はぁ~しんどい

回答4 + お礼4 HIT数 1243 あ+ あ-

2014/01/11 09:53(更新日時)

仕事を辞めて75日。とっくに過ぎてます。9月の末に辞めました。ことわざで「人の噂も75日」とありますが、75日?と思います。未だに噂されてます。彼氏が同じ職場もあるせいか、未だに同じ事・私の事(仕事見つかった?元気?イベント事になるとあの子と会うの?あの子とどこ行くの?他も色々…)聞いてくる人いるみたいです。忘年会の時も根ほり葉ほり聞いてきたようです。私と付きあっている事も回りは有名な話と言っています。その情報は彼氏から。同じネタばっかり。「私に似た人見たよ。」やら。送迎車が私の家の横を通るのでほぼ全員知ってるみたいです。噂で流れてるみたいです。休憩室はおばさま方の噂が。小さな噂が大きくします。送迎車は毎日家の横を通ります。洗濯物やら電気ついてるやら…見られてるみたいです。正直怖いです。外にも出歩けません。外に出ても私には声はかけず、後に彼氏に「あの子に似た人見たよ!」です。気分悪いです。

No.2046777 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も職場恋愛したことがありますが、ここまでひどくなかったですけどね。なんか気持ち悪いですね、どこで見られてるか分からないし。

No.2

みなさんよっぽどお暇なのでしょうか?ちょっと気にしすぎですよね
彼氏が職場でよほど面白い存在なのでしょうか
気分悪いですよね😢

No.3

彼氏はみんなからいじられキャラです。そんなくだらない職場は楽しいと彼氏は言います。

No.4

引っ越すわけにもいかないでしょうね😂
いつまでも噂されるのは心外だけど、よほどネタが少ない?職場なのでしょうか・・・
次の大きな「ネタ💀」が出てこない限り、ずっと言われそうですね。
私なら転居するかもしれません💨

No.5

全額貯金35万円しかないのに引越できますか?派遣で生活できますか?もうすぐ30です。

No.6

噂というより生きた観光名所
みたいにされてしまっていますね。
送迎車🚌が毎日家の傍を通ると
忘れたくてもここの家の人はね…
と話が出て来てしまいそう。
旦那さんも全部言わなくていいのに。

No.7

彼氏が今の職場を離れるか(移動)辞めるかしないと、一生私の噂はなくならないでしょう。私の従業員写真も未だに張ってるみたいだし。

No.8

6さん、あのね、
新しいの利用者さん(お年寄り)の家まで車で通る道を地図で見た時に私の家は道沿いにあるから名前が地図に乗ってるから、旦那じゃなくて彼氏が言ったわけじゃないのよ。わかったかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧