喋りすぎる旦那
こんばんは。夫婦の事で相談させていただきます。人って価値観はそれぞれ違いますよね?
うちの主人の場合、価値観の違いで色々な意見が出ると必ず『あんたは俺を否定している。』と過剰反応してきます。それって何なんでしょうか??
主人の仕事は日勤と夜勤の繰り返しで、酒を飲む以外これといって趣味がありません。
知識は沢山頭に詰め込んでるから、色んな事を知ってます。喋りすぎるんで、私が喋ってる
時、会話を遮ってまで喋り倒されます(*_*)
住んでる所は主人の実家のそばで、ご両親も健在だし、20年来の親友も近くに住んでます。私は親は離婚してて、友達や前職の仲間とも離れてます。主人の方が寂しいのかなとも思ってきて。。。 皆様の意見を宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私は、主さんのほうが両親離婚していて親しい知人とも離れているので寂しいと思うのですが、御主人は寂しくないでしょう?御主人は、違う思想を受け入れる器がないんですね。違う=否定。とにかく認めて貰いたい。
わかります(>_<)
そういう人います!
ちょっと気難しくて、自分に絶対的な自信があるのでしょうね。言い換えたら男らしい人なのかな。
こちらは否定しているつもりも全くないのにね…。
主さんもきっと、軽く流せないタイプですよね。流したら失礼だと思って真面目に受け答えしてしまうのよね。
それが相手によっては裏目に出てしまう…。
私がそうなのでσ(^^;
プライドが高そうなご主人ですね
趣味でも作ってくれれば落ち着いてきそうですが
主さんの方が寂しそうな環境なのによく頑張られていますね😵
- << 6 レスありがとうございます。主人はプライドが高い。。。そうなんですね? 酒とタバコにはお金をかけるのに、自分が好きなプラモデルは我慢して買わない。 酒もタバコもやーめた!と言ってくれるような、楽しめる趣味を見つけて欲しいです。
- << 8 結婚して、親しい人達との交流が減ってしまったのは正直寂しいですが、会えない距離ではないけど両親が二人揃っていない事は。。。仕方ないと思っていても、両親二人と親しく話す主人を見てると何とも言えない寂しさがたまに襲ってきます だけど、両親は健在なので親孝行はしようと思えばできる環境です。 講釈たれで、深読みしすぎる性格なんで何が不満なのかなぁと常に不思議に思っています。
>> 7
しゃべりすぎる人って、意外と、自分に自信がなかったり、寂しがり屋だったり、恥ずかしがり屋だったりしますよね。だんなさんもそうなのかな。
レスありがとうございます。喋りすぎる人。。。自信のない裏返しは、よく言われますよね?
私は逆に聞き役になってしまいます。
若い頃、水商売の仕事していて、その後もずっと接客業の職種に就いてました。意見も言うけど、引き際だと察すると即フェードアウト。嫌になる位に両親の
DVを見てきたから。。。
私も特にこれと言って絶対的な自信を持ってる人間ではないけど、水商売と接客の経験で歌う事、踊る事で人を楽しませるという芸?には貪欲に楽しんできました(^-^)
単に主さんと旦那さんは価値観が全く違うだけだと思います。
癖のように毎日愚痴る人はいますし
違う意見を言われると、自分が間違えてると言われてるように感じてそれが『俺を否定してる』となるだけではないでしょうか??
それが寂しさとイコールするとは、わたしは感じませんでしたけど…(^ー^;)
主さんが旦那さんを理解出来ないのと同じで
旦那さんも主さんが理解出来ないのでしょう。
それが価値観の違いですから、主さん夫婦は根本から考え方が違うのだと思いますよ。
我が家もそうなんですよね(=_=)
そうそう!
講釈たれで深読みしすぎる性格!まったくその通りですよね。
実は今彼がそうなんですけど…(^^;
意外とそういうタイプ嫌いではないので…慣れてしまいました。他に良いところもあるし、それだけが彼の全てではないから。
今まで何度も喧嘩したり険悪になったりしましたが、それでも続いていることを考えると、悪い相手でもないのかな~と。
夫婦だと難しいとは思いますが、適度な距離を保っていたら居心地良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧