今は不倫だけど

回答100 + お礼98 HIT数 16015 あ+ あ-

2014/01/20 18:26(更新日時)

彼は既婚者です
45才で結婚20年以上だそうです。

3年くらい前から付き合っていて、離婚するからと言われてきました。
楽しくて優しい人です。

奥さんにバレて修羅場になりましたが、なんとか奥さんとは別居しています。
奥さんも離婚に同意はしたそうですが、まだ離婚の話は進んでいません…

彼は奥さんに非は何もないからと言い、生活費は渡しています。

彼は私のことが好きなので離婚はするけど、奥さんが可哀想なのもあって
離婚の話を自分から言いにくいみたい…
奥さんのほうも本当は別れたくないみたいで話が進みません。

私は彼に「私の好きな所言って!」と言うとたくさん言ってくれますが、「奥さんの嫌なところは?」と聞いても何も言ってくれません。

きっと奥さんから離婚の話を進めてくれたら、彼はすぐに離婚はすると思うのですが…

何が聞きたいのかと言うと
彼を信じてはいますが
本当にいつ離婚になるのか…
私ももうすぐ30才だし (今は27です)このまま何年もずるずる待っていていいのか。

奥さんの嫌いなところを言わない彼に少しイライラします。

彼はもう別居してしまったので帰ることはないと言います。

不倫はいけないことはわかっています。
でも始まってしまったんです。
今は毎日電話で繋がっていますし、彼の休みの日は一緒に過ごしています。
奥さんとは半年会っていないようです。
電話は用事があるときに彼からしているみたいですが奥さんからは一切ないみたい。

バレたときに奥さんから慰謝料請求しますと言われたけど彼に聞いたら「自分の子供くらいの若い娘から、取れない」と言ったらしいですので安心はしていますが、だんだん考えが変わるのではないかと心配もしています。

半年も旦那と会っていなくて、自分からは電話もしないくせになぜ離婚しないのでしょうか?
生活費欲しいからでしょうか?
批判は結構です。

タグ

No.2051580 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.151

>> 146 病院いった方がいいですよ。 彼氏が『ほかの男と考えられない』って(汗)浮気したのに許されたわけでしょ? 愛されてないよ。かわいそ… 私は彼に愛されている自信はありますよ
そうじゃなきゃ奥さんだって 主人は本当にあなたが好き なんて言わないと思うし

ただ彼が優しさと弱さから奥さんに強く言えないだけです
離婚は彼はするつもりです奥さんがなかなか諦めてくれないんです

No.152

>> 147 主さん なんか可哀想 時間もったいないし やっぱり不倫ってめんどくさいね 結婚って「好き」だけじゃ続かないし 「好き… そんなに長くは待てませんだから早く離婚してほしいです
しないならしないで早く奥さんのところへ帰ればいいのに

No.153

>> 148 3者3様に、「相手への愛」よりも「意地」の方が強くなってるように見えます。 皆、本音のとこで望んでるのは、リセットしたいってことなんでしょ… そうですかね
私は彼が離婚してくれたら結婚はできなくてもそれでいいです
約束しましたから

No.154

>> 149 泥沼から抜け出ないと一生泥沼だよ だから早く離婚してほしいです

No.155

>> 150 へえ~・・ なぜ彼が奥さんに甘いのがそんなに気に入らないんですかね 奥さんより愛されている自信がそれほどまでにおありなら 嫉妬なん… またいろいろ言われるかもしれないけど私は男はすぐにできるとおもいます

でも彼が好きなので

No.156

貴女のレスを読んで、幼さとか少々精神的におかしいのかなという雰囲気を感じる方も多いと思いますが、気になる点をひとつ。

貴女が力説している「彼は年齢より若い」と言う言葉。
そんなものは何の客観性も持たないんですよ。
25歳なら25歳前後。
45歳なら45歳前後。
60歳なら60歳前後。
70歳なら70歳前後。

どうしても10も20も若くなりません。
そこを貴女は見誤ってますね。
彼は立派な中年オヤジです。
ただ彼の逃げ癖が彼を未熟で若っぽく見せているのかもしれません。
断言しても良いですが、彼の逃げ癖は治りません。
妻から逃げ、離婚という決断から逃げ、貴女と何かあれば将来的には貴女からも逃げることになるでしょう。

ある意味、彼に執着する貴女と逃げ癖あるオヤジはお似合いだと思いますが。
今更彼は家庭に戻ることは出来ないでしょうし、あなたが今のままで良いと腹をくくって不倫関係のまま年齢を重ねていくしかないように思います。

No.157

主さんブラックて、ギャブル依存症ですかギャブル➡恋愛依存症に移行しただけ、

悪い事言わないから、依存症に詳しい病院を検索して、病院に行きなよ。そうしないと一生涯父親を探してさ迷よ。

No.158

離婚してほしいなら、なんで貴方が行動しないんですか?
貴方が行動しないなら、きっとずっとこのままですよ。
奥さんとこ行って話して来なよ。
1人じゃできないですか?
奥さんの事言動と行動がって言うけど、貴方も一緒じゃないですか。
離婚してほしいなら、貴方も奥さんを説得するべきではないですか。
そのしょうもない男の脚引っ張って。
まぁ、貴方ならきっと、なんで誘って来たのは男の方なのに私がそんな事しなくちゃいけないの、とか言いそうだけど…。

他の方の話も聞く耳ないし、
それなら、もうそのまま好きに言ってなよ。
馬鹿らしくなる。

No.159

愛されてないよ。

妻は皮肉で言ってただけよ。

かわいそう。愛されてない不倫って惨め以外のなにものでもない。

離婚と貴女はそもそも関係ないしね。

No.160

すぐに股をひらくっていう意味でしょ
^^;
可哀想な人

何言っても無駄ですね
もうかける言葉もないです^^;

No.161

主が彼に愛されてるって必死に言えば言うほど可笑しいのは私だけ?
笑いしか出てこない

私は、すぐに男作れる…?

だったら女房子供いる中年のオッサンじゃなくて若いイケメンの男と付き合えば良いのに
何故、そんなオッサンにしがみついてるの?離婚もしてくれない嘘つき中年なのに

何言ったって私達は主の名前も顔も知らない
モテるような事言っても現実味ないの!
わかる?笑

ただ、はっきりとわかることはアドバイスを素直に聞き入れない往生際の悪い若いのに中年のオバサンみたいな性格の主だって事だけ

No.162

言葉の端々から、主は今しか考えられない性質というのがお見受けできます
(彼が好きという表現、レスに若いだのその時を指す表現が多い、ブラックリストに載っている)

いくら若い?と言っても45の中年は、一時的な好きや愛してるの感情だけで動けないし

奥様やお子様や親戚付き合いや他者からの視線もあるでしょうが

彼自身主さんと再婚するメリットがかなり低い。好きは一時的な感情。必ずその後を考えます

・(今ですら)浮気をする
・自分(男)が歳をとった時に不倫をする可能性が高い
・その時に捨てられるかも
・自分はもう歳をとっている。寂しい老後

主には捨てるものが少ないかも知れないが、相手はそうではない。色々なものを捨てて主に走った結果捨てられたりしたら…

相手がまだ若ければ、勢いで出来るけど、その年齢は必ず老後を考えるものですよ

45で今から子供と言いますが、子供だって成人させるまでの事を考えると其れ程積極的にはなれないのでは?

No.163

愛されてるとか言うけどさ、妻が離婚を嫌がる、離婚届に判を押さないなんて不倫男の決まり文句なのに、それも見抜けないで信用して、でも彼も本気で離婚しようと行動起こさないで、惨めにならない?

一生懸命愛されてるって言っているけどさ…27にもなってバカじゃねとしかね…。

今更同棲しなくても慰謝料なんて発生するんだからさ、本気で好きで本当に離婚させてもらえないなら、同棲ぐらいしようとするものだと思うけどね。

本気で行動しようとしないのが返事でしょ。

主が浮気しても、誰にもとられたくないと言えば主はホイホイついてくるんだから、本気でとられたくないと思っているならそれなりの行動するでしょ。

奥さん恨んだって仕方がないんじゃない?

一番悪いのはバカ男で、そのバカ男を信じきっている主の愚かさじゃない?

まぁそれでも私は愛されてるって言うんでしょうから、無駄に時間過ごせば?って感じ。

一緒に住めないのは影で奥さんに干されようが奥さんに連絡とったり、機嫌とろうと帰ったりしてるからでしょ。
彼の仕事の入金やら通帳の管理も任されているみたいですし。
これだって嫌なら奥さんが渡さないと言っても本人の通帳ぐらい利用停止の手続きして再発行すればいい話しなんだからさ。

主さんの頭の中お花畑みたいで幸せそうでうらやましいよ。どうやったらそれだけの自信と前向きな気持ちでいられるんだか(笑)

真実は彼のみぞ知るってね(笑)

No.164

お相手の男性は、今は確かにあなたの事が好きなのでしょう。
だから、あたなが浮気をしたら怒るし、一緒になりたいとも言う。
あなたに恋をしているのでしょうね。
好きなら当たり前の感情ですよね。

でも、彼はわかっているんですよ。
自分にとって、本当に必要で大切なものが何かを。
潜在意識の中でね。
表面意識では、今はあなたが好きだから、自分がどうするべきなのかが、わからなくなっているだけ。
家を出たのも、離婚するつもりで出たのではないはずです。本当に離婚するつもりならば、とっくに離婚しているはずですからね。
それに、今も奥様に通帳等を任されているあたりから考えても、あなたが思うほど、彼の潜在意識の中では、離婚する気がないのはわかりますね。

あなたには、理解できない話でしたかね?
簡単に言うと、彼のあなたを愛してるというのは、高校生の恋愛レベルという事ですよ。
これでも、理解できないかな?

No.165

好きなら自分で乗り込みなさい。
行動ありきで、事に当たり挫けたら何度も粘りなさいよ。
中島みゆき…
倒れて誰かの名を呼び続けた事がありますか❓
生きてるんだし、誰かに決めて貰う必要もないから…私みたいに離婚してもらえない三年…家庭崩壊精神的に鬱になり病院に通う。
離婚してもしなくても苦しむと言われてきました。
前に進むには、家を出る事だけど今は無理です。
主人は別宅を借りて居ます。
主さん、離婚して欲しいなら話をしましょう。慰謝料は払えないでしょ❓二人は借金だらけですもん。
家は、私の実家の資産の受け取りにならない限り何も持ち合わせの無い人です。だから離婚しないんですよ。
それでも良かったら話合いに来たら良いです。
私は離婚に応じます。時間の無駄にならない様に早くして…それがアドバイスです。

No.166

そんなに苦しい恋が嫌だったり、不倫で始まったままが嫌なら、やめればいいんだよ。
主さんの人生だもん。

もう、30にてが届く時なんだから、もう少し大人の常識がないと。

サイトに聞く前に、図書館で、離婚に関する法律や、方法の本は沢山あるから、読めばいいし、離婚は、婚姻関係にある本人同士が協議したり、調停したり、裁判したりしてするもので、二人の間で相談したり、二人の家族間で決めて行くものなの。

しかも、彼は、とても常識的でマトモな常識と人間的な価値観を持っている。
精神状態の良くない(しかも、自分と、浮気相手が連絡を取ることで、自殺未遂までしている)妻を、若い女ごときのために、一方的に離婚を突き付ける事は、出来ないの。社会的に、非常識で冷血で女好きなレッテルを貼られてしまい、仕事等の信用にも影響するから。

彼は、立場上離婚できない。
そして、法律上も、離婚請求出来る立場ではないの。

奥さんが離婚しないのは、うつ病のひとは、よくなるまで結論を棚上げしなくてはいけないし、奥さんが離婚請求するには、精神的に大変だから主治医が、普通は止めるからか。

だから、何度もいうけど、奥さんが意地悪していつまでもしがみついているのでもないし、彼が優柔不断な訳でもない。
直ぐ離婚することは、どうしても出来ないの。
それを理解できない主さんは、ちょっと、理解力が低下しているか、精神的に追い詰められているか、不倫に向いていないから、カウンセリングしたり、別れるなり、苦しまないように自分を守らないと、ね。

レスは、主さんだけを避難したり、反論したくてレスしているわけではないの。
ここで、離婚してよ!って、叫んでも、彼に離婚してよ!約束でしょ!と、なじっても、奥さんに離婚してよ!って、言っても、子供が駄々をこねて地団駄踏んでいるのと同じだと分かって欲しいから。

現実を受け入れられないなら、不倫を始めてはいけない。
どんな、美人でも、どんなに愛されていても、不可能な事は、不可能なの。

待つか、別れるかは主さんに選ぶ権利があって、どちらでもいい、主さんがしたいようにすれば。
でも、自分の思い通りに離婚させることはできない。現実を受け入れられないなら、治療が必要。
もしかしたら、奥さんより重症かも。
でも、主さんが誰かに、精神状態が悪化した責任を取ってもらう事は、出来ない。主さんが、不倫と分かって始めた責任があるから。

No.167

主さんが奥さんに土下座で頼みに行くといいですよ。
主さんが「本当に彼を愛してるなら」出来るハズです。

奥さんは主さんの本気度合いを試してるんだと思います。

No.168

>> 156 貴女のレスを読んで、幼さとか少々精神的におかしいのかなという雰囲気を感じる方も多いと思いますが、気になる点をひとつ。 貴女が力説している「… 不倫のままは嫌です
奥さんときっぱり別れてほしいです

No.169

>> 157 主さんブラックて、ギャブル依存症ですかギャブル➡恋愛依存症に移行しただけ、 悪い事言わないから、依存症に詳しい病院を検索して、病院に行きな… どうして父親を探すんですか?意味がわかりません

No.170

自分が彼の立場だったら、主は主で上手いこと言って繋ぎ止めとく。
離婚したら、ヒステリックに離婚催促をし、ブラックリストに載るような、計画性のない女を妻にはしないな。
晴れて独身になれた暁には、主を棄て新しい女見つけるよ。
妻が、貴女を本当に好きと言ったのは、精神が弱っていたからだよ。

とりあえず、主!
病院へ行こう(^o^)/

No.171

>> 158 離婚してほしいなら、なんで貴方が行動しないんですか? 貴方が行動しないなら、きっとずっとこのままですよ。 奥さんとこ行って話して来なよ。… 知らない人から見たら馬鹿らしいとおもいます
奥さんのところに行くと彼に迷惑がかかりそうなので行きません
それにまた奥さんが泣いたりしそうだし話が面倒になりそうですし

No.172

>> 159 愛されてないよ。 妻は皮肉で言ってただけよ。 かわいそう。愛されてない不倫って惨め以外のなにものでもない。 離婚と貴女はそ… 皮肉ではないとおもいます
奥さん泣きながら言ってたし だから簡単に別れたりしないで主人を大切にしてあげてねとか
きっとそんなこと思ってもないとおもいますけど

No.173

>> 160 すぐに股をひらくっていう意味でしょ ^^; 可哀想な人 何言っても無駄ですね もうかける言葉もないです^^; 意味がわかりません

No.174

>> 161 主が彼に愛されてるって必死に言えば言うほど可笑しいのは私だけ? 笑いしか出てこない 私は、すぐに男作れる…? だったら女房子供いる中年の… 若くてイケメンが好きなわけではないですので

彼のほうがそのへんの若い男より何倍も素敵です

私や彼の気持ちは同じような状況にならないとわからないでしょうね

No.175

>> 162 言葉の端々から、主は今しか考えられない性質というのがお見受けできます (彼が好きという表現、レスに若いだのその時を指す表現が多い、ブラック… 子供は考えなおします
作らないかもしれません
今だけとか奥さんにも言われました 彼もそうかもしれないけどやっぱり私が好きで離れたくないと言いました
だから離婚はしてもらいます

No.176

>> 163 愛されてるとか言うけどさ、妻が離婚を嫌がる、離婚届に判を押さないなんて不倫男の決まり文句なのに、それも見抜けないで信用して、でも彼も本気で離… 奥さんに会ったり帰ったりしてないですよ
間違いないです

通帳とかは多分彼が仕事で銀行とか行けないから奥さんがまだ持っているだけだとおもいます

No.177

どうあがいても貴女の負けよ。

彼氏は貴女のことを大事にしていない。

モテないと大変だね。不倫彼氏にしか執着出来ないから…

奥様はそら泣くよ。 意味がわからない女とヤられたら。。
私でも破産してメンへラな貴女が浮気相手なら

泣いちゃうわ。

離婚しないのは彼氏がしたくないからだよ。もっと男性心理勉強しなさい。

No.178

>> 164 お相手の男性は、今は確かにあなたの事が好きなのでしょう。 だから、あたなが浮気をしたら怒るし、一緒になりたいとも言う。 あなたに恋をして… なんだか前に彼の奥さんも同じようなことを言ってました
高校生レベルとか今だけだとかこんな親父じゃなくて若い男探せばとか一生面倒見れるのかとか離婚は簡単じゃないとか。
こんな親父を手放さないのは誰だよと思いました。

No.179

彼は自分は署名した離婚届けは奥さんに渡してあるの❓

主さんは職場とかに不倫が知れたら困らない❓

お母さんは反対してるとあったけど お父さんや親類縁者 主さんの友人 生活圏の人に知られたらどう❓

No.180

何か、その彼に腹がたってきました。
離婚しないのは奥さんのせいではないですよ、主さん。
不倫のスレはいつもかなりの誹謗中傷レスが付いて、読んでいて不快になりますが(人として)、このスレは皆さんからの常識的な、アドバイスや意見多いですよ。
主さんが冷静なら分かるはずです。
彼が主さんの2度の浮気を許せる気持ちが理解出来ません。
もしかすると、彼は奥さん、主さん以外に女性居ないですかね?何となくですが。。。

No.181

>> 165 好きなら自分で乗り込みなさい。 行動ありきで、事に当たり挫けたら何度も粘りなさいよ。 中島みゆき… 倒れて誰かの名を呼び続けた事がありますか… 111さんは旦那さんが嫌いなんですよね
別居しているなら2年?5年?とかで離婚できるみたいですよ
すぐにでも離婚したいんですか?
旦那さんどうして離婚してくれないんでしょうね
111さんの場合、旦那さんの浮気は遊びだったんですよね? 遊びの一回の浮気でも許すませんか?

彼の奥さんは許すと言ってました
彼の奥さんが111さんみたいな人ならよかったです

No.182

彼氏が一番ずるいですね。
主さんが彼氏を責め立てたくなる気持ちもわからなくはないです。だけどそうやって奥さんの悪口を言わせようとしたり、離婚を迫れば迫るほど、彼氏は離れていくと思います。それよりも、「離婚しないならあんたなんかいらないわ、さんざん待たせといてふざけんな」ぐらい言ってカマかけて、連絡も少しの間放置してやったほうが効果的かもしれません。

No.183

>> 166 そんなに苦しい恋が嫌だったり、不倫で始まったままが嫌なら、やめればいいんだよ。 主さんの人生だもん。 もう、30にてが届く時なんだか… 私も悪いのはわかっていますから不倫して苦しいのも自業自得だと思っています仕事も手につかないときもあったしご飯が食べられないくらいのときもありました 彼は心配してくれたけど奥さんのことも心配してた
そんな優しい彼だから好きってのもあったんだけど
まだ奥さんと暮らしてるとき私も苦しかったのに、奥さんが病んでるからって電話で謝るだけで来てはくれなかった
じゃあ奥さんとやり直せばいいって言ったのに出てきたんですよ
それほど私のことが好きなんだとおもいますよ
またいろいろ批判られると思うけど

奥さんか離婚すると言えば彼はすぐに離婚するのに

No.184

サレ妻です。
そして元ヤンです。
そしてそしてバツイチでもあります。
主さんの彼の奥様と共通してませんか?

数年前、旦那(当時33才)が独身女性(当時26才)と不倫関係にありました。

発覚時は修羅場でしたし、別居もしました。
そして今、残念?ながら夫婦は元サヤです。
彼女の方は、一年程うちの旦那をひきづった様ではありますが、素敵な男性と出逢い、先日結婚された様です。

主さん…
離婚はしませんよ。
妻の諦めが悪いわけでも、すがっているわけでもありません。
離婚のデメリットが多すぎます。
子供がいれば、結婚にも響きます。

酷いDVだったり、ギャンブル依存の借金王だったり…
よっぽどの理由がなければ離婚しません。
たかが不倫ごときなんですよ。
確かに傷ついて、精神を病みます。
でも離婚する程ではありません。
愛だけで生きているわけではないので。

主さんの彼も、奥様も離婚する気はないと思います。

若い時間がもったいないですよ。

No.185

27歳ならまだやり直しがきくと思います。そんな男に執着する意味がわかりません。
仮にあなたが思い描くようになっても、今の奥さんとあなたの彼が結婚生活を送った20年後、あなたも同じ事をされる可能性はなきにしもあらず。
その時あなたはいくつですか?笑
優しいだか言ってますがそんな男程あっちにもこっちにも嘘をつき自分のいいように行動しますよ。たかが三年の付き合いで彼の何を理解されたのでしょうか。
奥さんが可哀相な理由で離婚しない意味も全くわかりません。
なのにあなたは自分を一番に思って大切にされてるって言い切れてしまうんですよね?
今一度冷静に考えてみてもらいたいと思います。優しくて、あなただけを本当に思ってくれる男はごまんといると思います。

No.186

>> 167 主さんが奥さんに土下座で頼みに行くといいですよ。 主さんが「本当に彼を愛してるなら」出来るハズです。 奥さんは主さんの本気度合いを試して… それも奥さんに言われたことあります
「慰謝料払わなくていいとか言ってるみたいだけど土下座でも慰謝料でも持ってきて彼をくださいって言えるくらいの気持ちはないの⁉」って
みんな似てる考えなんですね
私も結婚したらそうなるのかな

No.187

>> 170 自分が彼の立場だったら、主は主で上手いこと言って繋ぎ止めとく。 離婚したら、ヒステリックに離婚催促をし、ブラックリストに載るような、計画性の… あなたは男性ですか?

私みたいな女でも好きって人結構いますよ

No.188

>> 177 どうあがいても貴女の負けよ。 彼氏は貴女のことを大事にしていない。 モテないと大変だね。不倫彼氏にしか執着出来ないから… 奥様は… 離婚したくないのは奥さんで彼はすぐにでも離婚したいとおもいますよ

ごめんなさい私モテます

No.189

>> 179 彼は自分は署名した離婚届けは奥さんに渡してあるの❓ 主さんは職場とかに不倫が知れたら困らない❓ お母さんは反対してるとあったけど お父… 離婚届けとかはまだだとおもいます

職場に知られたら困ります
そうしたら辞めて彼と暮らすかも 無職だと慰謝料払わなくていいから請求されても怖くないし

親戚とかは最終的に彼が離婚したなら大丈夫だとおもいます

No.190

>> 180 何か、その彼に腹がたってきました。 離婚しないのは奥さんのせいではないですよ、主さん。 不倫のスレはいつもかなりの誹謗中傷レスが付いて、… 間違いなく他にはいませんよ

No.191

>> 182 彼氏が一番ずるいですね。 主さんが彼氏を責め立てたくなる気持ちもわからなくはないです。だけどそうやって奥さんの悪口を言わせようとしたり、離… それも何回もやりました
でもやっぱり連絡がくると会ってしまったりで…
今まで何回も別れました

No.192

>> 184 サレ妻です。 そして元ヤンです。 そしてそしてバツイチでもあります。 主さんの彼の奥様と共通してませんか? 数年前、旦那(当… 彼の奥さんと似てますね
旦那さん彼女を捨てて家にかえってきたんですか?
それは旦那さんの意思ですよね?
彼の場合は彼が奥さんより私を選んだのでもう帰ることはないです

No.193

>> 185 27歳ならまだやり直しがきくと思います。そんな男に執着する意味がわかりません。 仮にあなたが思い描くようになっても、今の奥さんとあなたの彼が… 何度も考えて別れたりしています
でもお互いやっぱり別れられないとわかりました
20年後、一緒にいないかもしれないけど今は一緒にいたいです
奥さんには「彼を裏切らないで絶対別れないでずっと大切にできる⁉」とか聞かれたけどそれはわかりませんとはっきり言いましたし
だから奥さんは彼に あなたが思ってるほど彼女はあなたを思ってないよ とか余計なことを言ったみたい

No.194

それってどうなんでしょうか?言い方が失礼かもしれませんが、不倫の事実も知り、別居もし、それでも離婚に至らない奥さんとの方が理屈じゃない強いつながりを感じましたが。
むしろ何度も別れたといってますが三年付き合った中のどの位の期間別れていたんですか?
なんだか恋愛のかけひきを楽しんでるように感じます。もちろんもしかしたら彼もその年にして若い子と恋愛する事に楽しんでると思います。現実は今の奥さんであり、あなたとは非現実を楽しんでるだけかと…
だから離婚してあなたと今すぐにでも再婚したいとかがないのでは?

No.195

主さんの言う「モテる」「愛されてる」の根拠は何なのですか?

男(※)の最大の愛情表現は、結婚することと離婚しないことでしょ。
(※ヒモは除く)

現実を受け入れられないほどに重症なのにネットなんかしてたら余計に病んでしまいますよ

わりと真剣に心配してます

No.196

>> 194 それってどうなんでしょうか?言い方が失礼かもしれませんが、不倫の事実も知り、別居もし、それでも離婚に至らない奥さんとの方が理屈じゃない強いつ… そんな感じもします
だから早く離婚してほしい
約束だから

No.197

>> 195 主さんの言う「モテる」「愛されてる」の根拠は何なのですか? 男(※)の最大の愛情表現は、結婚することと離婚しないことでしょ。 (※ヒモは除… 結婚するにはまず離婚してもらわないと
離婚したらいろいろできます
ダメになったらダメになったでまた他に探します
今は彼が好きで彼しかいません

No.198

みなさんたくさんのレスありがとうございました
不倫なんてしないほうがいいのはわかっていますが
人をこんなに好きになったことがありません
彼に奥さんがいるからなおさらかもしれません
彼と奥さんが一緒に過ごした20年以上?より長く一緒にいたいです
彼のことを奥さんよりたくさん知りたいし
本気で愛し合っています
離婚はするとおもいますが早くしてほしいですよ
不倫のままは嫌です
両親にも友達にも早く認めてもらって 幸せになりたいです

彼がまた浮気するとか言ってる人いたけど彼は本当は浮気するような人ではないです
私とは運命だった気がします また批判されると思うけど 彼が離婚したら報告のスレたてます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧