悪ぶる男

回答6 + お礼6 HIT数 4214 あ+ あ-

2014/01/11 23:49(更新日時)

私に好意を持ってくれてる男性がいます。
私バツ130代後半、彼バツ140代後半です!
見た目は正直あまりタイプではないけど人柄や性格はいい人そうに思えます。3回会ってご飯に行きました。話しててひとつ気になるのが悪ぶる事!昔ヤンチャしてたわけではなくごくフツーに生きてきたはずなのにヤンチャだった的な作り話をします!仕方なく聞いてますが内心ドン引きです!
こういう男性の心理わかる方いらっしゃいませんか?

No.2048150 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん、大変恐れ入りますが、スレ本文を見る限りは、随分歳を取ったカップルだなあと感じました。
私バツ130代×
私バツ1、30代○
彼氏バツ140代×
彼氏バツ1、40代○

No.2

褒めて貰いたいのでしょうか。それと私は、タイプでない人とは付き合わないので。結局、妥協すると別れることになっているので。妥協はしない。

No.3

>> 1 主さん、大変恐れ入りますが、スレ本文を見る限りは、随分歳を取ったカップルだなあと感じました。 私バツ130代× 私バツ1、30代○ 彼氏… 早速のレスありがとうございます!!!!!

すみません(笑)
『、』を入れるなり欄を空けるなりすれば良かったのに指摘されて気がつきましたm(__)m
高齢すぎますよね(汗)

No.4

>> 2 褒めて貰いたいのでしょうか。それと私は、タイプでない人とは付き合わないので。結局、妥協すると別れることになっているので。妥協はしない。 レスありがとうございます!!!!!

私は1度も元ヤン系がタイプなどと話しした事ないんですが、とにかくごくごく普通の人なのに話しを盛って自分は若い時にそはこそこヤンチャだったアピールしてきます。でも見え見えで(汗)
私が派手な顔のつくりなんでヤンキーがタイプだと思ってるところはあるみたいです。
タイプじゃない人とは付き合わない…ですよね♪
ホントその通りだと思いますm(__)m

No.5

自信がない。威張りたい。強く見せたい。小心者。回りの評価を気にする。
まぁざっとこんなとこだろ。

No.6

>> 5 レスありがとうございます!!!!!

滑稽なぐらい似合ってないのに聞いてるこっちが恥ずかしくなります。
昔は悪かった!っていうのがこの人にとって昔から憧れだったのかな?ヤンキーに憧れてたのかな?
聞く気にもなれませんが私の中でこの人はナイな!って思い始めてます。
普通に生きてきて今この年齢で悪ぶるとか…
かまってちゃんなのかな?
何にせよ、こういう人めんどくさいですよねm(__)m

No.7

男の中には過去の輝かしい学歴職歴、武勇伝、悪びれた事を自慢したい輩がいます。
そういう輩に限って今は全く大したことない。
モテない。
結局、好意のある異性の前では強く見せたいんですよ、よりモテる為に。(笑)
そういう話しは男性からも白い目で見られます。

No.8

主さん より 上の立場に いたいんじゃない?
将来 結婚したら
主さんの 尻に 敷かれたくないみたいな…

No.9

>> 7 男の中には過去の輝かしい学歴職歴、武勇伝、悪びれた事を自慢したい輩がいます。 そういう輩に限って今は全く大したことない。 モテない。 … レスありがとうございます☆

ホントそうですよね。
本当に強い人はたとえ過去がどうであれ、いちいち持ち出さなくてもオーラというか《顔》を見ればなんとなくどう生きてきたかわかりますよね?
ないんです(笑)
ゼロに等しくないんです(苦笑)
男性同士でもひくんですね…
もう黙っててほしいです(笑)

No.10

>> 8 主さん より 上の立場に いたいんじゃない? 将来 結婚したら 主さんの 尻に 敷かれたくないみたいな… レスありがとうございます☆

上に立ちたいんだったら真逆ですよね?(苦笑)
むしろ上に立ってグイグイ引っ張ってくれる人が理想なのでそうであってほしいのに、尊敬どころか引いて引いて引きまくってます!
分刻みで『黙れ!黙れ!』って心の中で言いながらイライラが止まりません(笑)

No.11

昔いました。
俺はクズだから…とか言いながら、聞いてもないのに悪い男な俺話。
そういう人って他の人のアウトローな話馬鹿にしますよね。
暴走族?ださいな、俺の周りの奴らは…略
みたいな。

にしても主さんの相手の歳でそれはキツイでしょうね。
どっちにしろ、悪さを誇るような倫理感の持ち主は、他にも周りが眉を潜めるような何かがあるものです。

今の主さんには見えてないか、見て見ぬふりをしている何かが。
恋は盲目っていいますし笑

No.12

>> 11 レスありがとうございます★

若いのに的を得てるコメントに読んでてニタッとしてしまいました(笑)

あるかもねぇ他にも!!!!!
うん、あるある(笑)

ただ、彼はタイプじゃないんで恋は盲目はあり得ないです!
すごく冷めた目で冷静に見てる私がいます。
今のところ悪ぶる以外に特にクセはないんですが
ごくごくフツーなくせにいかにも的な作り話に鳥肌立ちそうなほど嫌気さしてます!
いちいち突っ込む気もなく淡々としてる私もダメなのかもしれないけど…適当にやり過ごしてます。
私はこういう人、生理的にムリだな(--;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧