元カレのこと
元カレと別れても友達として仲良くしている方っていますか?
よりを戻された方いますか?
幸せですか?
私は、元カレと3年付き合っていたんですが、その頃、相手が大好きすぎて、この先ずーっと一緒にいたいと思っていました。
ですが、私の気持ちの方が強すぎなとこがありました。
彼は、バツイチで元奥さんが子供を見ていましたが、月に2,3回は子供との交流があり会っていた方でした。
子供と会っている間、子供がパパとママと3人でまた暮らしたいって言われるって私に話をしてくれていたことがあって、いろいろ話をした結果
子供のためにも彼のためにも、これからの自分の先のこともあって、結果別れましたが
たまにメールでの連絡が来る感じで、それもわたし的に暇な時に連絡よこす感じが辛くて連絡を無視するようになり、それから半年以上まったく連絡お互いとらなくなりました。
少しずつ彼のいない生活に慣れかかってきた頃、また彼からの連絡がありました。それも途中無視していたのですが、やはり気になり見てしまい、大切さがわかったという内容です。
その後電話でも話をしました。
今までの自分の私への態度なにもかも、ごめんねと
謝ってきて口調もなんだか、柔らかくて
なんでそんなに変わったのかわかりませんが
その言葉を信じていいものなのか、
とても疑ってしまう感じもあります。
本当に私の大切さに気づいてくれたのかな、、、
私がまた彼に戻れば、私の方が気持ちの逆転するんぢゃないかなって不安もあります。
同じような体験をされた方、いましたら
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
- 1人につき1回答のみ
お互いバツイチ同士で
10年の付き合いを
最近終わりにしたものです。
それまで2回別れても
ヨリを戻して付き合って来ました。
お互いにその時は悪いとこを反省し やっぱりお互いが居ないとダメだという感じで復縁してました。
でもやっぱりダメなんですよね。
2人で居るとお互い優しくなれずケンカがたえなくて…
長すぎたのかな…と思います。
今回はお互い納得した別れなのでもう復縁はないですし、お互いの性格的に別れたらメールも
一切ないです。
時間が解決してくれると信じてますが、
時間が経つ程辛いです。
春が来たらこの辛さは
薄れるかな…
復縁して上手くいく人達も居るかもしれないけど…
難しいのも事実ですよ。只 連絡取り合ってるならお互い気持ちがあるのかもしれませんね。
もし復縁されたら
同じ事を繰り返さない様にして下さいね。
こんばんわ。初めまして。私も少しだけ似ている経験があったので…私は彼から一方的に周りから固められて不倫しました。14歳も年下だし年下嫌いだったので(詐欺か)など全然相手にしなかったのですが本当に私と子供を伝えきれない位大事にしてくれたので付き合い始めました。まあ色々あって彼が本職なのでパクられたりして終わりました。戻りたいと言われましたが私は(借金、病気、人殺し)何してたとしてもそんな気にしませんが女絡みだけは無理なんです。別に彼が浮気したとかじゃなくて離れていた期間の形になる証拠が無いと信じらんないんです。いくら愛していても。その為彼とは終わらせました。主さんは離れていた間を信じられますか?
個人的には、私は彼との復縁をすすめません。
彼は我慢が足りないですね。
理由がなんであれ、家庭や子供から逃げ、主さんと付き合い、また子供を理由に家庭に戻ると主さんに別れを告げ、
今、また主さんの所に戻る気でいる。
結局、自分のその時々で、楽な方に楽な方に転がっているだけなんじゃないかなって思いますよ。
その証拠に、彼の行動で誰か幸せになりましたかね?
周りを振り回しているだけじゃないですか?
八方美人だから、アチコチにいい顔ばかりして
アラが出るとそこから逃げ出し…
そんな繰り返しで生きていくのでしょう。
そんな彼でも
いいなら。
復縁していいんじゃないですか。
>> 1
お互いバツイチ同士で
10年の付き合いを
最近終わりにしたものです。
それまで2回別れても
ヨリを戻して付き合って来ました。
お互いにその時…
レスありがとうございます。
10年の付き合い長いようで彼と一緒にいたら、あっという間だったのかな?
年月共に過ごしていれば、旅先などの思いでも沢山あるでしょうし、何をするんでも、彼を思い出してしまいそうですね(´;ω;`)
私は、半年連絡取らなかった間、他の男性に目を向けようとしました。短期間ってこともあり、そんなすぐに向けるとはいかず。
言い寄られても好きになれなかったです。
とても寂しくて何かに目を向けないと辛かったです
別れてからー見えてくるものって沢山あると思います。
1さん幸せになれますように(*´ω`*)
>> 2
こんばんわ。初めまして。私も少しだけ似ている経験があったので…私は彼から一方的に周りから固められて不倫しました。14歳も年下だし年下嫌いだっ…
レスありがとうございます。
女絡みは、嫌ですね(´;ω;`)
付き合っていた時、浮気されたことがありました。(泣)
それでも許していた自分が悪いんですが(泣)
半年の間なにをしていたのか。
電話で話をした時に聞いてみました。
他の女性とは、遊ぶ気にならなかったと。
それよりも体調が悪くてずっと別れてから
(私と連絡取らなくなってから)胃が痛くて吐き気ばかりしてたと。(その話は、共通の友人から、体調悪くて色々な病院行っても治らないんだって)と話は耳にしていたんですが、ここで連絡をしたらダメだって思ってはなしを聞かないふりしていました(´;ω;`)
メンタル弱い彼ではないので、びっくりしたことと、本当なのか?と思ったくらいでしたけど。
その話を聞いて2ヶ月後に、彼からの連絡があって今に至ります。
ほんとに私と、離れたことでわかってくれたのかな。ってことが伝わる気もしますが、彼が本当に付き合っていた頃より、私のことを考えてくれてる気持ちが今ならすごく伝わるのです。
でもまた付き合いだしたら、慣れだして変わるのかな
振り出しに戻るのかな。って気持ちにもなるわけです(´;ω;`)
はじめまして。
今年に入ってすぐ、彼氏と別れました。
お互いバツイチ。
彼には子どもが3人いました。
月に1回以上は子守りに向こうに行ってました。
仕方ないって思っていながらも、元奥さんと戻ってしまうんじゃないかって不安でした。
きっと不安は私の態度に出てたんでしょうね。
久しぶりのデートの日、『今日は向こうの親戚集まりに行くから早目に帰る…』と言われ、私は寂しさを隠しきれず…その日はボロボロでした。
結局辛そうな姿を見てるのが辛いと別れる事になりました。
彼を忘れようと思っていましたが、何気ないメールがきます。
そのたび気持ちは辛くなる。
まだ忘れられないし、好きなんです。
できればよりを戻したいって思ってしまう。
でもこのまま戻っても、結局はまた別れる事になるだろうと思います。
彼も私も変わらなきゃ、きっとこの関係は続けていけないんだと。
(まぁ、私の場合はよりを戻そうなんて言われてないですが。。。笑)
今は自分が強くなるよーに、なんとかがんばってます。
全く答えにならない話でごめんなさい。
主様が幸せになれる事、祈ってます
- << 9 ↑4さんぢゃないでしたねーすみません 7さん(*´ω`*)
>> 7
体験談ありがとうございます。
そしてはじめまして。
そうなんですよねー4さんの気持ちは重々わかりますよ。
子供に会うのに元嫁も一緒に会うとなると
精神的に悪い方に考えられずには
いれませんよね(´;ω;`)
時間を置くことで、近い場所にいつもあなた様に
救われていた面、彼もきっとあると思うんですよね。
もし戻れるとしたら、彼があなたなしではダメだって
思ってくれるほど気づいてくれたら大切にしてくれる
ような気がします。
ですが子供と会うこと+元嫁も一緒?とかは、
やむを得ないことなのかもしれないですが(泣)
元嫁だけは、会わないでほしいと思っちゃいますが(泣)
安心がほしいですよね(´;ω;`)
お互い幸せになれますように((´^ω^))
感情論以外に、バツイチ子持ちは将来財産分与で揉める可能性があるのでおすすめしません。
自分は、バツイチの人と知り合った事ありますが、温度差があるのと、将来面倒なのはヤダと思ったのでやめました。
それでも気にしないなら、愛してるならいいとは思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧