今は不倫だけど
彼は既婚者です
45才で結婚20年以上だそうです。
3年くらい前から付き合っていて、離婚するからと言われてきました。
楽しくて優しい人です。
奥さんにバレて修羅場になりましたが、なんとか奥さんとは別居しています。
奥さんも離婚に同意はしたそうですが、まだ離婚の話は進んでいません…
彼は奥さんに非は何もないからと言い、生活費は渡しています。
彼は私のことが好きなので離婚はするけど、奥さんが可哀想なのもあって
離婚の話を自分から言いにくいみたい…
奥さんのほうも本当は別れたくないみたいで話が進みません。
私は彼に「私の好きな所言って!」と言うとたくさん言ってくれますが、「奥さんの嫌なところは?」と聞いても何も言ってくれません。
きっと奥さんから離婚の話を進めてくれたら、彼はすぐに離婚はすると思うのですが…
何が聞きたいのかと言うと
彼を信じてはいますが
本当にいつ離婚になるのか…
私ももうすぐ30才だし (今は27です)このまま何年もずるずる待っていていいのか。
奥さんの嫌いなところを言わない彼に少しイライラします。
彼はもう別居してしまったので帰ることはないと言います。
不倫はいけないことはわかっています。
でも始まってしまったんです。
今は毎日電話で繋がっていますし、彼の休みの日は一緒に過ごしています。
奥さんとは半年会っていないようです。
電話は用事があるときに彼からしているみたいですが奥さんからは一切ないみたい。
バレたときに奥さんから慰謝料請求しますと言われたけど彼に聞いたら「自分の子供くらいの若い娘から、取れない」と言ったらしいですので安心はしていますが、だんだん考えが変わるのではないかと心配もしています。
半年も旦那と会っていなくて、自分からは電話もしないくせになぜ離婚しないのでしょうか?
生活費欲しいからでしょうか?
批判は結構です。
新しい回答の受付は終了しました
>> 12
結婚20年なら、それなりの情もあるのでしょうね。
一緒に過ごした時間の重み、というのは、やはり重いものなのだと思います。
妻としての…
わかっているんですが
彼が奥さんを嫌いじゃないのが不安で 彼の口から奥さんの嫌なところを聞いてみたくなります
私にはすごく優しいし
私に夢中なのはわかりますが…
奥さんと彼は何度も話し合って 最初は彼は奥さんを選ぶと言って私に別れてくれと言いましたが、私が別れたくなくて 彼はやっぱり奥さんとは別れると言ってくれました。
その後もまた家に戻ってしまいましたが、やっぱり私に会えないのはツラいと
家を出て来ました
もう戻れないと言っていますが
ありがとうございました
>> 21
半年会ってない、自分からは電話してこない、そのこと自体が本当かどうかわかりませんよね?
あなたの知らないところで会ってるかも知れないし、電…
本当だと思います
なぜかわかります
彼は嘘が下手ですから
浮気も奥さんには最初からバレていたみたい
奥さんはいつか帰ってくると信じて我慢していたらしいです
でも我慢できなくなって彼に浮気を知っていることを言い修羅場になりました
奥さんは私と話したときに慰謝料を払ってでも旦那をくださいと言う女なら考えも変わったかもしれないけれど、どうにかして慰謝料を払わなくていい方法を調べてないものは払わなくていい。と言った私がゆるせないみたい
あのとき払うと言えばよかったかもしれません
請求されないんだし
>> 61
貴女は彼を好きでも浮気出来たんですよね?
彼もそれを知っている。
若い貴女が、自分と一緒になって今後また浮気するか心配もあるんじゃないで…
彼は遊び人ではないので少し危なっかしいのがいいみたいです
奥さんも結婚する前はかなり遊んでいて何人も男がいたけど、そんな奥さんを彼が好きになって押して押して結婚したらしいです
奥さんが言ってました
旦那は刺激がなくなって
今は刺激があるだけだと
それでもいいです
早く離婚さえしてくれたら
奥さんは「あなたには何人もいるかもしれないけれど私に旦那だけ」とか言われました
彼がなんでも奥さんに話してました それもムカつきましたけど
絶対離婚させたいです
彼がずっと私と約束してくれてたので
>> 101
主さんも何処か病んでるね。
愛されてると言ってるのに、何でスレ立て愚痴てるの?
愛されていると思い込もうとして要るように見える。
そうですね
病んでるのは奥さんだけじゃないです
私だって苦しいですよ
何年も離婚するという言葉で待たされて
奥さんは彼に彼が幸せになるのを望んでるから好きなようにすればいいとか偽善者みたいなことをゆったらしいけど
私は彼と二人で一緒に幸せになりたいです
まー結局はそんなこと言った奥さんも離婚したくなくてネバってるみたいだけど
口からでまかせでかっこつけたことを言うからムカつくんです
行動が伴ってないし
こんな事書くとサレ妻?とかに批判されるのわかってるけど本音ですから
>> 103
女は大抵1人の人が好きで、恋愛がうまくいかなくて辛いときに、他の男性に頼りたくなるひとが多いけど、男は同時に、本気で好きって、あるから厄介。…
わかります
そうだとおもいます
でも私は離婚できないなら何度も別れようとして、こっちからは電話しないでいたのにいつも彼から電話が来てやっぱり別れたくないと言われたんですよ
そんなの何回も繰り返しました
奥さんと一緒に住んでいると情とかあったりでなかなか離婚できなかったかもしれないけど別居したんだし早く離婚できると思うんですけどね いろいろ準備があるとしてももう半年以上たつし
もう夫婦とはいえないのにどーして長いあいだ離婚話をしないのかわからない
奥さんだっていくらオバサンだって見た目は普通だしまだ誰か探せるのに
>> 121
こういうレス見てると憐れだなと思う。
昔友人が不倫していてげっそり痩せてしまい悲惨だった。今は違う人と結婚して子どももいる。
誰…
彼の奥さんも彼にそうゆうようなことを言ったらしい
あなたが彼女のところへ行っても誰も幸せにはならない あなたが彼女を思うほど彼女はあなたを愛してないし(勝手に決めるな)いつかダメになる あなたも彼女も私たち家族もみんな幸せにはならない
とか言ったみたい
私と彼は幸せになります
だから奥さんも早く彼を諦めて他の人探せば幸せになるかもしれないのに
時間がもったいないと思うまだおばあちゃんじゃないんだし
奥さんも幸せになればいいなとはおもいますよ私だって
>> 166
そんなに苦しい恋が嫌だったり、不倫で始まったままが嫌なら、やめればいいんだよ。
主さんの人生だもん。
もう、30にてが届く時なんだか…
私も悪いのはわかっていますから不倫して苦しいのも自業自得だと思っています仕事も手につかないときもあったしご飯が食べられないくらいのときもありました 彼は心配してくれたけど奥さんのことも心配してた
そんな優しい彼だから好きってのもあったんだけど
まだ奥さんと暮らしてるとき私も苦しかったのに、奥さんが病んでるからって電話で謝るだけで来てはくれなかった
じゃあ奥さんとやり直せばいいって言ったのに出てきたんですよ
それほど私のことが好きなんだとおもいますよ
またいろいろ批判られると思うけど
奥さんか離婚すると言えば彼はすぐに離婚するのに
みなさんたくさんのレスありがとうございました
不倫なんてしないほうがいいのはわかっていますが
人をこんなに好きになったことがありません
彼に奥さんがいるからなおさらかもしれません
彼と奥さんが一緒に過ごした20年以上?より長く一緒にいたいです
彼のことを奥さんよりたくさん知りたいし
本気で愛し合っています
離婚はするとおもいますが早くしてほしいですよ
不倫のままは嫌です
両親にも友達にも早く認めてもらって 幸せになりたいです
彼がまた浮気するとか言ってる人いたけど彼は本当は浮気するような人ではないです
私とは運命だった気がします また批判されると思うけど 彼が離婚したら報告のスレたてます
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧