うるさ~い💢

回答8 + お礼8 HIT数 1580 あ+ あ-

2006/12/04 09:24(更新日時)

私は、明日が早番で5時起きのため☝早いけどもう布団に入ってます!アパートの一階に住んで居るのですが☝隣と上の住人がうるさいです😫隣はガタガタ言わせているし😚布団入ってて振動が隣から伝わってきます😲上の住人は、独り暮らしの60代の方なのですが!娘さん親子が昨日から遊びに来ていて、ドンドンバタバタ😫たまに遊びに来ているのだから、我慢してますが😫家は、作りが薄いみたいで☝話し声、咳きなど聞こえてきます😱家は、わりと静かにしている方なのですが!10時過ぎてもうるさいようなら☝言った方がよいでしょうか?

タグ

No.205315 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もちろん、10時すぎたら言ったほうがいいですよ‼
うちもアパートなんで主さんの気持ち、状況わかります😂

常識を教えてやってください😤

No.2

二十一時にまだうるさいようなら言ってもいいと思います

No.3

どうしても皆自分基準ですからねぇ…😠💦主さんが仕事は何をされてて明日の朝が早番だという事も周りの方がご存じではないと思いますし、明日は日曜だし休みだから少しうるさくしても大丈夫でしょう…っていうのもあるだろうし。ですので、注意ではなくてお願いに行ってはどうでしょうか❓

No.4

>> 1 もちろん、10時すぎたら言ったほうがいいですよ‼ うちもアパートなんで主さんの気持ち、状況わかります😂 常識を教えてやってください😤 隣は、おとなしくなりました😃二階がうるさいです😫小さな子供さんがいるらしく、つまづいて転けた見たいで、ドーンって😲話し声も相変わらず聞こえてうるさいです😫やはり家が古いから作りが薄いので、響くし😚話し声もうるさいです😫余りうるさい用なら言った方がいいですよね☝下がどれだけうるさいかと言うのを分からせた方がいいですよね?レス有り難うございます😃

No.5

>> 2 二十一時にまだうるさいようなら言ってもいいと思います そうですよね😚11時過ぎてもうるさかったら☝ちょっと非常識ですよね😫隣は静かになったけど..二階は、はぁ~💧分かりました👍待って見てまだ☝うるさいようなら☝言いにいきます👊レス有り難うございます👍

No.6

>> 3 どうしても皆自分基準ですからねぇ…😠💦主さんが仕事は何をされてて明日の朝が早番だという事も周りの方がご存じではないと思いますし、明日は日曜だ… アパートだから多少の事は仕方ないと思っています。でも☝あまりうるさいようなら😩やはり言いに行った方がいいですよね☝隣は静かになりました😃後は、上です😱もう少し様子見ます😫レス有り難うございます。

No.7

わたしは主さんと少し違って、二階に住んでますが、下と隣がうっさい😤💢💢💢
うちには7才の娘がいますが、⬇の人に迷惑にならないような歩き方とか、9時すぎたら、話し声を静かにとか、教えて実行してます😊
それが当たり前‼みんな常識ってどうなのか、考えて欲しいです。
あ、静かになりましたか❓

No.8

>> 7 そうですよね☝やはりアパートと一つの建物の中に住んでいるのだから!多少の事は仕方ありませんが☝常識として少しは、気を使ってほしいです👍家は、静かにしている方です。家の二階に住んでる方は、それが分かっていないようですね😫大分静かになりましたが☝後少し様子見ます👍有り難うございます👍

No.9

毎日じゃないんですよね? 月に2回程度なら目をつぶります。私もいつも21時までには布団の中ですのでお気持ちわかりますが23時過ぎたらアウトですね。だけど毎日じゃないから目をつぶっています。私はやられたらやり返すほうなので遅くまで騒がれたら、早朝に洗濯機かけます5時30分くらいに

No.10

>> 9 おはようございます!返事遅くなりました👍10時30分過ぎてから、だいぶ静かになって来たので、その間に朝が早いから寝るぞ~と思い☝いつの間にか寝ちゃってました😪寝れたので良かったです😃いつもうるさい分けではありませんが!多分上の住人の方は、下にどれだけ響くかとか分かってないと思います😫もう少し気にしてもらえるといいのですが😱今、二階に住んでる方の前に住んでた方は50代の夫婦でしたが!夜は静かでした😃今住んでる人は、独り暮らしなのにはぁ~😲って感じです...レス有り難うございます👍

No.11

主さんの気持ちよ~くわかります❗
私は木造二階に住む独り暮らしなんですが、一階の男性が一日中…とくに深夜12時~3時にひとりカラオケします💢💢💢。
歌のボリュームも声も半端じゃないです💢
何歌ってるかわかります。
大家さんに言っても下はいまだに歌います。お互い解決したいですね…。

No.12

>> 11 え~😲夜中にカラオケ🎤それは物凄く迷惑💢ですね😫注意されたにもかかわらず☝まだ歌ってるんでしょう⤵私は、昨日は、10時30分過ぎてだいぶ静かになったので、寝るなら今だと思いzzZ ..いつの間にか寝てました😪寝れたので良かったけど☝でも、夜中のカラオケはちょっと問題ですね😱直接言うか☝もう一度大家か不動産に言った方がよいですよ!睡眠妨害されると一番嫌ですよね😚レス有り難うございます😃

No.13

うちは二階ですが 下の子供が信じられない位うるさいです💧夜 11時までバタバタギャーギャーです💢 上から聞こえてるかと錯覚するほど(二階建てアパートなのに💧)です。 ので たまに 友人大勢呼んで 宅飲み で うるさ返しします(笑)

No.14

私ゎ団地に住んでいるんですが、うちも上の方がかなりうるさいです😫小さい子供がいるみたいなんですが、朝6時~夜12時までずっとドンドンうるさくて子供も寝れないし最悪です⤵しかも子供がトイレを詰まらしたとかで天井から水が大量に…😭それでも親は知らん振りです。主さんがキツかったら言った方がいいと思います❗うちゎ言ったら嫌そうな顔ですみませんでしたと言われました。ホント常識知らずの大人は困りますよね…。未だにうるさくて嫌になります。

No.15

>> 13 うちは二階ですが 下の子供が信じられない位うるさいです💧夜 11時までバタバタギャーギャーです💢 上から聞こえてるかと錯覚するほど(二階建… レス有り難うございます👎はやりバタバタされるのは、迷惑ですよね😚下の住人の方の親は、子供に静かにするように言わないんでしょうね☝一階でも二階でも、一つの建物の中に区切られて生活しているのだから☝お互い気を使うのが常識でしよね☝

No.16

>> 14 私ゎ団地に住んでいるんですが、うちも上の方がかなりうるさいです😫小さい子供がいるみたいなんですが、朝6時~夜12時までずっとドンドンうるさく… 私は、結局、だいぶ静かになったから寝てしまったのですが😪やはり一回あまりうるさい時は、言った方がいいですね☝注意して嫌な顔されるのは嫌だけど...。でも、水漏れしたなんて😱嫌ですよね😩最小限の常識は持ってほしいですよね😩レス有り難うございます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧