口癖が死にたいってよくないよね...助けて
毎日なんとなく苦しいです。コンプレックスのかたまりです。打たれ強くなりたいです。他人がこわいです。否定されるとパニックにちかいです。心を痛めて仕事を転々としてきました。普通に仕事をして、笑っていたいです。昔は乗り越える力もあったのに、今は外出できず、電話、呼び鈴にも居留守をつかうことしばしば。買い物もネット。気分が落ち着く日は、家のなかで軽い運動をしたり、本を読めたり、でも毎日気持ちに波があります。以前仕事場でもよく雰囲気に波があるといわれ、それから自分自身ではそのコントロールを頑張っていたつもりですが、どうしても相手に伝わってしまていました。今年は再び就活しようと思っていますが、どんな仕事に応募すればよいのかも決められない、この不安定さでは勤務先にも迷惑をかけてしまいそうです。30代 彼氏なし独身で生きてくには、経済をせめてしっかりしないといけないが、アルバイトで精一杯かな...仕事もできるタイプではない。何より心が弱い。強くなりたい...私は何から始めたらよいのだろう。情けなくてそして不安。人が集まっているところ、病院にいくのもこわい。
新しい回答の受付は終了しました
自分が弱いと知っている人間は、強いです!
あなた自身が気が付いていないだけなんじゃない?
部屋での軽い運動など~の延長で、お散歩はいかがですか?
短い時間でもいいし、冷たい風を感じて、温かいお日様の光に包まれて...ね!!
何ならデジカメ持って、色んなモノを写真に収めたりしてみるのも楽しいかもね^^
その内に、あいさつを交わす人も出来るかもしれないし。
初めは短くてもいいじゃん。
ココで、こうして、全く知らない人と話せるのだから、心配いらないと思うよ。
のんびりゆっくりマイペースで進んでいけばいいのさ!
就職活動のことだけ言いますと主さんコンプレックスがあるために
外にも出られない状態ならパソコンの資格や勉強を独学でするか
ハローワークのテキスト代のみで受講できる資格講座など受講して
在宅のパソコンの仕事などがおすすめです。
後は文章書く仕事なら人手不足とパソコンで文字が打てるのならすぐできます。
仕事は、@SOHOというサイトで探すのをおすすめします。👴
私も主さんと同じです。
年取るごとにどんどん億劫になって怯えるようになっています。
数年前はもっと積極的で意欲もありましたが、今では失敗ばかり恐れています。
恐れていては前に進めないけど、失敗が何よりも私のコンプレックスです。
それにより、自分の内面はもとより外見までも嫌いになってしまいす。
私も頭の中で死にたい気持ちで一杯です。
私は、力になれないかもしれないけど、他の人なように、四角い枠にきっちりと収まりながら、15、二十歳…と、青春 若い学生の楽しさって、無かったです
そんな私でも、まわりからも、やいの やいの、囃し立てられ、貴女の様にも、考えては、意固地でしたね… 卑屈と言うか。
そんな自己判断は、良くないです。
どうか、「人生は、一つしかない。一通りだけだ、四角四面でいい。」と言った様な 見解から、はなれて物事を見ましょう。
色々な人と はなしてみて、色々な見解とか物差しは、有ります、
そんな あせらないで、気にしないで下さい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧