加齢臭にオエッ

回答10 + お礼4 HIT数 1693 あ+ あ-

2014/01/12 09:49(更新日時)

とある店舗で順番待ち中に近くに居た老夫婦からとてもキツイ加齢臭の臭いが漂って来ました。加齢臭はそのオヤジ💦私の後ろにはどんどん人が並び出し今更また並び変えるのもと思って並んでましたけど、店を出る頃には軽い頭痛と気分が悪くて😩
朝から加齢臭はキツイっす😨

No.2048300 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うわっ。
私今、妊娠中なんできっとノックアウトさせられてたと思います。加齢臭も嫌ですが、風呂に入っていないアメアメな頭のニオイも具合悪くなります。
たまにいるんですよ、後ろに並んだら前の人の頭がペトペトしてて臭い人・・・。

No.2

歳をとったら誰でも加齢臭は多かれ少なかれでるものですからね
ただ加齢臭を抑える石鹸や香水もあるみたいなので
あまりにも加齢臭が強い場合対策とかして欲しいと思います。

No.3

>> 2 レスありがとうございます。夫婦でいても旦那の加齢臭に気付かないものなんですかね?

No.4

>> 1 うわっ。 私今、妊娠中なんできっとノックアウトさせられてたと思います。加齢臭も嫌ですが、風呂に入っていないアメアメな頭のニオイも具合悪くな… レスありがとうございます。禁煙ルームで空気清浄器も置かれた空間での加齢臭は公害ですよね💦

No.5

わっ😲大変な間に合いましたね💦
何歳ぐらいの夫婦でしたか・・・?
老人になると旦那のキツイ匂いにも慣れてしまうのでしょうか😱
私はそうならないように、今のうちから対策考えとこうと思います。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。65歳前後に見えました。他人が指摘し難い事だからやっぱり身内が教えてあげるなり気を遣ってやるなりしてあげなきゃ、本人に自覚は無いのかも。

No.7

その老夫婦も昔は香水やら色々気を使っていたんでしょうね
年取るとどうでもよくなってくるんだと思うよ

No.8

たいがいジャケットの襟の後ろ側が臭くなってる
服を日に当てて干せば違うのに
干さないんだよなぁ

No.9

うどん屋で対面式のカウンター席で向かいに座っていたオッサン! これがまた臭すぎ!!!
一応顔が見えないように仕切ってあるけど加齢臭は容赦なく仕切りを乗り越えてこっちまで悪臭を漂わせて来たので最悪だった!

No.10

あなたもいつかそうなる。すれ違いざまに「なんかおしっこ臭くない?」とか言われるようになる。まあ、順番ですね。

No.11

主も年取ったら言われるよ。みんな年をとるんだから。病気や薬のせいで体臭でる人だっているからね。

No.12

あ、いるいる。臭いオッチャン。オッチャンってなんで臭いんだろうね…。加齢臭もあるだろうけどなんか違うな…

No.13

こんな言葉知ってるか?

『子供責めるな、来た道じゃ。年寄り責めるな、行く道じゃ。』

この言葉しっかり噛み締めなさい。

No.14

皆さんレスありがとうございます。
自分が昔そうだったとかこれからそうなるとかって事は関係無いです。そのオヤジの加齢臭が生理的に無理だったって話しです。
13番さんのそのコメント以前にも他のレスで見掛けた記憶が有るけど、問題なのは過去でも未来でもなく、今です‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧