がりなりにも警察沙汰になったんだから(笑)本人は罪悪感持ってると思うよ。断片的にでも記憶はあるはずだから。
来年 顔合わせた時、ふつうに接するのがオトナだよね。
今後 絶対プライベートで関わらなければいいだけ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 420HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 510HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧