どうしたらいいのかわからない急

回答4 + お礼2 HIT数 2244 あ+ あ-

2014/01/09 03:18(更新日時)

彼氏がお酒を飲んだあと、私が車を運転してたらこれでもかというくらい吐きました。 彼氏曰く車のキツイ匂いと車の酔いだそうです。今 ビジネスホテルです。

彼氏の症状は、40分くらい嘔吐、車に乗っているのが困難な状況、寒いとずっといっていてくるしそうです。飲み過ぎではないみたいです。

私も彼氏につられ吐きそうになり、今気持ち悪く頭痛がします。

彼氏は今ねてますが、アクエリアスとか飲ませようとしてものみません、、

脱水症状大丈夫でしょうか?私がいまできることお願いします

タグ

No.2047036 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分がお酒飲まないので確証はありませんがもしかしたら急性アルコール中毒の可能性があります。出来れば早急に病院に行って下さい。最悪動きようがない場合は救急車を呼ぶ事も考慮して下さい。

No.2

そんなにアルコールのんでないのに急になるものなのでしょうか?!

車にのるまでは平気で乗った瞬間吐き出しました

No.3

酒飲んで車酔いしただけでは?寒いのは冬だからじゃないの?吐くだけ吐いたら楽になるだろうし、ちょっと様子見たら?チアノーゼとか出たら病院連れていけば良いと思うけど。

No.4

すみませんが先にも言った通り自分が飲めない体質なので確証はないと申し上げた筈です。
けれどその悪寒が治らない事や「急性」の名の通り急激におかしくなっても不思議ではないと思います。別に私の考えが気に入らないのならばそれでも構いませんが今だ飲み物すら受け付けないその病状では楽観視してて良い状況とはとても思えませんよ?

No.5

その後、大丈夫でしたか?
ただの飲み過ぎだと思いますが・・・

アルコールの量は分かりませんが、体調によってはすぐに酔いが回る場合もあります。
吐いたり悪寒がするのは、風邪のひき始めだったのかもしれませんね。
車の吐しゃ物の掃除は大変ですね💀

No.6

すぐにお礼できなくてすみません。

アドバイスありがとうございました
寝たらだいぶよくなりましたが万全ではないみたいです

病院につれていくか悩むところです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題