男性の心理

回答3 + お礼3 HIT数 1181 あ+ あ-

2014/01/15 12:24(更新日時)

今となっては昔の話ですが、気になってる男性がいました。
漫画の話をしてて、流れで距離を縮めようと漫画の貸し借りを提案しました。
それを見てた男性教師(50歳くらい)が自分にも貸してくれと言って、途中から同時進行みたいになりました。
卒業時、まだ読み終わってないけどどうしよう、と男性教師が彼に相談したら、バイクで取りに行くから大丈夫だと言って住所聞いてました。
ところが私には、明らかにまだ読み終わってないのに、(隣の席だから進み具合はわかります)私が貸した本を返しにきたんです。
まだ終わってないならいいよと言いましたが、もういいと言われました。
本当は迷惑だったのかと落ち込みました。

他にもこの人は、私が遊びに誘うと断るのに後輩男子とは遊ぶし、同年代は苗字呼びなのに後輩男子は名前呼び、見た目が派手な小柄で痩せてる女子とばかり楽しそうに話してました。
私とは初対面では挨拶そこそこに目を逸らされました。話しかけるのはいつも私、話す時は普通のテンション、適当な返しをされたことも。
漫画やゲームの話は盛り上がります。

ちなみに私は黒髪眼鏡、ナチュラルメイク、花柄チュニックやジーパン、レースのついたジージャケをよく着てました。ヒールが高い靴は履きません。赤やピンク色が好きでした。長身でぽっちゃり体型です。

きになる女性の話してたので、ゲイではないと思います。

私は嫌われてたのでしょうか?

No.2049916 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当に嫌われてしまっていたのなら、漫画やゲームの話でも盛り上がる🙌事は無かったと思いますよ。

付き合う対象としては、本当に残念ですが別の話になっていたのでしょうね。

No.2

彼の本当の姿はスレ主さんには見せなかったのかもしれませんね💦

ゲイではないにしろ、興味があるのは女性より男性?だったのかも・・・

21歳で昔の話・・・いったい、何歳ぐらいの出来事なのですか❓

No.3

嫌われていたというわけではないとおもいますが、彼のまわりには
漫画などの話をする人がいなかったから、主さんは貴重な漫画友達だったとか🐱

No.4

>> 1 本当に嫌われてしまっていたのなら、漫画やゲームの話でも盛り上がる🙌事は無かったと思いますよ。 付き合う対象としては、本当に残念ですが別… コメントありがとうございます。そう思いたいです。

No.5

>> 2 彼の本当の姿はスレ主さんには見せなかったのかもしれませんね💦 ゲイではないにしろ、興味があるのは女性より男性?だったのかも・・・ … コメントありがとうございます。
当番じゃないのに私が掃除してたら手伝ってくれたり、メールは時間かかっても返事くれてはいました。
まあ、他の人にも親切でしたが。

きになる女性(バイト先の人)を食事に誘えと他の人にけしかけられてました。

私、彼、男子1人と一緒にゲームして遊んでましたが、困っててもたまにしか助けてくれないしミスると怒られました。

26歳ですが、入力ミスで21歳になってしまいました。

No.6

>> 3 嫌われていたというわけではないとおもいますが、彼のまわりには 漫画などの話をする人がいなかったから、主さんは貴重な漫画友達だったとか🐱 コメントありがとうございます。
後輩男子とはあまりそんな話してないみたいだし、そうかもしれません。

男性教師、後輩男子、ギャルと私とで明らかに態度違うので落ち込みました。
付き合うのは諦めてましたが、せめて友達になりたかったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧