悩んでいます

回答7 + お礼2 HIT数 1105 あ+ あ-

2014/01/14 18:44(更新日時)

彼氏が私に触った男に連絡すると言います。

昨日中学の同窓会があり、私は今地元に住んでいないので久しぶりに中学のみんなに会いました。
彼氏は普段から嫉妬深く、男関係のことは私もいつも気をつけてきました。
もちろん昨日の同窓会でも気をつけて、お酒も飲まないようにしていました。
しかし、女子の友達と喋っていると男の人に急に後ろから抱きつかれてしまいました。やめてといったけどやはり力が強くすぐには離せませんでした。もちろん相手の男の人はお酒が入っているので昨日そういうことをした記憶があるのかは分かりません。
また、中学の時に付き合っていた彼氏がいたのですが、その人に写真を撮ろうと肩を組まれて、中学の仲のいい同級生の前で、本気で嫌だとも言えず写真を撮ってしまいました。
もちろんその人もお酒が入ってかなり酔っ払っていました。
彼氏がその元彼のことを気にしていたのもしっているし、2人で写真を撮らないでほしいとも言われていました。
しかし私はみんなが見ているその場で嫌だと言えずこういうことになってしまいました。

私は彼氏に嘘をつきたくなくてあったことをすべて話して謝りました。
すべて私が自己管理をしっかりしていなかったのが悪いのはわかっています。

しかし彼氏はその人たちに話をしないと気がおさまらないと言っています。
私は正直、中学の同級生にそういうことをされるのはすごく気が重いです。
それに彼氏は怒って何を言うかわかりません。
どうしたらいいでしょうか。
至急教えていただきたいです。

14/01/13 17:56 追記
なるべく多くの方の意見をいただけるとありがたいです。

タグ

No.2049195 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの年齢にもよるな、と思います。30歳や二十代後半のいい大人なら、彼氏がいちいち煩くて出てくるのは、周りにも呆れられてしまいます。なので、彼氏に自分の旧友に文句を言うなど、そんな事をさせてしまってはいけないと思いますよ。

また、主さんが十代くらいなら、若気の至りという感じで、後々あんな事もあったねと、笑い話にできるかもしれない。だけど私がもし主さんの立場なら、中学の同級生に迷惑をかけたくないので、彼氏さんには我慢して貰います。ただ、お酒が入ってるからと言って、抱きついたり馴れ馴れしくしてくる男には、主さんはハッキリ拒絶できるようにならないとね?二人で撮ろう!って言われたら、皆で撮ろうよ!って周りを誘えば良かったんだよ。そして、主さんの彼氏さんは、束縛しすぎ。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
私は20歳の学生です。
同窓会というのは成人式のあとの同窓会です。
たしかに私がちゃんと断ったり2人で撮らずにみんなで撮るようにすればよかったです。今さら後悔しても遅いのですが、やはりあとにならなければそういうことにも気づけない自分も情けないです。
彼はその人たちの連絡先を教えろと言っています。
でも中学の同級生で仲はいいし、こういうことで仲を悪くしたくないという自分のエゴもあり悩んでいます。
彼は話ができないなら別れたいとまで言われました。
どうにか別れずに連絡もしないという方向にもっていきたいのですが、難しそうですよね。

No.3

まだ20歳なら、他の男性のかわし方や、お酒の席での立ち振る舞いに慣れてなくて失敗してしまうのは当たり前。だって、まだお酒飲めるようになったばっかりだもんね。だからこそ調子にのって周りの男性達も羽目を外す。そんな環境だったんだもん、主さんの今回の事は事故みたいなもんだよ。事故を避けようと気をつけてても、向こうからブツかって来られたら逃げようがないもんね?皆、そうやって失敗してお酒の飲み方とかこれから勉強してくんだもん。なので、あまり今回の事は自分を責めすぎないで。

そして本題だけど、主さんは彼氏さんの事は、本当に好きなのかな?束縛されたりするのが嬉しい!愛されてる!って感じる女性もいるよね。主さんはそのタイプの女性かな?

もしそうじゃなくて、束縛しないで欲しい。男友達に威嚇の電話をしたいと言ったり、知人の男性と関わる事を今後も許してくれない、お互いに信用しあえない関係は嫌だ!と感じているのなら、別れを覚悟して話し合った方がいいよ。主さんの事を本当に彼が好きなら、ちゃんと主さんの話を聞いてくれるはず。それで別れてしまう関係だったのなら、縁がなかっただけだからさ。

No.4

あ!ごめんね。主さんがお酒の失敗をしてしまったかのような書き方してしまったけど、全く飲んでないんだもんね。主さんの周りの男性がお酒のせいで失敗した、調子に乗って、主さんに迷惑をかけた、と言うことを書きたかったです。

それにしても、自分は一切飲まなかったって、主さん本当に偉いと思うよ。

No.5

>> 3 まだ20歳なら、他の男性のかわし方や、お酒の席での立ち振る舞いに慣れてなくて失敗してしまうのは当たり前。だって、まだお酒飲めるようになったば… 回答ありがとうございます。

彼の束縛は付き合った当初はひどいなと思いました。しかし最近はゼミなどでどうさしても男の人がいる飲み会に参加しなければいけない時でも、ちゃんと気をつけてねといってくれて、今回のようなことはありませんでした。
彼は前の彼女に浮気されてしまい、それがきっかけですごく束縛をしてしまうといっていました。
私は別に束縛されるのは大丈夫なのですが、中学の同級生に一言いうことがどうしても嫌です。しかしそれを嫌だと言うと、それはおかしいと言われ、それなら別れたいと言われました。
これを回避するのは難しいでしょうか。

No.6

ただ同窓会で悪ノリしただけなのに、それをわざわざ彼氏に報告して、その彼氏から文句の電話がきたりなんかしたら笑われるよ(^^;;悪ノリした同級生も悪いけど、何もやましいことはないし、そんなことで電話なんかされたら、私もあなたも笑われると言うしかないのでは?ここで折れて電話なんかされたら、何十人から白い目でみられるし。それなら別れるって、そんなことで別れるような男要ります?彼氏はいくつなんでしょう?

No.7

そんな束縛する彼氏なら最初から主さんが彼氏に言わなければ済む問題だったんでは?💦

私なら そんな事一々 報告しませんね。そんな彼なら尚更!

主さんも 素直なのは いいけど 火に油を注ぐ ような事は 言わない方が イイ場合も あるよ。

No.8

彼が連絡をとる前に
主さんがその男友達に事情を説明しておけば、みんな納得してくれないでしょうか。

No.9

くだらないな。
なんでわざわざ彼氏に話したわけ?
彼氏も主もおかしいね。 どちらかと言うと、主も嫉妬されて束縛されて嬉しいタイプだよ。
そういうコいるよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧