年末年始の旦那さんの付き合いについて
30日に忘年会へ行き朝帰りした旦那にムカつきます。今年旦那さんは27日、私は(正社員)30日が仕事納めでした。旦那さんは27~30日忘年会でした。そして、年始も3日は新年会。27日は会社ので泊まりですると聞いていたのでいいのですが、あとは全て友達とで朝帰り…まだ大掃除も終わってなかったので流石に30日は帰って来てくれると思ったのに。私は今初妊婦6ヶ月(双子)お腹も結構出て苦しいです。4ヶ月の頃切迫流産もありました。自分も残しといたツケなので諦めてしようと朝から大掃除していました。旦那さんも手伝ってくれ「ありがとう」と言いました。ですが、頑張り過ぎたのか少々お腹が張る気がして…お腹が張るから少し休ませてと言うと「掃除なんかしなきゃいいじゃん、俺やるし。間に合なきゃ31日寝ずに掃除する」と。そこで、プツンときてしまいました。去年まではイイけど…今年はという思いもあり。でも、今までこのままじゃ年が越せない、冷蔵庫やろうね!とか散々言ってたじゃん!ムリしなくてイイよなんて言わなかったじゃん。と思いムカッと来ました。そして「俺は心配しているんだよ!」と。じゃあなんで朝帰り何かしたのって言ったらそれとこれは話が別と。何それ。心配っ…てウソって感じちゃうんですが。どうなんでしょうか?そして旦那さんは9時には寝てしまいました。今年は二人きり最後の大晦日だから…って思ったのは私だけだったのかと思うとなんだかさみしいのとムカつくのと。明日の元旦は朝から義実家へ行き何時に帰れるのかわからないのに、こんな気持ちで笑えるか自信ないです。泊まりなんて言われたら…なんだか微妙だなって。優しい旦那さんなんだけど…なんか矛盾を感じちゃいます。旦那の付き合いには全て笑顔で送り出すべきでしょうか…?腹を立てる私が間違えなのでしょうか?30日は帰って来て欲しかったというのはだめなんでしょうか?長文で分かりづらくすいません。そして、今年最後に愚痴ですいません。どうしても…スッキリしなくて投稿させていただきました。
新しい回答の受付は終了しました
うちの旦那なんて27日から休みで(わたしは30日まで仕事でした)20日頃から連日忘年会。
朝帰りは当たり前で、大晦日の31日も午前中から出掛けて行きましたよ。
しかも出て行く前に『お前は大掃除とかやらんねんな。』とイヤミをチクリと言って行きました。
で、帰宅は元旦の昼間の予定です。
もうね、いない方が楽です。
なので主さんの旦那さん、手伝ってくれるだけでも羨ましいです☆
不満や願望を上手く口に出せば聞いてくれそうな旦那さんだし、その都度伝えればいいように思いますよ(*^_^*)
まぁ、忘年会だからと連日朝帰りされたらイライラして当然ですが
みんながワイワイしてる時に『帰ります』と抜けづらい男社会というものもありますからね(;_q)
明日の朝には普通にして仲直りしてくださいね♡
まず…
読みにくいです。
改行しては。
愚痴ばかり…
読んでて、
嫌になったので、
言われた御主人は、更に嫌になるかと…
そんなに、手伝わせ無くても…
適当が嫌なら、
自分でしては。
ひょっとして、癒し系の女がいたりして…
そんなに帰宅しないのは、帰りたく無いからです。
笑えるか解ら無い…
御主人も、ほったらかしだし、
体調が悪い為と、
行かなきゃ良いかと。
失礼ですが、
御主人、怪しいです…。
妊娠中だからなのかな??
察して欲しい気持ちが強く出てるみたいだね。
30日は帰って来て欲しかったとか、今年は二人で過ごしたかったとか思ってるだけじゃ伝わらないよ。
言えばいいってもんでも
ないから難しいけどね。
後、心配しているのと
朝帰りは別ものだよ。
男性は特にね😁
目の前にいる主を心配してくれてるよ💓
愛情感じない??
素敵なパパとママになってくださいね(^.^)b
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 488HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 256HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 228HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 501HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧