彼の心理がわかりません
優しいご意見を下さい。
先日、友人が結婚式をすると聞き、友人グループでサプライズを考えてました。
ある友人二人、男A 女Bがやらないと言い出したのです。
女Bは理由が明白で、男Aが彼女に、傷つく事を言われ、グループとしてはやりたくないと言われ、あえて無理にさせませんでした。
しかし、男Aの行動が私には納得できずにいます😥
色々あったせいか、色眼鏡で見てしまい、心のやり場に困ってます。
男Aとの経緯を長くなりますが書きます。
自他共に認めるもう何十年も昔からの友人グループの友人からの始まりでした。
仲良しグループとして、何年も彼は飲み会やら入っていたので、本人は長い友達だとTwitterでも言っていました。
グループの友人が亡くなり、友人は自分のおかげで、今まで救われてきた、
(自分が救われたのではなく、救ってきたと言うのです)
とTwitterで公言しています。
男女の友人グループですが、あまり恋愛対象としない、簡単に手を出す人達の中で、彼氏と何かあった女性と必ず絡みます。
絡むと言うのは、とにかく漬け込んで唾をつけたがります。
私も他の友人も同じように絡み拒んでましたが、ついに一人の女性は、完全に結婚してますがセフレ化しました。
A本人も結婚しています。
会社を立ち上げた。
でも、社長は彼の友人です。
このあたりで、私には色眼鏡が酷くついて回り、
しかしながら、飲む分には他の人のように、自分の弱さを嘆いたり、愚痴も言わず
(私や他の子にとっては本音を出せる仲間なのですが)、
無害なので、何年も集まりにいても気にはしてませんでした。
本人も古くからの友人とTwitterで言っていたので。
これが経緯です。
簡単に言えば飲み友達ですが、
今回、アルバムに写真と手書きのメッセージを乗せる物をお願いする事にし、
ただ、結婚したのは私を含め何人もいましたが、サプライズは今までできず、
今回たまには、ちょっと手の込んだ一つの事をしてもいいのでは、
と協力を仰ぎ、ほとんどの人は快諾していました。
負担はむしろ、言い出しっぺの方で、
協力する方は正直、やろうと思えば、数分で出来ます。
あえて言うなら、彼が一番得意とする、パソコン作業は極力控え、手書きにこだわってくれと話ました。
他の男性も字は汚いし、多分面倒くさいとは思いますが、
結婚する友達になら、家族を巻き込んでやると言って取りかかってくれました。
続く
新しい回答の受付は終了しました
ちょうど、次の飲み会が近かったので、その時にまた話そうとしたら、
急に彼は参加すると言っていたのが
歯切れ悪くなってきて、
来ない
となりました。
他の友人からすると、サプライズの話をしてからおかしくなったかも知れないと。
サプライズの話をした子が、なかなか連絡がつかず困っていると、ついにメールでAから
今回辞退します
の一言が…。
びっくりしました。
逆にハッキリ言う方がいいのかも知れません。
とは言え、その行動がわからないのです。
別に飲み友達だし、そんなに重きを置いても仕方ないのですが、
貰った友人が
彼がいないと疑問に思うのは必至で、でも彼は他に祝う気もなさそうです。
別に彼が結婚する友人と、何かあった訳でもありません。
実は、
結婚する友人は、男性と仲良くはなれても、
恋愛するのが、今までかなり苦手で、仲間としてはだからこそ、大変なお祝い事でした。
彼の行動の更なる疑問に、mixiで、別に私達に見せなくてもいいのに、
ワザとそのAは
飲み会の日の翌日に、
他の友人との飲み会の開催を、
わざわざ日記で、彼の他の友人への場所の確認として見せびらかすように書いてました。
別に私達に公開する内容でもなく、
それこそ、
今まで一度もそんな日記を公開したのは、見た事がありません。
終了後に
ありがとう的な報告はありましたが、わざわざ開催の知らせを見せる意味がわかりません💧
全体公開でもなく、何故か一部のようです。
元々友達いっぱいアピールが強い男性でしたが、
何だか
フツフツする憤りみたいな感情が芽生えてしまいました。
面倒くさい事はしたくないが、友人いっぱいアピールのダシにされているようで、
トラブルメーカーである彼を外さずに、
それでも仲間として呼んでいたのに、
裏切られた気分もします。
いったい彼は、そこまでして、何がしたいのでしょうか❓
本来は嫌だったなら、mixiの仲間から外すとか、何か自分から抜ければいいのに、なんでわざわざ逆なでさせるのかわかりません💧
誰か教えて下さい。
因みに立派な大人です…
わかりずらい文章でごめんなさい。
私としては、お祝い事で決めたサプライズを仲間でしたいのですが、彼がやらない事で、
あからさまにされ
やられた方が気を遣わせる事が気になって仕方ありません。
どうしたらいいのか、自分でもわかりませんが、
何故、簡単な事すらやらない程重要な友達でもないのに、
私達がさも親友みたいにアピール対象にされ、
更に、
わざわざ自分の友達がたくさんだと見せつけたいのかわからないのです。
彼を理解できる人がいれば考えたいし
場合によっては、
私自身さすがに距離を今まで以上に置きたいと思ってます😥
でも、仲間は捨てたくないのです…
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 547HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 446HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 245HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 196HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 333HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 202HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧