はぁ~しんどい
仕事を辞めて75日。とっくに過ぎてます。9月の末に辞めました。ことわざで「人の噂も75日」とありますが、75日?と思います。未だに噂されてます。彼氏が同じ職場もあるせいか、未だに同じ事・私の事(仕事見つかった?元気?イベント事になるとあの子と会うの?あの子とどこ行くの?他も色々…)聞いてくる人いるみたいです。忘年会の時も根ほり葉ほり聞いてきたようです。私と付きあっている事も回りは有名な話と言っています。その情報は彼氏から。同じネタばっかり。「私に似た人見たよ。」やら。送迎車が私の家の横を通るのでほぼ全員知ってるみたいです。噂で流れてるみたいです。休憩室はおばさま方の噂が。小さな噂が大きくします。送迎車は毎日家の横を通ります。洗濯物やら電気ついてるやら…見られてるみたいです。正直怖いです。外にも出歩けません。外に出ても私には声はかけず、後に彼氏に「あの子に似た人見たよ!」です。気分悪いです。
No.2046777 2014/01/07 16:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
引っ越すわけにもいかないでしょうね😂
いつまでも噂されるのは心外だけど、よほどネタが少ない?職場なのでしょうか・・・
次の大きな「ネタ💀」が出てこない限り、ずっと言われそうですね。
私なら転居するかもしれません💨
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧