トラウマのせいで

回答5 + お礼5 HIT数 580 あ+ あ-

2014/01/26 01:08(更新日時)

職場で良い雰囲気だった相手に急に冷たい態度をされ、トラウマがあるため騙そうとしたのかと疑ってしまいました…。

相手に深く関わるのやめるねと言われ、私はムキになってしまい、そうですね、全く話さなかった頃に戻りましょう(仕事上関わらないので)と言ってしまいました。

相手は、いや…会ったらちょっと話すくらいでさ、だって仕事上困るでしょ、と言われましたが仕事上では話す機会は全くありません。

それを言おうかと思いましたが、さらに喧嘩売ることになるのでやめました。

その直後急に話が変わって、今職場にかけひきをしている好きな人がいるという話をされました。

正直、私に甘い言葉を言ったり良い雰囲気になっていたのに、そんな人がいたなんてと怒りが込み上げましたが、こうなったのは自業自得。聞きたくなかった…

No.2052550 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それって主さんのことなんじゃない?
思いっきり駆け引きしてるよね?
どんなトラウマか分からないけど、素直にならないと後で後悔するよ。😢

No.2

急に冷たくされたからって、騙そうとしたわけじゃないと思うけど、騙すなら此からだろ?まだ何も盗んでないじゃん。

No.3

これ以上、こじれるのも面倒。なので、言った通りにしていて、もしも相手が主さんを好きなら、どこかで又、アプローチをしてくるって。

No.4

誰から好きな人に駆け引きしてると聞いたのかな?

もし主さんの事ならすごい面倒くさい駆け引きですね

深く関わらないようにしようと言い出すのも訳解らん

なんで?って聞けば良かったね

No.5

>> 1 それって主さんのことなんじゃない? 思いっきり駆け引きしてるよね? どんなトラウマか分からないけど、素直にならないと後で後悔するよ。😢 レスありがとうございます。

でも本当に他の人だったら…

遠ざけるために言ったのだったら…

No.6

>> 2 急に冷たくされたからって、騙そうとしたわけじゃないと思うけど、騙すなら此からだろ?まだ何も盗んでないじゃん。 レスありがとうございます。

ごもっともです…

悪い方に考えてしまいました

No.7

>> 3 これ以上、こじれるのも面倒。なので、言った通りにしていて、もしも相手が主さんを好きなら、どこかで又、アプローチをしてくるって。 レスありがとうございます。

それはないと思いますが。
好意があったのは私で、相手がそれに気づいて…という流れなので面白がってただけかもしれません。

No.8

>> 4 誰から好きな人に駆け引きしてると聞いたのかな? もし主さんの事ならすごい面倒くさい駆け引きですね 深く関わらないようにしようと言… レスありがとうございます。

相手本人です。

騙そうとしてるのって言われたから、騙すつもりだったけどマズイと思ったか、騙すつもりはないけど面倒な女はいいやと思われたかだと思います。

No.9

なんか話の展開が見えないなー
わざわざ、深くかかわるのはやめるねって言わなくっても。すごく失礼。
そんなこと言われたら、誰だって腹立つよ。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。

確かに腹が立ちました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧