最近

回答4 + お礼2 HIT数 1250 あ+ あ-

2014/01/16 07:46(更新日時)

こんばんは 32歳主婦です
以前はアクティブだったのに最近はどうもインドアになってます 
今日は長男幼稚園年中のお友達とママがはじめてお家に遊びにきました どっと疲れた感じです どうも幼稚園ママに抵抗があるのか疲れを感じます 幼稚園でママさんバレーに入ってますがなぜか最近はどうも練習にもいきたくないと思ってしまいます 行けば行ったで楽しいとおもうのですがいく前がどうも拒否反応がでてしまいます 時々吐き気もでてしまいもしかしたらちょっとうつなのかなと思ってしまいます 旦那さんにも相談できず 仕事で忙しくなかなか話すときもなく
疲れていてちょっといいずらいです わたしがこんな状態になるなんて想像できませんでした 身内や昔からの友人達に会うのはいいのですが幼稚園ママだけどうも拒否反応がでてしまいます そうなると息子がかわいそうで こういう症状はちょっと精神的に病んでるのでしょうか 
夫婦間もちょっとさびしく 夜の営みは誘っても拒否 相手も疲れていて誘う気すらなくショックです 3人目が欲しいので排卵日あたりを狙って誘うのですが拒否 わたしも以前より性欲がなくなり本当はやらなくてもいいけど3人目が欲しいから仕方なくって感じです 旦那さんが嫌いな訳ではなくホルモンバランスのせいなのでしょうか

タグ

No.2050222 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人付き合いが億劫になる原因が他にあるのかも?
ご主人さんといっしょに過ごす時間も少ないからかな?
夫婦の気持ちが通じ合ってないと、元気なくなります。

No.2

>> 1 旦那さんのお休みは毎週月曜日で今週は祝日でお休みがありませんでした 旦那さんとゆっくりする時間があればいいですが

No.3

疲れているせいだと思いますよ、まだ無理に3人めを作らないほうがいいかも

もっと生活が大変になってしまいますし、休める時に休んでくださいね😔

No.4

>> 3 疲れてるのかな
家事も義両親がやってくれるので甘えてしまってるし 子供といるのも大変ではなく 疲れる要素が周りからみればないかも どうも憂鬱ぎみ

No.5

少し疲れているのではないでしょうか。体力も以前ほどなくなってきているご様子です。無理していませんか?
疲れるなら止めておけばいいですよ。ここで無理すると本当に鬱になりかねません。

No.6

っていうか、ママさんバレーを止めちゃったら?

ママ友付き合いやママさんバレーが主さんのストレスになってるのでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧