正社員
私の元職場の清掃会社の正社員。(男女)事務所にて1日事務仕事。(この清掃会社の事務の仕事は一般の会社の事務の仕事みたいにたくさんの仕事はありません。なので常に暇状態です。)従業員への作業指導全く無し。作業中の現場巡回指導全く無し。(放置) 暇過ぎて寝ているのが主。従業員の休憩時間に詰所へ来て仕事もせず長時間ベラベラ喋りまくる。清掃会社の正社員でありながら自分の会社の従業員の仕事を把握していない。なので従業員が相談をしても『わからない、知らない、』の返事のみ。従業員の作業場でさえ把握していない。これは正社員として普通のことですか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
普通じゃないと思います💀 その会社って、上司はいないのですか?
というか、正社員全員がそういう感じなの???
清掃会社の仕事内容は分かりませんが、いくら暇でも、毎日すべきことは
あるでしょうけど・・・
会社の将来が不安ですね💦
>> 1
普通じゃないと思います💀 その会社って、上司はいないのですか?
というか、正社員全員がそういう感じなの???
清掃会社の仕事内容は分かり…
レスを有り難うございます。そうです。この会社(私が在籍していた場所)は全員がそうですよ。係長なんて事務所のソファーで横になって寝ていました。その時は正社員も一緒に寝ていました。
社長や重役は全て本社にしかいません。社長はそれぞれの現場には一切来ません。だから従業員は顔を全く知りません。責任者も仕事は全くしません。作業場で困ったことがあって電話をかけただけで逆ギレします。だから用件が全く話せません。これが元職場の正社員なんですがどこでもこれが普通なのかなぁって思って質問をしました。
それは酷い会社だね。代一線で昼夜仕事している従業員達が可哀想だな~経営者も無駄な人材に人件費払うの無駄!管理職そんなに要らんだろ。大体現場仕事もろくに知らない人が管理職なんて駄目だな経営者に問題有り。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧